Torneo de Barrio. Aeródromo. Regreso abrumador

Ha comenzado la segunda fase del Torneo de Barrios Para No Olvidar. Seis equipos, divididos en 2 grupos, para establecer las semifinales. En el grupo A: Campo d’Aviazione/Sa.Ve., Asd Inic y Terminetto. En el grupo B: Varignano, Croce Verde y So.Ve.Co/Per Ale.

Aeródromo/Sa.Ve.-Asd Inic 4-2

La primera oportunidad es para la directiva pero Pacini no la aprovecha, pero la ventaja aún llega con el preciso tiro libre de Marzio Luisotti. En una especie de desafío a balón parado entre Marzio y Emanuele se materializa el empate, con Emanuele dibujando la parábola que pone el 1-1. Dal Pino es derribado en el área y nuevamente Emanuele Luisotti convierte el penal por adelantamiento. Para la directiva, abajo 2-1 y con 10 hombres por la expulsión de Caprili, todo parece terminado. En la segunda mitad, sin embargo, la Junta lo anula todo dramáticamente. Un bonito cabezazo de Gomes pone el 2-2. Luego un tiro raso de Pacini pone el 3-2 y Maguina cierra el partido en el contraataque. “Gran victoria con recuperación, a pesar de la inferioridad numérica, estupenda”, comenta Giuliano Bertuccelli. “En la segunda parte nos desconectamos un poco”, admite Bruno Peirone.

Cruz Verde Discobolo-Varignano 3-0

Varignano, el actual campeón, tuvo un mejor comienzo con Del Chiaro disparando con un tiro seguro pero Monopoli salvó en la línea. La reacción del Discobolo Cruz Verde se confía a Morelli y Scaranna que, sin embargo, no enmarcan el gol, mientras Chicchiarelli involucra a Bargi. Varignano, sin embargo, lucha y la primera parte termina 0-0. En la segunda parte, los jugadores de Viareggio suben al escenario, jugando para la Croce Verde Discobolo, y para Varignano es media noche. Scaranna es incontenible y marca dos goles, luego también inventa la asistencia para el 3-0 de Bonamici. “Primera parte equilibrada, pero segunda parte de dominio absoluto”, comenta Giovanni Agostini. “No tengo nada que reprochar a los chicos”, afirma Massimiliano Crivello. “Mientras aguantábamos estábamos en el juego, luego los jugadores de categorías superiores tomaban el control”.