2-0 y clasificación para la Champions

Atalanta conquista el estadio Via del Mare en casa de un Lecce ya seguro: resultado final 2-0, con goles de De Ketelaere Y Scamaca, ambos en la segunda mitad. Los nerazzurri consiguieron así los tres puntos que necesitaban para clasificarse para la Liga de Campeones del próximo año. La Dea sube a 66 puntos (la Roma está a 60 y mañana domingo 19 recibe al Génova), pisándole los talones al Bolonia y a la Juve que, al encontrarse con 67el lunes por la tarde competirán en Dall’Ara. El Atalanta tiene ahora al Torino en casa y la recuperación ante la Fiorentina.

Contra el equipo de Salento, ya aritméticamente seguro, Gasperini (descalificado, está en el banquillo Tulio Gritti) optar por un robusto Rotación. Musso en la portería, línea defensiva Toloi-Hien-Bonfanti, Scalvini en el centro del campo con Pasalic, Zappacosta y Hateboer en las bandas, y Scamacca en ataque con Touré y Miranchuk. Primera parte animada y bajo la lluvia: Sólo en el primer cuarto de hora, Musso salva a Piccoli y Falcone a Pasalic y Scamacca. Y así transcurrieron los primeros 45 minutos: con el Atalanta decidido a atacar pero también arriesgando en los contraataques rivales. De hecho, en el minuto 45 habría gol Dorgual contraataque: pero empezó ligeramente en fuera de juego y el gol fue anulado. En la segunda parte, entran Ederson y De Ketelaere por Touré y Zappacosta.lo que permite a Scalvini retroceder. Y es el propio CDK, al filo del 48′, con su primer toque de balón, quien marca: Scamacca lo lanza al espacio, él defiende el balón, galopa y perfora a Falcone con una perfecta cuchara con la zurda: 0-1. Luego hay que esperar un poco para que se duplique. Que llega de córner en el minuto 53: Scamacca se encarga de ello, de cabeza. En el minuto 61, el delantero centro fue sustituido: será necesario fresco en Dublín. En el minuto 68 fue el turno de Adopo en sustitución de Pasalic. Y luego es la gestión, hasta palo piccoli de un tiro libre y de la final victoriosa que ganó la Champions.

PREV 2 de junio en Bari, el programa de eventos
NEXT Lanfranchi corona a Petrarca Padova, es campeón de Italia. Viadana venció 28-10