Waterpolo Siena UISP: victorias para U19 y Siena Nero U14

Siena Nero se acerca a los play-offs. Siena Bianco último partido y mira hacia el futuro

SIENA. Victoria de la Sub-19 del Siena UISP Water Polo en el partido contra el PN Valdarno, que finalizó con resultado de 16 – 11 (parciales 3-4, 5-1, 4-5, 4-1). El técnico Marco Mancini, asistido en el banquillo por el técnico Francesco Marzucchi, había convocado para el partido: Pietro Cappelli (capitán y portero), Filippo Marzucchi, Sergio Ricci, Matteo Scarpelli, Francesco Belluardo, Milo Capra, Daniele Tomaselli, Diego Luchini, Giovanni. Cheli, Pietro Marzucchi, Lorenzo Casini, Gabriele Grazzini, Thomas Piseddu, Matteo Giudilli y Zeno Capra. Los goleadores del partido fueron: Cheli con 5 goles, Ricci con 3, Tomaselli, Casini L. y Marzucchi F. con 2 goles cada uno, y Capra M. y Capra Z. con 1 gol cada uno.

El partido comenzó con el Siena en ataque, que marcó a los 20 segundos con un gol de Tomaselli. La respuesta del Valdarno no se hizo esperar, demostrando ser, aunque penúltimo en la clasificación, un equipo bastante desafiante. El conjunto sienés reaccionó con decisión a los ataques de Valdarno, a pesar de cierta superficialidad y descuido en defensa que favorecieron a su rival. Fue un equipo de Siena el que jugó el mejor juego en ataque durante el partido, creando continuamente oportunidades de gol y obligando a un Valdarno poco lúcido a recurrir a menudo a la defensa.

“Bien hecho muchachos, victoria importante contra un equipo duro que ciertamente se encontró a gusto en el estrecho grupo de Sesto – es el comentario del entrenador. Zurdo – pero al final fuimos los mejores. La fase de ataque expresada por el equipo fue buena y había mucha confianza en las decisiones finales en la superioridad numérica – concluye Mancini – todavía hay que revisar algo sobre la falta de agresividad mostrada en algunas ocasiones en defensa, que hoy nos costó algunos goles. ”.

Al final de la cuarta jornada del regreso del campeonato regional UISP U19, Siena UISP Waterpolo ocupa el segundo lugar en la clasificación. El próximo partido se jugará el 26 de mayo nuevamente en Sesto Fiorentino y será muy importante, porque el Siena se enfrentará al PN Mugello, líder de la liga.

Siena Nero triunfa en Livorno y se acerca a los Play Offs del Campeonato Regional U14. El Siena Bianco disputa su último partido de la temporada.

Acquatics de Livorno – Siena Nero 3-17 (Parciales: 1-5, 1-2, 0-8, 1-2)

Los convocados por Matteo Ianniello fueron: Donzelli Pietro (portero), Cosco Luca, Damiani Giovanni, Lenne Brieuc, Contigiani Pietro, Calvellini Giulio (capitán), Manganelli Alessandro, Strano Gabriele, Macaro Andrea, Sabaly Jacque, Bossini Ettore, Tempini Riccardo (portero) ), suéteres Cesare. Goleadores: Bossini (11), Calvellini (3), Cosco, Lenne y Maglioni (1).

El equipo de Siena Nero logró una victoria fundamental ante el Livorno, consolidando sus esperanzas de acceder a los playoffs del campeonato regional sub-14. El partido vio al Siena Nero dominar desde los primeros minutos. Necesitando ganar tres puntos cruciales, Siena Nero inmediatamente tomó el control del campo. A los 50 segundos, Bossini marcó el primer gol, infundiendo confianza al equipo. En los minutos siguientes, Siena rápidamente duplicó y triplicó el marcador, tomando una ventaja de 3-0 en los primeros tres minutos del partido. La primera parte acabó con un parcial de 5-1. El entrenador Ianniello, reconociendo el control del juego de su equipo, hizo varios cambios, dando a todos los jugadores la oportunidad de salir al campo. El segundo cuarto, aunque a un ritmo más lento, lo dirigió sin dificultades el Siena Nero, cerrando con un parcial de 2-1. En el tercer cuarto, el Siena Nero aprovechó el declive físico de su rival, ampliando la diferencia con un parcial de 8-0. Incluso en el último cuarto, el equipo siguió dominando, terminando el partido con un parcial de 2-1, para un resultado final de 17-3. Cabe destacar los 11 goles de Bossini y el primer gol liguero de Lenne.

“Fue un partido en el que todos los chicos fueron protagonistas. Gracias a Ianniello que con los distintos cambios dio a todos la oportunidad de lucirse – comenta el técnico sub-14 David Damiani – . Fue un buen partido que nos da esperanzas de poder acabar en cuarta posición y llegar al play off. Ahora nos espera el último y decisivo partido contra Camaiore, compitiendo también para acceder al play off”.

Torre NP Pontassieve – Siena Bianco: 20-2 (Parciales: 7-0, 4-1, 7-0, 2-1)

Los convocados por Ianniello fueron Coccia Vittorio (portero), Pianigiani Niccolò, Buonanno Giuseppe, Romeo Marco, Vasconetto Costante, Bertolino Pietro, Buonanno Carlo, Scarpelli Mattia (capitán), Puzone Francesco, Margiotta Pietro, Margiotta Andrea, Carnesecchi Martino (portero), Corti Lorenzo, Batazzi Leonardo. En el banquillo, al frente del equipo estaba el diputado Diego Baldí. Goleadores: Pianigiani y Scarpelli

En el segundo partido, en Livorno, el equipo de Siena Bianco se enfrentó al Torre Pontassieve, un partido difícil ante un rival que lucha por el cuarto puesto en el play off. Pontassieve dominó el primer cuarto y cerró con un parcial de 7-0. El Siena Bianco mejoró su actuación en el segundo cuarto, con un gol de Scarpelli y un parcial de 4-1. A pesar de los cambios realizados por el técnico Baldi, el tercer cuarto lo dominó Pontassieve con un 7-0. En el último tiempo, los chicos de Siena Bianco lograron un parcial de 2-1, gracias a un gol de Pianigiani, concluyendo el partido 20-2 para Pontassieve. A pesar de la derrota, el joven equipo Siena Bianco mostró mejoras significativas. Para el Siena Bianco fue el último partido del campeonato Sub 14 en el que acabó con cero puntos.

“Lo importante es que los chicos tuvieron la oportunidad de jugar y ganar experiencia – comentó al final del partido Matteo Ianniello – Para los más pequeños era importante entender el juego en una categoría superior, la Sub 14, mientras que ellos son en su mayoría Sub 12. Estoy contento con la temporada del Siena Bianco y con el compromiso y la perseverancia que han puesto los chicos – añade. Ianniello – quien, a pesar de saber que afrontarían partidos difíciles y que probablemente perderían, nunca se echó atrás. No puedo dejar de felicitaros por el año que han hecho los chicos”, concluye el técnico.

NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma