Campeonato del Mundo de Aquabike en Olbia. Mariani hace un espectáculo en estilo libre. Bossche domina en SkyGP1

OLBIA. Carreras muy reñidas, un número récord de pilotos inscritos (167), más de treinta naciones representadas y un gran público. La etapa de Olbia del campeonato del mundo Aquabike, Gran Premio de Cerdeña, programada después de las carreras en Vietnam y antes de la última prueba prevista para noviembre en Indonesia, proporcionó entretenimiento y emociones continuas.

El actual campeón del mundo Jessica Chavanne (Ski Ladies GP1), la belga Quinten Bossche (División de Esquí GP1), el estonio Mattias Siimann (Runabout GP1) e Rashid Al-Mulla (Freestyle) del equipo Abu Dhabi, ganó las carreras en las categorías del campeonato mundial. La actuación del italiano es destacable Roberto Mariani, vigente campeón del mundo de estilo libre, autor de una actuación extraordinaria que provocó abiertos aplausos del público en el muelle de Brin. Para los jueces de carrera, la actuación de Mariani fue considerada ligeramente inferior a la de su rival, el emiratí Al-Mulla. De nuevo en estilo libre, excelente tercer puesto para el otro italiano, Acumulación máxima.

En las categorías menores, 4 de 6 podios fueron para pilotos estonios: Mattias Reinas ganó el título en las categorías Ski GP2 y Ski GP4, Karl Keskula en Runabout GP4, mientras Mattias Siimann es el campeón del mundo en Runabout GP2. El belga Yoni Hamelín ganó el título en Ski GP3, mientras que el debutante francés Cyrielle Bramm es campeona del mundo en Runabout GP4 Ladies, título que el año pasado fue para la italiana Noemí Beninique este año pasó a la categoría Ski Ladies GP1.

Cerdeña, por tanto, es cada vez más protagonista del powerboating, hasta el punto que H2O Racing, organizador de los Campeonatos del Mundo de F1H2O y Aquabike, ha firmado un acuerdo con una reconocida empresa vitivinícola sarda, que acompañará con sus productos todas las regatas del campeonato mundial. . Esta será una oportunidad única para dar a conocer y apreciar la excelencia italiana en países lejanos como Indonesia, Vietnam y China, demostrando una vez más cómo las competiciones deportivas pueden promover y apoyar la economía local.

La próxima y última etapa del Campeonato del Mundo de Aquabike tendrá lugar el próximo mes de noviembre en Indonesia, en el espléndido marco del lago Toba, el lago volcánico más grande del mundo. Por este motivo, al final de la ceremonia de entrega de premios en Olbia, en el podio instalado en Piazza Elena di Gallura, el alcalde séptimo nizzi entregó la bandera de Aquabike al viceembajador de la República de Indonesia en Italia.