Copa de Italia: Lazio-Juventus, ¿resistirá el fuerte de la Juventus?

Esta noche a las 21 horas en el campo del Olímpico Lacio y Juventus en el partido de vuelta de la semifinal de la Coppa Italia. Partimos de nuevo de la doble ventaja de la Juventus en el partido de ida, conseguida gracias a los goles de Chiesa y Vlahovic al inicio de la segunda parte.

COPA DE ITALIA: LAZIO-JUVENTUS, LOS NÚMEROS

La Lazio viene de dos victorias consecutivas ante Salernitana y Génova. Dos éxitos conseguidos con relativa facilidad y fundamentales para levantar la moral de un equipo que venía de dos duras eliminatorias ante Roma y Juve en la Copa de Italia.
La Juventus no ha ganado ninguno de sus últimos seis partidos fuera de casacuyo último éxito fuera de casa se remonta al 21 de enero, el triunfo por 3-0 sobre el Lecce en Via del Mare.
Los biancocelesti ganaron los dos últimos partidos disputados en el Olímpico y tres de los últimos cinco. En este período, la Juve solo ha ganado una vez fuera de casa contra el equipo de Tudor (0-2 en noviembre de 2021).

COPA DE ITALIA: LAZIO-JUVENTUS, CURIOSIDADES

Cuando la Lazio toma una ventaja de 1-0 en sus partidos en casa, luego gana el juego en el 84% de los casos; Datos similares para los bianconeri, que en los partidos fuera de casa cuando van por delante en el marcador se llevan la victoria en el 81% de los casos.

Nueve de los últimos diez partidos en casa de la Lazio terminaron en empate al final de la primera parte.o, y antes de los dos penaltis en Cagliari, la Juventus mantuvo su portería a cero durante tres partidos consecutivos.

federico Iglesia Podría ser el hombre decisivo para la Juventus, ya que marcó o asistió en cinco de sus últimos ocho enfrentamientos personales contra la Lazio, incluido el primer gol del partido de ida.

COPA DE ITALIA: LAZIO-JUVENTUS, PREDICCIÓN

La Lazio necesariamente tendrá que elevar su centro de gravedad desde los primeros minutos, teniendo que jugar el partido para superar la doble desventaja. Esto juega a favor de la Juventus, ya que es buena defendiendo y luego comenzando de nuevo. Por tanto, optamos por el empate tanto al final de la primera parte como en el resultado final. El 1-1 podría ser un resultado factible.

COPA DE ITALIA: LAZIO-JUVENTUS, LAS ALINEACIONES PROBABLES

Lacio (3-4-2-1): Mandas; Patric, Romagnoli, Gila; Hysaj, Kamada, Vecino, Marusic; Felipe Anderson, Luis Alberto; Castellanos. Todos.

Juventus (3-5-2): Perín; Rugani, Bremer, Danilo; Cambiaso, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic; Iglesia, Vlahovic. Todos.

(Créditos: Getty Images)