Monterosi-Potenza 0-1 visto desde Tuscia

“EL JUEGO, EL POTENZA AVANZA” es el titular del sitio web de Monterosi, recogiendo el resumen del partido del pasado domingo en Teramo y añadiendo que “Monterosi necesita ganar el domingo por la tarde con un margen de dos goles”, abajo está el comentario y el marcador Tomado del sitio web oficial del club Lazio.

Ahora es muy difícil. Con gol de Caturano, Potenza se acerca a la salvación. Monterosi necesita ganar el domingo por la noche con dos goles de diferencia para mantener la Serie C.

Todo sucede en un “Bonolis” pulido y con buen público.
Partido bloqueado en la primera parte en la que sólo se registró un disparo alto de Di Grazia en un tiro libre. En el lado contrario Alastra se ve obligada a salir con los pies al balón largo para Vano. Monterosi se mostró conmocionado por la grave lesión de Frediani quien, al intentar lanzar desde fuera del campo, sintió dolores en la rodilla y salió en camilla. El juego en general se vio perturbado constantemente por las numerosas faltas sancionadas por un director de partido, Bordin, que siempre estaba listo. Segunda parte más animada. Potenza marca el gol con un disparo de Schiattarella que Caturano desvía a Forte y desvía el balón. Monterosi acelera operaciones. Sin embargo, es Potenza quien está cerca de duplicar su ventaja: Forte hace un prodigio con una parada con el pie en la jugada de Candellori. Con el ingreso de Silipo, Monterosi comienza a tornarse más peligroso en ataque. Eusepi lo intenta con un disparo desde veinte metros, bloqueado por Alastra. Rossetti anota, pero está en fuera de juego. En el tiempo de descuento el equipo de Scazzola presionó con algunos córners que encontraron al equipo local siempre dispuesto a repeler. Un poder que gana merecidamente y además alegra con los fuegos artificiales de la afición, necesitará otro Monterosi en la vuelta.

MONTEROSI-POTENZA 0-1
(partido de ida de los playouts de la Serie C Now 2023/2024 – “Gaetano Bonolis” de Teramo – domingo 12 de mayo de 2024)

Monterosi Tuscia Fc (3-5-2): Fuerte; Sini, Mbende, Crescenzi; Piroli (1′ calle Cinaglia), Parlati, Frediani (33′ calle Gavioli), Scarsella (26′ calle Silipo), Bittante; Vano (33′ calle Rossi), Eusepi. Disponibles: Coronas, Di Renzo, Fantacci, Ferreri, Palazzino, Rigon, Tartaglia, Tolomello, Verde. Todos.: Scazzola.
Potencia (3-5-2): Alastra; Hristov, Maddaloni, Sbraga; Hadziosmanovic, Candellori (41′ calle Rossetti), Steffe (26′ calle Castorani), Schiattarella, Burgio; Caturano (41′ calle Maisto), Di Grazia (17′ calle Volpe). Disponibles: Cucchietti, Marchisano, Pace, Paura, Saporiti, Spaltro, Verrengia. Todos.: De Giorgio.
Árbitro: Bordin de Bassano del Grappa.
Asistentes: Mónaco de Termoli y Parisi de Bari.
Cuarto árbitro: Lovison de Padua.
Var: Campeón de Pescara.
Ávar: Muto di Torre Annunziata.
Goleador: 21′ Caturano (Bote).
Notas: amonitas Piroli (Mon), Di Grazia (Olla), Candellori (Olla), Volpe (Olla), Cinaglia (Mon). Aproximadamente 1.200 espectadores, recaudación aproximada de 10.000 euros. Córners: 3-2 para Potenza. Tiempos muertos: cuatro minutos para la primera parte y cinco para la segunda.