Europa League, Atalanta en la final: vence 3-0 al Marsella. Leverkusen-Roma 2-2

La final será Atalanta-Bayer Leverkusen. El equipo de Gasperini venció al Marsella por 3-0 en Bérgamo. El partido de ida terminó 1-1. La Roma sale con la frente en alto y está cerca de lograr la hazaña en Leverkusen. El equipo de Daniele De Rossi empata 2-2 con el Bayer y se pierde la final del torneo continental. En camino los alemanes habían ganado 2-0

Su navegador no soporta HTML5

Las semifinales de la Europa League comenzarán a las 21:00 horas. Atalanta se clasificó para la final de la Europa League al vencer 3-0 al Marsella en Bérgamo. El partido de ida terminó 1-1. Bayer Leverkusen empata 2-2 con la Roma y se clasifica para la final de la Europa League. En el partido de ida, en Roma, los alemanes habían ganado 2-0.

Las alineaciones oficiales

BAYER LEVERKUSEN (3-4-3): Kovar; Hincapié, Tah, Tapsoba; Frimpong, Palacios, Xhaka, Grimaldo; Adli, Hlozek, Hofmann. Entrenador Xabi Alonso

ROMA (4-3-3): Esvilar; Angelino, Mancini, Ndicka, Spinazzola (20′ Zalewski); Cristante, Paredes, Pellegrini, El Shaarawy, Azmoun, Lukaku. Todos. De Rossi.

Marcadores: 43′ Paredes (D)

67′ Paredes (D)

82′ Mancini (Aut.)

90′ + 7′ Stansic

ATLANTA (3-4-3): Musso; De Roon, Hien, Djimsiti; Zappacosta, Koopmeiners, Ederson, Ruggeri; De Ketelaere, Scamacca, Lookman. Todos.

MARSELLA (3-5-1-1): López; Mbemba, Gigot, Balerdi; Clauss, Harit, Kondogbia, Veretout, Merlín; Ndiaye; Aubameyang. Todos.

Marcadores: 30′ Mirador (A)

52′ Ruggeri

90’+4′ Touré

análisis en profundidad

Europa y Conferencia, Atalanta igualada, Roma pierde, Fiorentina gana

Atalanta-Marsella 3-0 (RESUMEN)

Lookman contraataca al córner para preparar el camino para la cita del Atalanta con la historia, Ruggeri marca el 2-0 bajo el larguero al inicio de la segunda parte y el Marsella, que nunca ha entrado realmente en el partido a pesar de la colosal oportunidad de Ndiaye de igualar poco después del gol. En el descanso, concedió al club anfitrión su primera final en una competición UEFA. Una semifinal de vuelta literalmente dominada tras el empate 1-1 en el Velódromo y cerrada al final con una larga escapada de Touré para el 3-0, la guinda de un suntuoso pastel. El esfuerzo local encontró su camino ya en el minuto seis, cuando Gigot, que regresaba de la descalificación como Hien en el frente de Bérgamo, tuvo que contrarrestar la carrera de Koopmeiners hacia la portería apoyado en el centro del campo de Scamacca: el balón acabó en manos de De Ketelaere, que se escapó por la izquierda. No puedo enmarcar el espejo. Del prolongado regate de la marca del Atalanta, poco antes del cuarto de hora, las parejas Veretout-Aubameyang y Clauss-Ndiaye intentan salir, pero el eje entre jugadores que recuperan el balón y los delanteros acaba presa respectivamente de Hien y de la puntería alta. del segundo consejo de invitado. Poco después De Ketelaere hace correr a Scamacca hacia el área pequeña, cuya diagonal desde la derecha es demasiado amplia; Tercera oportunidad de Zappacosta hacia el vigésimo, centrándose en el apoyo de Lookman desde la izquierda para un tiro raso lento. No hay coincidencia, o casi no hay coincidencia. La nueva aceleración produjo un centro de Scamacca desde fuera y la parada de López al posterior cabezazo de De Ketelaere en el minuto 25, peligros provocados por Koopmeiuners, bloqueado por la defensa y luego por el bateador para regresar desde la bandera. A dos minutos de la ansiada ventaja, dictada desde lejos por De Ketelaere para la carrera del nigeriano hacia la gloria con un desvío de Gigot, el tímido intento del Marsella, también desde lejos, con Kondogbia. El ex portero de la Roma evita capitular ante el sufrimiento total del once de Gasset. En el minuto 34, salida sobre Lookman, que pierde el equilibrio y luego cierra el poste a Koopmeiners tras un saque de meta de Scamacca. Dos minutos después, cerrando las piernas ante De Ketelaere, desmarcado del delantero centro romano pero con su pie débil, el derecho. Gasperini regresa al vestuario con la pena de que el visor se nuble en la última mitad del propio Scamacca, que se encuentra maravillosamente en el tridente, y Zappacosta, servido largo por Ederson, patea al exterior de la red. La segunda parte comienza con el 1-1 desperdiciado por Ndiaye, que lanza el globo sugerido por un lanzamiento lateral de Harit, con Djimsiti y Musso fuera de juego, y continúa con el segundo gol de Ruggeri, natural de Bérgamo, de Zogno, Valle Brembana. , criado en Zingonia, remate con la derecha desde el área tras un intercambio con el jugador que había roto el marcador. Miranchuk, Scalvini y Pasalic se levantan del banquillo para dar descanso a Scamacca, Ederson con el ascenso de De Roon en defensa y De Ketelaere de cara al partido de campeonato contra la Roma que podría valer la última plaza para la Liga de Campeones. Touré para Lookman y Hateboer para Zappacosta siguen después de media hora, una rotación tan exitosa como el plan de carrera. A diez minutos del minuto noventa, Koopmeiners ve repelido con el puño el golpe que habría supuesto el 3-0; Dos minutos y Musso salva por primera vez el tiro libre de Veretout para superar la barrera, una cómoda recepción. Con el trío maliense, una carrera desde el centro del campo por la izquierda y un disparo abierto al ángulo contrario, la fiesta podría estallar, desde el estadio hasta el centro de la ciudad.

Bayer Leverkusen-Roma 2-2 (RESUMEN)

La Roma está cerca de lograr la hazaña en Leverkusen pero se ve obligada a decir adiós a la Europa League. El equipo de Daniele De Rossi empató 2-2 con el Bayer y se quedó sin llegar a la final del torneo continental, donde se habría enfrentado al Atalanta. Los Giallorossi estaban llamados a una hazaña: vencer al equipo alemán, que nunca había perdido esta temporada, y remontar el 2-0 en contra en el partido de ida en el Olimpico. A ocho minutos del final el gol parecía al alcance con al menos ganar la prórroga. Paredes, muy tranquilo al marcar dos penales concedidos por el árbitro holandés Makkelie, lleva a la Roma a una ventaja temporal de 2-0. Luego, un muy desafortunado gol en propia puerta de Mancini en el minuto 80 acabó con los sueños del equipo italiano. En pleno tiempo de descuento, el 2-2 definitivo de Stanisic hizo estallar de alegría el Bay Arena y dio la final a los alemanes. De Rossi coloca a Azmoun junto a Lukaku, dejando a Dybala en el banquillo. Detrás están Spinazzola y Angelino en los flancos. Xavi Alonso confía en los nuevos Hlozek y Hofmann. Y el inicio del partido parece favorecer a los giallorossi, que mantienen la posesión del balón y se vuelven peligrosos varias veces: Lukaku obliga a la defensa contraria a retroceder y crea espacios para sus compañeros. El disparo más peligroso, sin embargo, llegó de los locales con Hofmann en el minuto 15: salvó a Svilar con los puños. Los ánimos en el campo están calientes. Y en el minuto 20 ya eran tres tarjetas amarillas: Mancini, Pellegrini por la Roma y Tapsoba por el Bayer. En el minuto 20, los Giallorossi ponen en marcha el balón: Spinazzola se lastima y deja paso a Zalewski. El joven polaco empezó mal, perdiendo el partido ante los atacantes contrarios. El equipo de Xavi Alonso toma protagonismo, como ya ocurrió en el partido de ida. La ventaja alemana parece cercana: en el minuto 24, Hlozek intenta un tiro libre, Svilar lo levanta por encima del travesaño. En el minuto 32, el portero giallorossi volvió a ser protagonista al desviar a córner el disparo de Frimpong. En el minuto 39, Svilar volvió a salvar un doble disparo de Adli y Xhaka. La Roma parece encajar pero en el minuto 40 llega la acción que lleva al penalti que pone el 1-0. Azmoun fue ceñido en el área por Tah, quien también fue amonestado por la falta, mereciendo así el penalti. Paredes va al punto y dispara fuerte y centralmente y supera a Kovar. El juego cambia de cara. La Roma estuvo cerca de poner el 2-0 al menos en dos ocasiones, pero el silbato marcó el final de la primera mitad y salvó a los alemanes, que parecían tan probados como un boxeador derrotado. En la segunda parte, la Roma intentó aprovechar el impulso positivo de la primera parte. Cristante se libera en el centro del área y se involucra con Kovar. Bayer reacciona y crea una larga red de pases para llegar al tiro. En el minuto 9 Adli dispara desde fuera del área y roza el poste. La Roma realiza un saque de banda. Azmoun desde lejos y El Shaarawy desde la frontal asustan a los alemanes. El Bayer tuvo una clara ocasión en el minuto 14: cinco contra tres en el contraataque con Hofmann que detuvo Svilar que volvió a parar en otras dos ocasiones. El punto de inflexión llegó en el minuto 20. Balonmano en el área de Hloze premiado gracias al check-var. Paredes nuevamente en el acto, muy frío, para el 2-0. en el minuto 28 Grimaldo atrapa un balón en el centro del área pero dispara justo a la izquierda de Svilar. En el minuto 35 entran Smalling y Abraham por Angelino y Pellegrini. En el minuto 82, Svilar sale vacío de un córner, el balón golpea a Mancini, que se marca en propia meta burlonamente. La Roma se lanza hacia adelante en busca de la prórroga. El Bayer se vio presionado y en el minuto 7 del descuento consiguió el empate definitivo 2-2 con Stanisic. Antes del pitido final, había mucho nerviosismo en el campo con indicios de pelea delante de los dos banquillos. La Roma lo dio todo y salió de la Europa League con la cabeza en alto. La afición de la Roma comprende el momento y aplaude al equipo y al entrenador bajo su curva.

NEXT La búsqueda de los tres niños desaparecidos en el río Natisone: «Quizás atrapados en las curvas o en la orilla»