Cinco mil en Turín para correr la TuttaDritta

Cinco mil corredores partieron esta mañana a las 9 de la mañana en la Piazza San Carlo de Turín, rumbo a la Palazzina di Caccia di Stupinigi, para la 19ª edición de la TuttaDritta, edición válida como segunda etapa del Royal Marathon por etapas. Recorrieron el tradicional recorrido recto, una carrera ideal para quienes pretenden superar su marca personal en la distancia certificada de 10 kilómetros.

Sofia Yaremchuck (Army) no lo logró y, a pesar de ganar la carrera en categoría femenina, con un tiempo de 32′ y 46″ no pudo batir el récord italiano. perteneciente a Nadia Battocletti de 31′ y 19″. Plata para Silvia Zampaglione (Battaglio Cus Torino Atl.) que finalizó en 35′ y 46″. Bronce para Stefania Brazzoli (Lammari) que recorrió la distancia en 35′ y 49″.

La categoría masculina estuvo dominada por Giuseppe Gerratana (Aeronautica Militare) que cruzó la meta en 29′ y 32″. En segundo lugar, con una diferencia de 20′, quedó Michele Fontana en 29′ y 52″ (Atl Vomano). Tercer puesto para Giovanni Susca con un tiempo de 29′ y 54″ (Atl. Am. Cisternino Ecolservizi).

La próxima cita será en Racconigi el 15 de septiembre con la etapa más larga, 12.195 kilómetros. Fuera del circuito Reale, el 11 de julio está prevista la Va Lentino, una carrera nocturna de 6 kilómetros dentro del parque.

PREV «Crear más espacio para todos»
NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma