Pistoia permanece en la Serie A1. Espada masculina, es una hazaña.

La temporada de esgrima del Chianti Banca Pistoia de 1894 termina con fuerza y ​​es realmente difícil ordenar en orden de importancia los resultados obtenidos en el Campeonato de Italia celebrado en Cagliari, tanto en las competiciones individuales como en el campeonato por equipos A1. Empecemos por el equipo de espada masculino que, después de haber recuperado la A1 el año pasado, llegó a los playoffs en las plataformas de Cagliari y logró la salvación. El equipo de Pistoia estaba formado por Fabio Mastromarino, gran protagonista en la categoría individual, Lorenzo Bruttini, hoy técnico pero campeón absoluto hace sólo unos años, Alessandro Ferrari, fresco número 1 del ranking nacional máster, y el joven Giulio Bove, que había la gran satisfacción de debutar en el máximo campeonato. Tras salir de la fase de clasificación con una victoria contra Forlì y una derrota contra el Ejército, los muchachos del maestro Alberto Carboni se enfrentaron a la Roma Fencing en octavos de final, en un asalto que habría clasificado para los playoffs, garantizando la salvación, o forzado el perdedores en la infernal ronda de los playouts con cuatro equipos luchando por el único lugar de supervivencia. Nuestros muchachos literalmente dominaron el partido, ganando 45-29, garantizando un año más en la liga superior. En cuartos de final, hubo una derrota muy honorable (45-40) contra el Ejército que les valió el séptimo puesto, el cuarto de la sociedad civil italiana.

Gran protagonista en el equipo fue Fabio Mastromarino que, en la competición individual, logró un magnífico 8º puesto, realzado por la victoria, en dieciseisavos de final, contra el número 1 del ranking mundial, Davide Di Veroli. Una enorme satisfacción que proyecta al joven representante del Scherma Pistoia, de diecinueve años, a las altas esferas de la esgrima italiana. Su recorrido se vio interrumpido a pie del podio de la mano de la gran promesa Enrico Piatti, que logró la victoria final.

También se llevó una medalla Nicol Foietta, quien con sus compañeras del Centro Deportivo del Ejército (Sara Kowaczyk, Roberta Marzani y Francesca Boscarelli) ganó la plata detrás del Air Force y contribuyó decisivamente a la victoria en semifinales contra la muy favorecida Fiamme Oro.

PREV Jacqueline Di Giacomo con su panza de sexto mes acompaña a su novio Ultimo a Sicilia durante su gira y se pone traje de baño: foto – Gossip.it
NEXT Hoy tormentas y cielos soleados, martes 2 parcialmente nublado, miércoles 3 tormentas y cielos despejados » ILMETEO.it