Liga de Campeones, Manchester City-Real Madrid 4-5 (1-1) en los penaltis, Los Blancos en semifinales contra el Bayern

El Real Madrid venció al Manchester City en los penaltis por 4-5 en los cuartos de final de la Liga de Campeones, tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario y 3-3 en la ida. El Real Madrid se adelantó con Rodrygo en el minuto 12 de la primera parte, el Manchester City respondió con De Bruyne en el 82.

Al final de un partido en el que los ingleses aplastaron a los blancos en su área, la lotería de los penaltis fue decisiva. Para el Real Madrid sólo Modric comete un error, para el Manchester City Silva y Kovačić no logran marcar. En semifinales el Real Madrid se enfrentará al Bayern de Múnich.

La primera mitad

El Real Madrid se adelantó inmediatamente a los doce minutos de juego: Bellingham inició la acción desde el centro del campo ofensivo, Vinícius Júnior llegó a la línea de fondo y centró para Rodrygo, su disparo fue bloqueado por Ederson pero el atacante remató y convirtió. .

En la asistencia número 19 de De Bruyne en el área del Real Madrid, Lunin sale y despeja, Haaland cabecea y pega en el larguero, Bernardo intenta el rebote pero no encuentra portería.

En el minuto 27, De Bruyne dispara desde lejos, Lunin se lanza y salva a córner.

En el minuto 36, el delantero del Manchester por la izquierda con Haaland alimentando a Grealish, su disparo desviado por Rudiger hacia el exterior de la red.

La segunda mitad

En el córner 47 para Manchester, Grealish volea desde el borde del área, Lunin bloquea con los puños.

Cuatro minutos después de la sugerencia de De Bruyne sobre Haaland, Nacho se anticipa tanto a Haaland como a su propio portero Lunin, el balón está a punto de entrar en la red pero el defensa español lo mete en el córner.

En el minuto 76 Doku llega a la línea de gol y entra al área por la izquierda, regatea a Carvajal y luego va a la conclusión, Rudiger cae y despeja el balón del suelo, a dos pasos de la portería De Bruyne mete la red para el City. igualada.

En el 82, Doku vuelve a entrar en el área por la izquierda y pone el balón en el centro para De Bruyne, que dispara solo alto.

Tiempo extra

En el minuto 105, el Real Madrid en ataque, centro de Brahim Díaz a Rudiger que, solo delante de Ederson en el área, dispara primero pero no encuentra portería.

Anterior

Liga de Campeones 2012/13, fase de grupos

El primer partido se remonta a la fase de grupos de la edición 2012/13, y en aquella ocasión las cosas le salieron mal al City, que acabó último con tres puntos en un grupo ganado por el Borussia Dortmund y que luego perdió como finalista ante el Bayern de Múnich. El Real Madrid ocupa el segundo lugar y el Ajax tercero. Los blancos ganaron el primer partido en casa por 3-2, mientras que en la vuelta el gol de Agüero sólo sirvió para igualar la ventaja de Benzema. Real Madrid-Manchester City 3-2, Manchester City-Real Madrid 1-1.

Liga de Campeones 2015/16

Los dos equipos se enfrentaron en semifinales de la temporada 2015/16, con Zinedine Zidane en el banquillo del Madrid y Manuel Pellegrini en el banquillo del Manchester City. Esta vez no hay espectáculo en los dos partidos y, tras el empate 0-0 de la ida, el Madrid ganará en la vuelta gracias a un gol en propia puerta de Fernando. El Real Madrid levantará luego el trofeo en Milán en los penaltis de la final contra su primo el Atlético. Manchester City-Real Madrid 0-0, Real Madrid-Manchester City 1-0.

Liga de Campeones 2019/20, octavos de final

El primer desafío del City de Guardiola al Real Madrid llega en la temporada interrumpida por la pandemia. El primero de los dos partidos se jugará en febrero en Madrid y el City anulará el gol de Isco con goles de Jesús y De Bruyne, pero el partido de vuelta no se jugará hasta agosto en el Etihad, cuando la Liga de Campeones se reiniciará como el otro. competiciones, y los ingleses ganarán al equipo de Zidane también en el partido de vuelta por 2-1. Real Madrid-Manchester City 1-2, Manchester City-Real Madrid 2-1.

Liga de Campeones 2021/22, semifinales

Los de la 2021/22 son los partidos directos más espectaculares, tanto de la ida en el Etihad, cuando los de Guardiola ganaron por un trabajado 4-3, como de la vuelta, cuando los chicos de Carlo Ancelotti remontaron el resultado en los minutos de recuperación. En el partido de vuelta, el City se adelantó a través de Mahrez faltando un cuarto de hora y la clasificación parecía decidida a favor de los ingleses. Pero dos goles de Rodrygo Pasado el minuto noventa envían el partido a la prórroga, donde decidirá un penalti de Karim “El sueño” Benzema. Manchester City-Real Madrid 4-3, Real Madrid-Manchester City 3-1.

Liga de Campeones 2022/23, semifinales

Equilibrio en la semifinal de ida, como el año anterior, pero esta vez la vuelta es una auténtica masacre. La ciudad domina a lo largo y ancho y abruma al Blancos con un increíble 4-0, que pudo ser aún más duro para los madridistas. Increíble demostración de fuerza del equipo que conseguirá el Triplete, completando una temporada perfecta gracias a la victoria en la final de la Champions en Estambul ante el Inter. Real Madrid-Manchester City 1-1, Manchester City-Real Madrid 4-0.

AP

Liga de Campeones, Manchester City-Real Madrid

el equipo arbitral

Una excelencia italiana para una final anticipada. La UEFA ha designado al árbitro Daniele Orsato para el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones entre Manchester City y Real Madrid en el Etihad Stadium. Orsato cuenta con la asistencia de los jueces de línea Ciro Carbone y Alessandro Giallatini; el cuarto árbitro Maurizio Mariani; en el VAR Massimiliano Irrati y Paolo Valeri.