Impresa Eslovaquia y Bélgica derrotaron en su debut por 1-0 Aquí Noticias Pistoia

FRÁNCFORT (ALEMANIA) (ITALPRESS) – Eslovaquia vence sorprendentemente a Bélgica por 1-0 en su debut en la Eurocopa 2024 y alcanza con tres puntos a Rumanía en el Grupo E, que venció a Ucrania por 3-0 a primera hora de la tarde. En el Frankfurt Arena fue un gol de Schranz el que hizo celebrar a Francesco Calzona en el derbi italiano contra Domenico Tedesco, pero también fue el error inicial de Romelu Lukaku (al que le anularon dos goles) el decisivo para el resultado final. En el minuto 2, tras un toque de De Bruyne en el área, el atacante tiene el balón para poner el 1-0 pero lo patea hacia el cuerpo de Dubravka desde unos pasos de distancia. Un grave error, porque en el frente contrario, a la primera oportunidad, Eslovaquia no perdona. En el minuto 7, Doku falla un despeje horizontal y comienza la acción para poner el 1-0: Kucka dispara desde el borde del área y Casteels bloquea, pero el portero no puede hacer nada ante el rebote ganador de Schranz. Hubo muchos errores individuales y la oportunidad para Bélgica de igualar la tuvo Dubravka en el minuto 21. El portero le da el balón a Trossard, pero el mediapunta del Arsenal apunta demasiado alto y falla la portería abierta. Un anillo para cada uno al final de la primera mitad. En el minuto 40, Haraslin desafía a Casteels con una gran volea con la derecha, mientras que dos minutos más tarde Lukaku desperdicia otra gran oportunidad en el mano a mano con el portero contrario. En el minuto 56 el delantero de la Roma finalmente encuentra el gol en la separación, pero esta vez es el VAR quien le niega el gol por posición de fuera de juego en un cabezazo de Onana. Bakayoko es el primer movimiento de Tedesco desde el banquillo y estuvo cerca de poner el 1-1, pero una parada de Hancko protege el resultado. Otro gol anulado se sumó a la velada maldita de Lukaku. El violento zurdazo para el empate es bonito, pero el VAR restablece el 1-0 gracias a una mano del recién introducido Openda al inicio de la acción. El resultado no cambia. Lukaku y Bélgica volverán al campo el sábado contra Rumanía, mientras que Eslovaquia tendrá que enfrentarse a Ucrania el día anterior.– Agencia Foto Ipa –(ITALPRESS).