Savona tercera en el Campeonato Nacional UNVS over 40 en Siena

Tercer puesto para el equipo Savona Sports Veterans en el Campeonato Nacional de Fútbol para Veteranos mayores de 40 años que finalizó ayer en Siena, organizado por la Unvs de Siena. El equipo de Savona, dirigido por el técnico Felicino Vaniglia, venció al Volterra toscano por 5-2 en la final que le otorgó la medalla de bronce gracias a un doblete de Simon Calligaris y a los centros de Oscar Salvatico, Sergio Panigo y Paolo Tessitore. El equipo de la sección Rinaldo Roggero del Veterani dello Sport de Savona llegó a la final toscana como vigente campeón, habiendo conquistado el campeonato nacional el año pasado, en septiembre, en el “Ruffinengo” de Legino, venciendo por 1-0 (gol de Oscar Salvatico ) la masa. El equipo de Savona podría haber llegado a la final, pero esta vez la suerte le dio la espalda a los “veteranos”. En el primer partido programado, Savona venció por 3-1 al equipo avellino de Aquilonia con un doblete de Salvatico y un solo de Mérica. En el partido decisivo para el acceso a la final (en la final del campeonato nacional participaron 6 equipos divididos en dos grupos), el Savona, privado del capitán Alessio Bisio, lesionado durante el partido contra el equipo de Avellino, fue derrotado por 5-2 ante el Siena. Para la blanquiazul del señor Felicino Vaniglia (la junta directiva de los Veteranos de Savona había decidido el color de las camisetas en memoria de Rinaldo Roggero, jugador de Savona y primer deportista olímpico de fútbol en participar en los Juegos Olímpicos, los de 1920 en Aversa, y (posteriormente entrenador de los biancoblù, a quien está dedicada la sección Unvs) marcaron Sergio Panigo, Emiliano Procopio y Davide Grippo. El título nacional lo ganó el Siena, que venció al Montemilieto en la final en los penaltis (5-4). Máximo goleador de la temporada Salvatico con 4 goles.

PREV Nuevo estadio cubierto en Asti, luz verde para el proyecto “reducido” pero sostenible