VNL femenina, Italia-Estados Unidos 3-1: Estados Unidos en riesgo de ser eliminado de la final

París ya está a salvo, la clasificación para la final de Bangkok también, pero Italia no deja nada al rival y también vence a la selección de Estados Unidos Ahora el equipo de Kiraly corre el riesgo de una sensacional eliminación en el acto final de esta VNL. Una victoria que llegó con marcadores de 25-17, 19-25, 25-15, 25-21 y que mantiene a Danesi y sus compañeras cerca de los dos primeros puestos del ranking. campeonato mundial que garantizaría un empate olímpico como primer favorito. Esta fase de grupos finalizará el domingo 16 de junio contra Serbia.

La historia del partido.

Para este tercer partido en el escenario de Fukuoka, Velasco regresa con la diagonal opuesta armadora titular compuesta por orro y egonu, daneses Y fahr en el centro, sila Y Degradaciones en banda, De Genaro él es el libre. el sale afuera Antropovatitular ante Corea del Sur, así como bosetticatalogado como segundo líbero.

El inicio del equipo italiano es muy positivo, sobre todo en el bloque con Fahr y Degradi que contribuyen al +4 en el 7-3. primero y luego a las 9-5. Las chicas entrenadas por Kiraly, sin embargo, reaccionan y no dejan escapar a Italia, pasando a -1 con 13-12 gracias a los ataques de Larson, Thompson y Robinson-Cook, pero es precisamente el error del ex jugador del Conegliano el que envía a los italianos de nuevo a + 3 con 19-16. A partir de ahí Paola Egonu toma el relevo y no comete errores y lleva a sus compañeras a una ventaja de 25-17 con la que finaliza el primer set.

En el segundo set, Estados Unidos empezó mejor, con marca de 4-8 con el ace de Thompson. y el ataque Robinson-Cook. Los americanos tienen una ventaja que llega a +6 con 8-14. Velasco intenta cambiar la pandilla con Giovannini en lugar de un Degradi que lucha en recepción pero los campeones olímpicos lideran (11-18) y luego cierran 19-25 con el ataque de Skinner.

En el tercer set, Italia volvió a tomar ritmo al principio, pero Estados Unidos mantuvo el ritmo con los tiros de Ogbogu y Thompson. El primer descanso llega con un marcador de 8-7 para los italianos que, con un tapón de Danesi y dos ataques de Egonu, se ponen por delante hasta el 11-7.. Luego son los bloqueos de Sylla y de la propia Egonu los que hacen que Italia vuele a +6 con 14-8 y es una ventaja que los italianos incluso aumentan con el dos puntos consecutivos de Antropova (21-14), antes de cerrar el set en 25-15 gracias a la diagonal de Sylla.

El cuarto set comienza con un break de Estados Unidos (0-3) que llega con dos ataques de Drews y un error de Danesi, pero Le toca a Sylla servir para firmar el contraataque. lo que pone a los italianos por delante 6-4. Es un parcial que desestabiliza a las chicas de Kiraly que también sufren el jump-flot de Danesi (9-5). También en este caso Italia sabe controlar la ventaja a pesar del intento de remontada del rival (20-17). Fahr cierra la primera mitad con 25-21. Paola Egonu tiene 24 puntos.

leer también

La Italia femenina en los Juegos Olímpicos: 3-0 contra Corea

PREV Reggio Calabria, atribución de competencias a la Ciudad Metro. Princi: ‘Proceso muy preciso’
NEXT Eliminación de residuos ilícitos, cinco medidas de precaución en Bagheria: felicitaciones del alcalde de Trípoli a los carabineros de Bagheria