Lavinia Group Volley Trani, 3-0 contra Maxima Volley

Con un claro 3-0, Lavinia Group Volley Trani recupera la cima de la clasificación del grupo H, en detrimento de su rival de la jornada, Maxima Volley, y logra la salvación matemática. El cuerpo técnico y los jugadores, que fueron protagonistas de un excelente campeonato a pesar de las dificultades afrontadas, pueden respirar aliviados.

Con el gol a su alcance, Lavinia Group Volley Trani comenzó el partido con buen pie: las jugadoras blanquiazules se pusieron inmediatamente en ventaja, gracias a una serie ganadora de servicios de Sara Grassi. No hay espacio para que respondan los jugadores de Maxima Volley, obligados a pasar a la defensiva por los potentes ataques del capitán Giusy Miranda, en excelente forma, y ​​Francesca Mitoli. Una vez que encontraron una buena ventaja, los locales se limitaron a gestionar el ritmo del partido y los ataques del rival, gracias a las oportunas paradas de Gabriella Randolfi y Stefania De Robertis. Una tímida reacción de los contrarios llegó al 19-17, favorecida por algunos errores de los locales. Nada que el técnico Mazzola, con un tiempo muerto, no fuera capaz de gestionar. De hecho, tras las correcciones realizadas por el técnico, los blanquiazules consiguieron ganar el primer set con un marcador de 25-19.

El segundo set se abrió con la reacción de orgullo mostrada por los contrarios en el intento de igualar el marcador. De hecho, los jugadores de Bari consiguieron sorprender a los de Trani, consiguiendo puntos importantes, pero sin conseguir nunca superar a los locales. A pesar de ello, Maxima Volley no se rindió y obligó a Lavinia Group Volley Trani a adoptar una actitud más cautelosa. Después de una intensa batalla punto a punto, alimentada también por errores en el servicio y en la finalización de ambos bandos, las jugadoras del Grupo Lavinia comenzaron a derribar las barreras rivales, encontrando varios puntos en los tapones. Una vez más, Giusy Miranda estuvo arriba y fue la verdadera amenaza para sus oponentes durante el resto del set (25-21).

En el tercer y último set la tensión se disparó. Si las jugadoras de Trani tenían ganas de cerrar el partido, en cambio Maxima Volley presionó para intentar encontrar el punto débil del equipo local e intentar prolongar el partido al menos un set más. Sara Grassi se encargó de desmentir las intenciones del rival y enardeció al público con cinco saques transformados en otros tantos puntos. Con 5-1, Maxima Volley volvió a encontrar algo de juego y logró cerrar el déficit a 6 en total. Aprovechando el momento favorable, los jugadores visitantes lograron incluso llegar al 8-9. Sin embargo, tras un buen cambio de balón, Lavinia Group Volley Trani llegó al 12-9, pero con la misma rapidez llegó al 14-14. Después de que Francesca Mitoli anotara 7 servicios, coronando una excelente actuación, el entrenador Mazzola decidió lanzar también a Sabrina Sfregola, Nadia Volpe y Terri Mastropasqua. Aunque sus rivales lograron recuperar parte del déficit, los jugadores de Trani cerraron definitivamente el asunto con 25-23.

PREV El Rds Summer Festival regresa a Messina los días 12 y 13 de julio con Alessandra Amoroso
NEXT Viajando hacia junio. ¡Se acercan los escenarios 2024!