Playoff A2 – Forlì ok en Vigevano, semifinal contra Trieste

yoUnieuro Forlí pasa a las semifinales de la Serie A2 donde se encontrará con Pallacanestro Trieste, que venció al Torino por 3-0. El equipo del técnico Antimo Martino no falla en el cuarto partido, dominando en casa Elachem Vigevano y cerrando el marcador 3-1. Después de una primera mitad equilibrada, 23-26, los invitados ampliaron su ventaja con un descanso de 11-30 en el segundo tiempo, poniendo el partido en caja fuerte. Finalizar 69-95 (23-26; 11-30; 16-23; 19-16).

Elajem Ellos vivieron: Leardini 4, Bettanti, Smith 12, Wideman 8, Bertoni 3, Ceron, D’Alessandro, Strautmanis ne, Bertetti 3, Battistini 13, Rossi 14, Peroni 12, D’Alessandro ne

Unieuro Forlí: Valentini 21, Zampini 10, Pollone 3, Johnson 16, Magro 8, Cinciarini 15, Pascolo 10, Radonjic 5, Tassone 3, Munari 4, Zilio, Borciu.

El partido. En un comienzo de partido trepidante, Forlì empezó encontrando una buena continuidad en ataque gracias a los puntos de Pascolo y Valentini, este último inmediatamente en acción desde 6,75. La formación Lomellina, sin embargo, responde con prontitud. Los rojiblancos siguen encontrando un buen ritmo en la fase ofensiva también gracias a Cinciarini, que dispara con porcentajes altísimos, y el primer cuarto finaliza 23-26. En los segundos 10′ del partido los jugadores de la Romagna, gracias a la presión defensiva, se alejaron del equipo lomellina. De pequeño descanso en pequeño descanso, Forlì amplía cada vez más la diferencia en el marcador. Los triples de Radonjic, Cinciarini y Zampini reescribieron la máxima ventaja durante el segundo cuarto. Pero es el capitán Cinciarini, cerca del descanso, quien marca el +22 con dos tiros libres. La primera parte finaliza 34-56.

La segunda mitad se abre con buenas iniciativas de Johnson. Forlì sigue, gracias a una defensa agresiva, encontrando un buen ritmo en ataque, donde gracias a tres triples de Valentini y una canasta de Pascolo encuentra la máxima ventaja en +32 a 4’50” con el marcador de las instalaciones de Lomellino. en 39-71. Los contrarios interrumpen la pausa al 05’21”, pero los rojiblancos responden rápidamente con canastas desde el arco de Valentini y Zampini. El tercer cuarto termina con 2 puntos de Johnson, lo que da a Forlì un +29. Al inicio del último cuarto los rojiblancos lucharon por encontrar la canasta ante la agresividad defensiva de Vigevano, pero rompieron la escapada rival con canastas de Johnson y Munari, que entraron 8 minutos antes de que sonara la campana. El técnico Martino también descongela desde el banquillo a Zilio y Borciu, que entran al campo faltando 3’08”. Los rojiblancos siguen liderando el marcador y una buena canasta de Munari cierra el partido.

PREV «Aquí hay un hangar para el mantenimiento de aviones»
NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma