Baloncesto de Ferrara. Resultado anulado a falta de 120 minutos, Fidenza gana 81-77

por Elisa Fiorini

Están los espectros del 1 de noviembre en el primer partido entre Fidenza y Ferrara. En otoño, de hecho, el equipo de Ferrara había sido derrotado por Fulgor a pesar de tener una ventaja de 13 puntos a falta de 7′ para el final. Hoy el equipo Este, con +6 a 2′ del final, comete el suicidio perfecto y pierde en el Pala Pratizzoli por 81-77, cayendo ante un sorprendente Valdo (27 puntos) en la final. Una carrera caracterizada por el equilibrio, donde 120” fueron suficientes para destruir lo bueno conseguido hasta ese momento. Ahora llega el turno del segundo partido, donde Ferrara hará todo lo posible para merecer la “hermosa” victoria en el campo de Fidenza.

Las noticias. Manos cálidas desde las primeras posesiones para los dos semifinalistas, con Ballabio y Kuvekalovic protagonistas vistiendo la camiseta de Ferrara. Fidenza tuvo una gran noche desde el arco y disparó con porcentajes espectaculares: los chicos de Benedetto no fueron diferentes, lucharon por cada balón y encontraron soluciones desde dentro y fuera del área. Marchini ingresa por la línea de 6.75, Cecchetti domina en el área y en un amén el equipo Este se va al +1. Fulgor responde golpe a golpe a las embestidas visitantes gracias a Restelli ya en cifras dobles, el área de Ferrara descubre el arco y el mini parcial de Fidenza 5-0 permite a los locales cerrar el primer cuarto por delante 26-24.

Muchos errores en ambos lados del campo al inicio de la segunda parte. Los porcentajes de triples de Fulgor siguen siendo muy altos y el ataque de Ferrara ya no es capaz de ser incisivo, Porfilio acorta de tres pero Fidenza logra mantenerse a algunos puntos de los invitados. Sin embargo, los Fidentini alcanzan rápidamente la bonificación y, junto a un Ballabio inmarcable para los chalecos blancos, Ferrara consigue mordisquear la desventaja hasta el empate firmado por el número 24. Marchini del robo vuelve a adelantar a los biancazzurri ante un fogoso PalaPratzzoli: final de la primera parte, Ferrara lidera 38-41.

Volvemos al parquet. Polvo mojado para Ferrara y en unos minutos Fidenza está en +2. Marchini y Ballabio eligen el momento adecuado para alcanzar cifras dobles y los de Ferrara remontan con fuerza para recuperar la ventaja, pero Restelli vuelve a demostrar ser el que más tiene el balón entre las filas de Fulgor: ventello y dos triples consecutivos (55-52). lo que enfureció a Benedetto y obligó al técnico del Este a pedir minuto. Bonita reacción de Ferrara, que reduce casi por completo la distancia con Kuvekalovic, aunque comete demasiados errores en las acciones finales. Al sonar el penúltimo timbre el marcador era 59-57.

Últimos 10′. Sankarè y Yarbanga hacen valer su aspecto físico en defensa, pero una falta técnica permite a Fidenza permanecer pegado a los invitados. 3′ por jugar, 67-70 en el marcador. Drigo vuelve a disparar glacialmente desde larga distancia, pero el partido se convierte en un espectáculo de Valdo, que inventa soluciones y canastas robando dos veces el balón a Ballabio, arrastrando a su equipo al +1 (76-75) en menos de un minuto. jugar. A pesar del tiempo muerto de Benedetto, el balón de Ferrara no entra y Fidenza sigue confiando en su MVP, Valdo, que envía el balón a la red desde el 3. Momentos finales emocionantes, el balón de Ferrara no entra y Fulgor gestiona sabiamente el tiempo en el reloj, ganando 81 -77. El suicidio perfecto para Pallacanestro Ferrara, que el jueves tendrá que hacer todo lo posible para forzar la serie al tercer partido.

NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma