SF G1 – Verona se vende caro, pero el partido 1 pertenece a Trapani

Trapani Shark vs Tezenis Scaligera Verona Sábado 17 02 2024 foto Joe Pappalardo

La serie de semifinales se abre de la mejor manera posible para Trapani Shark, que se lleva a casa el primer partido pero con emoción. El Verona nunca se rinde, siempre permanece detrás y tiene la oportunidad de adelantar en el último minuto, con un súper Devoe anotando 27 puntos. Por otro lado, Notae no es una excepción y al final soluciona el problema, terminando con 23 puntos en el acta.

Tiburón de Trapani – Tezenis Verona 78-71 (28-17, 40-35, 59-52)

Ejercicios de tiburones: Notae 23, Horton 12, Alibegovic 10, Imbrò 13, Mian 2, Mollura 10, Mobio 3, Marini 3, Pullazi 2

Tezenis Verona: Stefanelli 12, Gazzotti 2, Devoe 25, Esposito 4, Murphy 6, Penna 11, Udom 2, Bartoli V. 3, Bartoli 6

El baile comienza en las semifinales del sorteo de la plata, con Trapani iniciando su serie contra Verona, después del 3-1 sobre Piacenza. Tezenis, en cambio, tras haber superado al Milán, llega a Trapani con confianza, pero con el inesperado nocaut de Ivan Buba, frenado por problemas en la cadera. Ante un Palashark repleto, pero no lleno, el desafío comienza con el capitán Mollura inmediatamente en el quinteto para anotar el primer triple de la velada y poco después tres tiros libres para el 6-2 local. Sin embargo, Devoe y Murphy entraron inmediatamente en acción, poniendo el 5-0 visitante para el primer adelantamiento veronés con 7-8 en el minuto 3. Mollura entró bien en el partido, apareciendo varias veces o facilitando las jugadas de Horton y Alibegovig hacia la canasta, para extenderse 14-8 tras los primeros 5 minutos del partido. Verona discute con la canasta, sufre demasiado por el dinamismo de la Granata, pero sobre todo los dos triples de Notae, para el 23-15 en el minuto 8, mientras tanto la entrenadora Diana comienza a rotar un poco el banquillo, también obligada. por algunas faltas de más, pero manteniendo el control del partido, hasta 28-17 al sonar la primera sirena.

Volvemos al campo con el Verona buscando claves y soluciones para minar la defensa local, encontrando un par de destellos en Devoe para volver a situarse en -7 en el 30-23 tras 13 minutos de juego. Después de 4/4 en el primer cuarto, Trapani se enfría desde larga distancia (colapsando 4/13 con la sirena), forzando demasiado y apresurando algunas soluciones. Verona tendría algunos buenos ataques en la serie para lograr una remontada seria, pero con demasiada frecuencia terminan en los engranajes de la buena defensa local. Un triple de Bartoli mantiene al Verona a 6 con el 34-28 a 3 minutos del largo descanso, mientras que Trapani poco después aprovecha los bloqueos de Pullazzi y Alibegovic lanzando dos veces a Notae a canasta con total libertad. Trapani se mantiene por delante, pero no sabe encajar tiros y Verona de una forma u otra no se rinde, manteniéndose a flote con tiros libres y algunas bengalas de Devoe y sobre todo de Stefanelli, que coloca el triple a la sirena para -5, lo que envía a todos a un largo descanso con 40-35.

Un Notae inspirado, en colaboración con Mollura, aumenta la presión, obligando al Verona a ponerse a la defensiva, mientras Horton no deja nada para rebotar, capturando balones de todo tipo. El descanso de 8-2 en 4 minutos permite a Trapani recuperar el rumbo y escaparse 48-37, en un partido que sigue siendo físico y sucio, con defensas fuertes y contacto constante. Devoe y Penna intentan volver a poner en movimiento a los veroneses, que en el minuto 25 se sitúan a 6 (48-42). El técnico Ramaglia intenta muchas veces levantar el quinteto, recogiendo algunas buenas soluciones en defensa y otras también en ataque, lo que pone en ritmo a Bartoli y Stefanelli, que colocan 2 triples en una serie para acercarse al 56-62 a falta de 1 minuto. Trapani respira un momento, pero al sonar la sirena es Marini quien vence a su oponente y lanza la bomba del 59-52 con el que finaliza el tercer cuarto.

El último cuarto se abre en medio de incertidumbre y falta de continuidad, con Trapani luchando por tomar el mando definitivo del juego y Verona incapaz de atacar seriamente a su rival. Los invitados marcaron inmediatamente desde la línea, pero el triple de Imbrò volvió a rechazarlos, mientras un Mobio redescubierto también intentaba aportar su granito de arena. Dos jugadas de triples en una serie de Devoe y Penna devolvieron la ventaja al Verona, que a falta de 5 minutos sigue estancado en -6 (65-59). Intenta dar el punto de inflexión Devoe, que se enciende congelando a todo el Palashark con dos triples en serie, el último de los cuales suma 4 puntos para finalmente llegar a -1 en el 67-66 a falta de 3 minutos. El tiempo muerto inmediato de Diana supuso un soplo de aire fresco para las granatas, que encontraron dos tiros libres de Horton y una bandeja de Alibegovic para poner el 73-68 a 2 minutos de la sirena. Devoe, sin embargo, es un fogón, y mete otro para el 73-71 faltando 1 minuto. El final es incandescente, Mollura pierde el balón y le da a Devoe el triple del remate, que sin embargo pega en el aro. Fuerte defensa de Verona, pero disparo ignorante de Notae desde el 3 que hace explotar al palashark. Ramaglia intenta reorganizar a su equipo, que volvió a tocar dos veces el aro con Devoe y Bartoli, mientras Notae se muestra glacial desde la línea, empujando definitivamente a su equipo al éxito y llevándose a casa el primer partido 78-71.

NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma