Observaciones de la victoria del Torneo de la NCAA de SU sobre Stony Brook:

Reciba las últimas noticias de Syracuse directamente en su bandeja de entrada. Suscríbete a nuestra newsletter deportiva aquí.

En cada uno de los dos primeros torneos de la Conferencia de la Costa Atlántica de la SU, tuvo nueve goleadores diferentes, lo que lo impulsó a ganar por un total combinado de 24 goles. Su ofensiva, liderada por Emma Tyrrell y los 13 goles combinados de Emma Ward, estaba disparando a toda máquina. Pero, cuando se enfrentó a Boston College en el Campeonato ACC, la ofensiva de Syracuse se detuvo bruscamente.

Después de empatar 7-7 al descanso, la Naranja anotó sólo un gol durante los últimos 30 minutos. SU perdió el balón nueve veces y anotó solo siete tiros en la segunda mitad, ya que su incapacidad para terminar el juego resultó en una derrota por 15-8 ante los Eagles. Tras la derrota, Syracuse tuvo casi dos semanas para encontrar nuevamente su ritmo ofensivo antes del Torneo de la NCAA.

Enfrentarse a Stony Brook presentó desafíos potenciales para SU, ya que los Seawolves ingresaron al concurso en el cuarto lugar del país en eficiencia defensiva, según Lacrosse Reference. Pero, a diferencia de la segunda mitad contra Boston College, Syracuse encontró impulso en la ofensiva para liderar 11-6 en el medio tiempo, impulsándolo a avanzar a los cuartos de final del Torneo de la NCAA.

Aquí hay algunas observaciones de la victoria 15-10 del cabeza de serie No. 3 Syracuse (15-5, 8-1 Atlantic Coast Conference) sobre Stony Brook (18-3, 8-0 Coastal Athletic Association) en la segunda ronda del Torneo de la NCAA:

El éxito de la SU en posiciones libres

Menos de un minuto después del juego, Olivia Adamson atrapó un pase dentro de los 12 metros y cometió una falta. Adamson recibió un tiro en posición libre y lo rebotó más allá de la portera de los Seawolves, Emily Manning, para darle a SU una ventaja temprana de 1-0.

A mitad del primer cuarto, con Syracuse liderando 3-2, Tyrrell penetró la defensa de los Seawolves y fue atacado antes de recibir una falta. Al sonar el silbato, Tyrrell se lanzó hacia la portería y lo rebotó en ambos tubos antes de asentarse en la red para darle a SU su segundo puntaje en posición libre en tres intentos. El marcador le dio a Orange una ventaja de 4-2 en el minuto 7:08 del primer cuarto.

SU ganó el empate siguiente y pasó el balón a Natalie Smith, custodiada por Avery Hines. Al igual que en la posesión anterior, Hines recibió una falta para preparar a Smith para una oportunidad de 8 metros. Smith convirtió, marcando el tercer gol en posición libre de SU en el primer cuarto. El éxito temprano de los Orange en posiciones libres les permitió tomar una ventaja de 6-2 en el primer cuarto.

La asfixiante defensa de Siracusa

Apenas 32 segundos después de iniciado el partido, Bianca Chevarie forzó la primera pérdida del partido, interponiéndose ante un pase de Alex Finn. SU llevó el balón al otro extremo para obtener una ventaja temprana de 1-0. Dos posesiones más tarde, Coco Vandiver le quitó el balón a Ellie Masera, finalista del Tewaaraton, lo que llevó al tercer gol de SU menos de un minuto después.

A Masera se le concedió un tiro en posición libre faltando 25 segundos en el primer cuarto y Delaney Sweitzer salvó el tiro para mantener a SU adelante 6-2 al final del primer cuarto. Masera ingresó al concurso liderando la nación en puntos, pero después de 15 minutos, se limitó a solo un punto.

Kailyn Hart anotó los dos únicos goles de los Seawolves en el primer cuarto y buscaba el tercero. Menos de dos minutos después del segundo cuarto, Sweitzer hizo otra parada, negándole a Hart. Stony Brook encontró impulso a principios del segundo cuarto y anotó dos goles rápidos. Mientras buscaba una tercera anotación consecutiva, Hallie Simkins forzó una pérdida de balón de Masera. Joely Caramelli recogió el balón y Adamson anotó en el otro extremo para detener la carrera.

Los Seawolves nunca lograron más de dos goles en la primera mitad. Mientras tanto, Syracuse convirtió su defensa en ofensiva y una racha de 4-0 al final del segundo cuarto permitió a Orange entrar al medio tiempo con una ventaja de 11-6.

La profundidad goleadora brilla

Durante los primeros cinco minutos del juego, SU tomó una ventaja de 3-1 gracias a los goles de tres jugadores diferentes. Adamson abrió el marcador antes de que Tyrrell anotara su primer gol del juego en la marca de las 12:20. Casi dos minutos después, Tyrrell le pasó el balón a Ward para darle a SU una ventaja de 3-1.

A mitad del primer cuarto, SU forzó faltas dentro de los 12 metros para conseguir tiros en posición libre. Smith aprovechó su oportunidad en la marca de 6:16. Luego, al minuto 3:25 del primer cuarto, Emma Muchnick se convirtió en la quinta autora del SU.

Después de un lento comienzo ofensivo en el segundo cuarto, los naranjas se recuperaron. Después de una pérdida forzada de Vandiver, la ofensiva se instaló rápidamente en la zona de Stony Brook antes de que Adamson le entregara un pase a Tyrrell para su tercer gol del juego. Sólo 31 segundos después, Gracie Britton, que entró con cuatro goles en la temporada, encontró el fondo de la red para darle a SU una ventaja de 9-5.

Kate Mashewske ganó el empate siguiente y Maddy Baxter anotó 44 segundos después. Stony Brook intentó frenar el poderoso ataque de SU, ya que fue sancionado con dos faltas en la siguiente posesión de SU. Pero la agresividad de los Seawolves volvió a perjudicarlos cuando Caramelli convirtió un tiro en posición libre en la marca de 3:07 del segundo cuarto. El marcador le dio a SU una ventaja de 11-5 y marcó el octavo goleador diferente para Syracuse.

Dominio del empate de Mashewske

Syracuse tomó una ventaja de 11-6 en el entretiempo, recibiendo posesiones constantes después de las victorias de Mashewske en el círculo. El estudiante de posgrado registró 15 controles de empate en los primeros 30 minutos, lo que llevó a SU a una ventaja de 16-3 en el círculo. Los Seawolves eligieron utilizar tres jugadores diferentes para darle a Mashewske una apariencia única, pero no pudieron detenerla.

A principios del tercer cuarto, Mashewske ganó dos empates, llegando a 17 en el concurso, uno menos que su máximo de la temporada, 18, contra Virginia el 23 de marzo.

Al entrar en el último cuarto, SU lideraba 13-8 y Mashewske ganó cuatro controles de empate consecutivos en el cuarto para ayudar a cerrar la victoria. El último tramo incluyó a Mashewske sumando su vigésimo del juego para establecer un nuevo récord del programa SU de victorias por control de empate en un concurso de individuales.

El dominio de Mashewske llevó a SU a una ventaja de 22-7 en el círculo, una diferencia completa de cuando Syracuse perdió la batalla 15-14 ante Stony Brook durante el enfrentamiento anterior de los dos equipos el 5 de marzo.

Publicado el 12 de mayo de 2024 a las 5:01 pm

PREV DS Faggiano se presenta, entre el mercado de fichajes y el técnico
NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma