F1, Verstappen gana la carrera sprint del GP de China

El holandés precedió a Hamilton y Pérez. Cuarto puesto para el piloto de Ferrari Leclerc

20 de abril de 2024

Max Verstappen ganó la carrera sprint del GP de China en Fórmula 1. El piloto holandés precedió a Lewis Hamilton y a su compañero Sergio Pérez. Cuarta y quinta posición para ferrari Por Leclerc y Sainz. Sexto lugar para Lando Norris, que partía desde la pole.

La clasificación comienza a las 9:00 horas, hora italiana, para establecer la parrilla de salida del Gran Premio que se disputará mañana.

Tensión Leclerc-Sainz tras un contacto durante la carrera

Momentos de tensión entre los dos pilotos de Ferrari Charles Leclerc y Carlos Sainz durante la Carrera Sprint del GP de China. Tras intentar adelantar a Fernando Alonso, Sainz de hecho, fue atropellado en la curva 9 por el ex piloto de Ferrari, provocando daños al coche. Leclerc en ese momento siguió a su compañero en la larga recta que conduce a la curva 14, atacándolo por fuera. En ese momento Sainz se defendió duramente, demasiado según Leclerc, entrando en contacto rueda con rueda con el monegasco.

“Tendremos que discutir, como siempre lo hemos hecho en estos casos. No estoy preocupado, lo hablaremos y lo aclararemos”, dijo Leclerc al final de la carrera. Alonso fue entonces sancionado Por el contacto con Sainz: para el español 10 segundos de penalización y -3 puntos en la licencia.