Voleibol, Perugia frena el entusiasmo de Monza y gana el primer partido de la final del campeonato

Perugia ganó el primer partido de la final del Scudetto del voleibol masculino ante el público de PalaBarton. Los Block Devils tienen derrotó a Monza 3-1 (27-25; 25-18; 23-25; 25-23), logrando anular tres puntos de set en la primera parte y calmar la energía del equipo de Brianza en el cuarto set. Los rossoneri tomaron así una ventaja de 1-0 en la serie al mejor de cinco (quien gane tres ganará la tricolor). El subcampeón de la temporada regular empezó con buen pie en la búsqueda del segundo título de su historia, pero la quinta fuerza en el marcador quiere seguir soñando tras eliminar a Civitanova y Trento.

Prueba de carácter del contrario. Wassim Ben Tara (17 puntos) y atacante Oleh Plotnytskyi (18, 4 paredes), flanqueado por banda Kamil Semeniuk (13). La central también en cifras dobles Roberto Ruso (12) al lado de Flavio Resende (9), bajo la dirección de un espléndido Simone Giannelli (6, 5 paredes). En Monza no fueron suficientes Ran Takahashi (18), Eric Loeppky (9) mi Arthur Szwarc (16) que reemplazó Esteban Maar (9) después de los dos primeros sets.

EL INFORME DEL PARTIDO

Monza se vuelve loco al inicio del primer set: bloqueo de Takahashi, dos ataques de Semeniuk y Ben Tara, ace de Galassi para el 4-0. Ida y vuelta entre Maar y Plotnytskyi, ace de Galassi para +4 (11-7). Caño de Takahashi, diagonal de Loeppky, error de Flavio en la primera parte y 16-11 para los invitados. Takahashi poseyó con dos hits de 18-12 y 19-13. Parece hecho para Monza con 21-15, pero Perugia comienza la remontada: bloqueo de Russo, ganador de Plotnytskyi, diagonal de Ben Tara, ace de Semeniuk y jab de Plotnytskyi para 20-21. Maar y Galassi anotan el 23-21 para Monza, que luego consigue tres puntos de set con el 24-21. Error de servicio, bloqueo de Plotnytskyi, corte de Ben Tara para anularlos (24-24). Dos primeros tiempos de Flavio cierran el marcador.

Perugia marca la diferencia al inicio del segundo set con tres bloqueos consecutivos de Flavio, Ben Tara y Plotnytskyi (7-2). Primera parte y bloqueo de Flavio (10-13), Ben Tara se descontrola y Maar y Takahashi no pueden hacer nada. El ace de Semeniuk pone el 15-7, los umbros controlan a pesar de los bloqueos de Di Martino (21-16) y certifican su superioridad con los bloqueos de Russo y Giannelli.

Diagonal de Semeniuk y ace de Ben Tara para el 5-2 al inicio del tercer set, pero Monza sigue detrás con Szwarc y Loeppky (7-7). El as de Loeppku merece la pena adelantar (10-9). Comienza una reñida batalla punto a punto, con Takahashu y Swarc marcando la diferencia ante Semeniuk y sus compañeros (18-18). Takahashi y Di Martino responden a Russo y Flavio (22-22), Galassi responde a Loeppky y luego anota el bloqueo del 24-23. Monza tiene un set-point y lo concreta con otro gran bloqueo de Galassi.

Inicio equilibrado del cuarto set (8-8), luego Monza cometió un error en el servicio y Plotnytskyi castigó con un ace (10-8). El equipo de Brianza lo intenta, pero luego Russo se adelanta con una primera parte y dos tapones, seguido del ace de Ben Tara (15-10). Giannelli castiga con un segundo tiro, pero Vero Volley no se rinde gracias a dos tiros diagonales de Szwarz (16-14). Paralelo de Maar, diagonal de Swarz y error de Plotnytskyi para el empate en el 18. El punto de inflexión en el 20-20: ace de León, toque al bloqueo y manos libres de Solé (23-21). Szwarc anota el marcador 23-24, pero la primera mitad de Russo baja el telón.