Playoff LBA EN VIVO – 4T, Umana Reyer Venezia vs Unahotels Reggio Emilia

Cuarto trimestre: Parks anota una canasta muy difícil gracias a la excelente presión defensiva de Chillo, elevando a Venezia 5 al comienzo del período decisivo. Negras a 1/2 de la línea, Spissu responde con un 2/2 personal, +6 Reyer. Las negras compensan el error con su apoyo en el cristal, Smith devuelve a Reggio a -3 con el tiro libre tras el pitido técnico sobre Spahija, pero Parks no perdona y anota otro triple que hace retroceder a los invitados. La respuesta de Reggio llega de inmediato, con Smith queriendo iluminarse y anota el triple de paso atrás. Otra respuesta de tres puntos de Spissu, con Venecia sin querer ser atrapada por los rojiblancos, 68-62 para los orogranata. Parks honra a Reggiana con el error desde la esquina después de que Galloway lo fallara al permanecer en el centro del área, Smith va a la línea y convierte ambos tiros libres, devolviendo a Reggio a -4 con 6:39 para el final. Las negras recuperan el balón en defensa y, tras una asistencia cuestionable de Weber, marcan en el aro a pesar de la falta de De Nicolao. El gran hombre de Reggio también convirtió el tiro libre adicional, llevando el marcador a 68-67 a favor de los locales. El juego bidireccional Spissu-Simms sigue funcionando, con el mate del 4 americano anotando el +3 de Reyer.

Tercer cuarto (58-55): la segunda mitad del partido se reanuda con el apoyo de Weber en el cristal, pero Spissu responde inmediatamente desde larga distancia para el 43-44. Tucker recupera el balón de Galloway, Spissu falla el tiro en carrera, pero Wiltjer gana el rebote en ataque, poniendo a Venezia nuevamente al frente. Black recibe una falta de Tucker y va a la línea para la mitad del empate, pero Galloway encuentra el rebote ofensivo para la canasta de media distancia de Vitali. Galloway y Atkins amplían la ventaja con dos canastas consecutivas de media distancia, 45-51 Reggio. Spissu no logra apuntar desde larga distancia, Weber pierde el balón en ataque pero Reggio lo recupera inmediatamente. Tucker responde desde larga distancia al error de Vitali, devolviendo a Venezia a -3. Wiltjer le echa una mano metiendo el flotador en carrera y poniendo el marcador en 50-51. Faye combina un 1/2 desde la línea tras falta de Tucker sobre excelente asistencia de Galloway, el disparo de Parks desde la punta no entra y Reggio recupera el balón con falta de DeNicolao contra Galloway. 1/2 para el extremo americano, pero Tessitori no lo castiga desde larga distancia. El marcador se estancó en 50-53 faltando 3 minutos. Tucker enciende el motor y vuela hacia la canasta para la jugada de tres puntos, volviendo el marcador a empatar a 53. Tessitori se desenrosca en el poste respondiendo a los tiros libres de Galloway. Tucker se convierte en protagonista castigando a Grant, que pasa detrás del bloqueo de Tessitori, anotando el triple para el veneciano +3 (58-55) que cierra el penúltimo tiempo de juego. Para los locales un suntuoso Tucker con 20 puntos y 5 faltas sufridas, para Reggio Emilia un Galloway positivo con 18 puntos anotados.

Segundo cuarto (40-42): Atkins-Wiltjer de ida y vuelta, luego dos canastas seguidas de Faye marcan la nueva ventaja de la invitada con 19-20. Inusual 2/2 de Tessitori desde la línea que vuelve a poner a Venezia por delante, luego Tucker arrebata a Weber para el segundo mate atronador de la noche. Vitali anota un 0/2 desde la línea, luego Tessitori y DeNicolao combinan un juego de dos hombres que lleva a Venezia a 25-20. Grant explota para un 9-2 personal con tres triples consecutivos, obligando a Spahija a pedir el segundo tiempo muerto de la primera mitad del partido con el marcador 27-29 a favor de los rojiblancos. Parks despierta a Venezia con una volea al final del reloj de tiro, 29 iguales con poco más de 4′ restantes. Simms regresa para atacar con un juego de dos hombres con Spissu, luego Tucker se extiende desde la línea hasta Galloway. de los bloqueos y anota el empate a los 32 con el triple, luego tras la buena defensa de Reggio también mete el tiro de media distancia, los triples de Casarin no dan en el blanco, Grant no encuentra la cuarta bomba de la tarde. pero en el rebote ofensivo Black anota el gol y-1 convirtiendo también la ventaja de tiro libre adicional de Reggio en 32-37, Tucker acorta a -3 desde la línea. Galloway se enciende y mete otra bomba saliendo de los bloqueos. Nuevo +6 Reggio de Tucker, luego vence la presión de Galloway desde el regate para poner el 38-40. Heidegger responde a la primera canasta del partido de Galloway y solo encuentra el segundo hierro, por lo que los equipos bajan al vestuario con anotación. de 40-42. Tucker es el único jugador en cifras dobles para Venezia con 11, al igual que Galloway, el único jugador de Reggio con 13.

Primer cuarto (17-14): Venezia sale al campo con Spissu, Tucker, Casarin, Simms y Tessitori; Reggio Emilia responde con Weber, Galloway, Vitali, Chillo y Black. Reggio Emilia inmediatamente empezó fuerte, castigando el espectáculo defensivo de Venezia al servir a Black, que fue hacia la canasta y también recibió falta de Simms. Sin embargo, se mantiene el 0-2 tras el error desde la línea de falta. Tucker no logra anotar desde larga distancia y Galloway se extiende a +4 desde media distancia. Chillo envía a Tessitori a la línea pero éste sólo hace la mitad, anotando los primeros puntos del partido para Venecia. Vitali entra en el partido a pesar de la excelente presión de Casarin, Spissu falla el tiro lejano, mientras que Chillo no se equivoca y marca el 1-9 en el marcador, obligando a Spahija a pedir el primer tiempo muerto del partido. Tessitori le da el corte por la puerta trasera a Tucker, quien anota el primer gol de campo para Venezia con una estruendosa volcada. Spissu ajusta su puntería desde larga distancia, reduciendo el déficit local a -3, luego sirve una asistencia a Tessitori llevando el marcador a 8-9 después de 5 minutos. Tucker realiza un bloqueo gigantesco a Galloway, recuperando el rebote en defensa y lanzando a Simms a la canasta de la primera ventaja veneciana. Simms volvió a disparar desde larga distancia, para un parcial de 12-0 a favor del equipo local que obligó a Priftis a interrumpir el partido por un minuto de suspensión. 100% de 2 y 40% de 3 para la orogranata en esta primera parte del partido. Faye interrumpe el jonrón luchando contra un rebote y logrando la volcada para -2, pero Smith sin darse cuenta envía a Wiltjer a la línea que restablece la ventaja veneciana. Parks vuela para hacer un mate con asistencia de Heidegger, certificando el excelente momento de Venezia. 17-11 Reyer faltando 1 minuto. Faye favorece la recuperación de Reggio, lanzando el triple abierto de Galloway para el -3 visitante. Tessitori va a la línea pero consigue un terrible 0/2, el disparo de Smith no va a portería, por lo que el primer tiempo finaliza con un marcador de 17-14 a favor de los anfitriones. Para Venecia 5 puntos de Simms, para Reggio 5 de Galloway.

LA PREVIA

Es hora del Juego 5 en la laguna veneciana y es hora del veredicto final sobre la serie que enfrentará a los anfitriones de hoy.Umaña Reyer Venecia y los invitados del Hotel Unahotel Reggio Emilia. Equipos que se encuentran emparejados con dos victorias cada uno, con Reggio Emilia logrando robarle el game 1 a Taliercio y alcanzando un punto de partido gracias a la victoria dentro de muros amistosos en el juego 3, y Venezia anulando dicho punto de partido con una actuación muy importante en la Carrera 4. dentro de los muros hostiles del PalaBigi en Reggio Emilia. Un partido total disputado por los chicos del entrenador Spahija, que hace apenas dos días, liderados por un monstruoso Rayjon Tucker con 24 puntos y 11 rebotes, se llevaron a casa un partido de “ganar o irse a casa” al disparar un 54% desde tres puntos. El Reggio Emilia, que siempre se ha mantenido apegado al juego a pesar de los porcentajes irreales de sus adversarios gracias sobre todo a los 20 puntos y 8 rebotes del “chico de oro” Momo Faye, necesitará dar su mejor versión sobre el terreno de juego para intentar conseguir una victoria que les devolvería a las semifinales del campeonato por primera vez desde 2016.

Abróchense los cinturones para un partido que promete ser emocionante y sin límites y que, al final, verá alzado al tercer semifinalista de estos Playoffs 2024.

El partido verá el balón levantado en el reloj 20.45 h por los árbitros Mazzoni, Giovannetti y Valzani y se transmitirá sin cifrar en Dmáx. y vive en Dazn.

A continuación, a partir de las 20.45 horas, se podrá seguir en directo el texto de la carrera.

PREV Viaje a Linosa, Sicilia – Tempo Italia
NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma