Alessia Sturari campeona italiana. Para Corelli y Cecchi oro y bronce en el campeonato mundial militar

La sección de Taekwondo de la Polideportiva Edera Forlì vuelve a atacar. El pasado fin de semana se celebró en Roma la Copa de Italia de Taekwondo 2024 en el marco del Foro Itálico. Para la ciudad de Forlì estuvieron presentes tres jóvenes atletas de la Polideportiva Edera, Martina Mingozzi y Mattia Szabo, nacidos en 2010 y Alessia Sturari, nacida en 2002. Mattia y Martina, ambos cinturones rojos, se desafiaron entre los cinturones negros más experimentados y en el En la categoría cadete disputaron dos buenos partidos pero no pudieron imponerse a sus respectivos rivales. Para ellos, sin embargo, fue una experiencia maravillosa que les ayudará a crecer en un futuro próximo.

Si Martina y Mattia no logran llevarse una medalla a casa, Alessia tiene la carrera perfecta. En la categoría absoluta de -49 kg, el atleta de Ederina gana 2 rondas a 0 debido a una diferencia de puntos en octavos de final contra el lombardo Giannuzzi. En cuartos de final se enfrenta y vuelve a vencer a la calabresa Valentina Cutrupi por 2 rondas a 0. En la semifinal la chica de Forlì tiene que enfrentarse a la fuerte liguria Sofia Ciarlo, pero a pesar del partido reñido siempre gana 2 rondas. a 0 sin arriesgar nada. En la final, Alessia se enfrentó a la Lazio y al atleta nacional italiano Younma Nasri. La final también fue un partido muy reñido, pero se desarrolló a la perfección. Alessia gana la Copa de Italia 2024 por 2 rondas a 0, poniendo la guinda a un partido increíble en el que la chica de Forlì no perdió ni una sola ronda y sobre todo no sufrió ni un solo punto en la armadura electrónica. Prácticamente nunca deja que sus oponentes la golpeen, y esto sólo sucede cuando realizas actuaciones increíbles.

Una actuación que no pasó desapercibida para el director técnico de la selección nacional, que convocó a Alessia a una reunión en el centro de entrenamiento olímpico Giulio Onesti, en Roma, del 13 al 22 de junio. Para Alessia se trata de una convocatoria inmerecida teniendo en cuenta que venía de una grave lesión muscular que la había mantenido alejada del tatami durante 4 meses, pero en la que Alessia nunca dejó de trabajar duro para conseguir una recuperación óptima. Este enésimo título italiano en la sección de Taekwondo de la Polideportiva Edera Forlì es doblemente significativo porque en la misma competición, en la misma categoría, el año pasado su compañero Biserni Letizia (este año comprometido en la madurez) ganó la Coppia Italia 2023, demostrando que Forlì El Taekwondo está en lo más alto de la escena italiana desde hace varios años.

Una confirmación adicional de lo dicho viene de Corea del Sur y precisamente de Mungyeong, donde Linda Cecchi de Forlì, que creció en Edera Taekwondo y ahora trabaja en el grupo deportivo del ejército, ganó la medalla de bronce en el 27º Campeonato Mundial Militar. La misma suerte corrió Martina Corelli, que sólo pasó un año en Forlì, pero que también la lanzó al grupo deportivo del Ejército y ganó la medalla de oro en Corea.

PREV Edificios en Roma sin agua, también el M5S contra Acea. Se presentó una pregunta para conocer las causas.
NEXT Vicenza elige al bombardero. Acuerdo en la recta final con el Zamparo de Entella