Copa de Tenis Emilia-Romaña 2024: De Jong logra la hazaña. Es el ganador de la tercera edición.

Y’ Jesper De Jong el ganador del tercero Copa de Tenis Emilia-Romañael torneo organizado por Deportes de grupo maestro en colaboración con la Región de Emilia Romagna concluyó hoy en el campo central del Club Deportivo Sassuolo. El tenista holandés inscribe así su nombre en el cuadro de honor junto a los del croata Borna Coric (ganador en 2022) y el francés Alexandre Muller (2023).

En la final DeJongrevelación del torneo desde la primera ronda en la que eliminó al titular Müller, se impuso por 76 61 al cabeza de serie número 4, el alemán. Daniel altmaier.

Un partido que sólo tuvo “historia” en la primera parte, ganado en el tie break por el holandés que, tras empezar tenso, le costó coger el ritmo del partido. ¿Abajo un break (2-4) y? Luego logró romper el servicio de Altmaier, forzando el set a un tie break ganado 7-5 gracias a un sólido primer servicio (al final del partido el porcentaje de puntos ganados con el servicio será del 80%).

En el segundo set Altmaier, notablemente abajo quizás debido al “maratón” de tres horas y media del día anterior contra Coria, ¿no? logró oponerse a la ¿solidez? y frescura ¿De la chica de Harlem de 24 años que viste así? ¿En casa la mayor cantidad de trofeos? parte importante de su aún joven carrera.

«Fue una semana agotadora, pero al mismo tiempo fantástica. – las palabras del ganador – Agradezco a mi entrenador, a la afición en las gradas, a la organización del torneo que es? fue impecable. ¿Mi meta es? entrar al top 100 a finales de año y esta victoria me da? ¿Gran impulso para ascender en la clasificación y tener confianza de cara a las eliminatorias de Wimbledon que empiezo? ¿Lunes? próximo».

En el torneo de dobles llega la historia de afirmación de un tenista italiano Marco Bortolotti, de 33 años, natural de Reggiolo (RE), que junto al australiano Matthew Christopher Romios venció a los estadounidenses Seggerman/Thrac por 76, 26, 11-9 en el decisivo super tie break. Bortolotti y? el primer italiano en inscribir su nombre en el cuadro de honor de la Copa de Tenis de Emilia-Romaña.

Estuvieron presentes para premiar a los deportistas en Sassuolo el director general de Master Group Sport Antonio Santa María Y Giammaria Manghijefe de la secretaría política de la Presidencia de la Región de Emilia Romagna que apoya a Master Group Sport en la organización del evento.

«Desde hace varios años ofrecemos la Copa de Tenis de Emilia-Romaña – las palabras de MangosEstamos en el epílogo de una semana muy importante tanto desde el punto de vista del perfil tenístico como de participación del público: ¿la mejor antesala de lo que será? el evento de Copa Davis en septiembre. Nuestra propuesta deportiva, siguiendo la estela del Valle del Deporte, está orientada a la promoción del territorio. Estoy doblemente feliz por la victoria del tenista emiliano en el torneo de dobles. El cuadro de honor de este torneo cuenta con nombres importantes del tenis internacional, el hecho de que por primera vez haya un italiano, y de nuestra región, confirma el crecimiento tenístico de nuestra región por la pasión, la participación y la propuesta de eventos como este orientados a promoción del territorio. ¿El nuestro es? una gran tierra de deportes y artistas, incluso en el tenis».

PREV Grúas en funcionamiento, la casa insegura de via de’ Fogliani fue demolida por la tarde
NEXT Hoy tormentas y cielos soleados, martes 2 parcialmente nublado, miércoles 3 tormentas y cielos despejados » ILMETEO.it