Ortola logra la victoria en Moto3 en Assen.

Iván Ortola garantizó la victoria en los instantes finales de la carrera. Crédito: Cascos MT

En una emocionante competición de Moto3 en Assen, Ivan Ortola realizó un adelantamiento en el último minuto para robarle la victoria al piloto local Colin Veijer. David Muñoz completó el podio asegurando un final de carrera emocionante.

Ángel Piqueras, que partía desde su primera pole, mantuvo el liderato en el primer sector. Sin embargo, Ortola ejecutó una maniobra audaz a mitad de la primera vuelta para tomar el control.

El líder del campeonato, David Alonso, realizó un ascenso impresionante desde el puesto 13 en la parrilla, ganando seis posiciones en la primera vuelta. Su rival, Daniel Holgado, también avanzó, subiendo cinco puestos.

Holgado superó con éxito a Adrián Fernández de Leopard Racing y a Tatsuki Suzuki de Husqvarna en la segunda vuelta. Desafortunadamente, Suzuki se estrelló en la siguiente vuelta.

Tanto Taiyo Furusato como el favorito local Veijer superaron a Piqueras, colocando al piloto de Leopard Racing en el cuarto lugar.

En la vuelta siete, Ortola y Furusato establecieron una ventaja de 0,8 segundos sobre el grupo perseguidor. Sin embargo, Veijer, con su configuración Husqvarna delantera y trasera media, recortó distancias en las siguientes vueltas.

En la vuelta nueve, Muñoz superó a Fernández en la desafiante curva 7, asegurando la cuarta posición. Esta maniobra ralentizaba a los pilotos que iban detrás debido a la dificultad de la curva.

Veijer subió al segundo lugar a mitad de la carrera y luego hizo un movimiento audaz dentro del MT Helmets KTM de Ortola para tomar la delantera en la curva 16 en la vuelta 11.

Tras tomar la delantera, Veijer y Ortola comenzaron a ampliar distancias en cabeza, mientras el grupo de detrás continuaba luchando por la posición.

La carrera de Furusato terminó en la vuelta 15, cuando se salió de la pista a gran velocidad. Posteriormente, volvió a la carrera en la 13ª posición tras una buena salida.

En la segunda mitad de la carrera, los pilotos tuvieron que controlar el desgaste de los neumáticos para asegurarse de poder terminar la carrera. A pesar de que inicialmente parecía fuerte en el segundo lugar, Ortola fue superado por Alonso y Muñoz.

Ortola se recuperó y realizó un doble pase sobre Alonso y Muñoz, recuperando el segundo lugar y alejándose para asegurar la posición.

Alonso y Muñoz estuvieron involucrados en una serie de adelantamientos agresivos en las curvas 7 y 16 en la última vuelta. Volvieron a tocarse en la última vuelta mientras luchaban por la última posición del podio.

Ortola, con un mayor desgaste de neumáticos, se acercó a la moto Liqui Moly Husqvarna Intact GP de Veijer en las dos últimas vueltas. Hizo una maniobra decisiva por el exterior antes de la zona de frenada.

En la última curva, Alonso fue superado por Muñoz y Rueda, perdiendo la oportunidad de subir al podio. Sin embargo, aumentará su ventaja en la clasificación del campeonato.

Ortola logró su primera victoria de la temporada después de haber subido ya en tres ocasiones al podio. Veijer estuvo a punto de conseguir la victoria.

Muñoz y Rueda terminaron tercero y cuarto respectivamente en los últimos momentos de la carrera, negándole a Alonso un lugar en el podio. Luca Lunetta hizo un notable ascenso en la clasificación y terminó sexto.

La dupla del Leopard Racing, Fernández y Piqueras, terminaron séptimo y octavo respectivamente. Stefan Nepa y Ryusei Yamanaka completaron el top 10, separados por menos de una décima de segundo.

Más atrás en el pelotón, el aspirante al campeonato Holgado tuvo una carrera tranquila, terminando en el puesto 11 con su máquina GasGas. Cruzó la meta cinco segundos por delante del piloto australiano Joel Kelso.

Furusato sólo consiguió la 13ª plaza tras salirse de la pista en la última parte rápida del circuito. El novato Jacob Roulstone y Joel Esteban completaron las posiciones de puntos.

© 2024

El Gran Premio de Brasil de Fórmula 1, previsto para noviembre de este año, ha sido cancelado debido a la pandemia de COVID-19. La decisión fue anunciada por la Federación Internacional del Automóvil (FIA) y la Fórmula 1 el pasado viernes.

La carrera, que se habría disputado en el Autódromo de Interlagos, en Sao Paulo, es una de las más tradicionales del calendario de la Fórmula 1 y atrae a aficionados de todo el mundo. Sin embargo, debido al aumento de casos de COVID-19 en Brasil y las restricciones impuestas para contener la propagación del virus, la FIA y la Fórmula 1 han decidido cancelar el evento.

“Desafortunadamente, debido a la situación actual de la pandemia de COVID-19 en Brasil, no podemos organizar el Gran Premio de Brasil de Fórmula 1 este año. La salud y la seguridad de todos los participantes es nuestra máxima prioridad”, afirmó Stefano Domenicali, presidente y director ejecutivo de la Fórmula 1.

La cancelación del Gran Premio de Brasil de Fórmula 1 supone un duro golpe para los aficionados al deporte y para la ciudad de Sao Paulo, que pierde la oportunidad de albergar uno de los eventos más importantes del automovilismo mundial. Sin embargo, la FIA y la Fórmula 1 se comprometen a encontrar una solución para organizar la carrera el próximo año.

“Estamos decepcionados por no poder traer la Fórmula 1 a Brasil este año, pero esperamos volver en 2025. Agradecemos a los aficionados por su comprensión y apoyo y esperamos poder ofrecer un espectáculo emocionante el próximo año”, Domenicali dicho.

Con la cancelación del Gran Premio de Brasil de Fórmula 1, el calendario de la Fórmula 1 sufre otro cambio. Aún no se ha anunciado si habrá reposición para la carrera de Brasil o si el calendario se mantendrá con una carrera menos.

La próxima carrera de Fórmula 1 será el Gran Premio de Estados Unidos, que se llevará a cabo en Austin, Texas, el próximo 24 de octubre. Los fanáticos esperan ansiosamente ver a los pilotos en acción nuevamente y animar a sus favoritos.

PREV Benevento: el cine para ayudar a Sannio a crecer
NEXT Hoy tormentas y cielos soleados, martes 2 parcialmente nublado, miércoles 3 tormentas y cielos despejados » ILMETEO.it