PARMA-CHIEVO VERONA 0-1 » Estadio Ennio Tardini Parma

Noceto, 12 de mayo de 2024 – 14.ª jornada de la vuelta del Campeonato Nacional femenino de la Serie B, domingo 12 de mayo de 2024, en el terreno de juego “1” Césped natural mixto del complejo deportivo. “La nuez” En Noceto, el Parma-Chievo Verona finaliza 0-1.

El ex entrenador del Crociato, Fabio Ulderici, hoy en el banquillo veneciano, tiene la oportunidad de vengarse de la destitución sufrida la temporada pasada, frenando la racha del Ducali (11 victorias consecutivas) compitiendo con Ternana para mantener el segundo puesto en la clasificación, válido para el ascenso. Play-off con el penúltimo equipo de la máxima categoría: mientras tanto, en el avance de ayer, el líder de la liga, Lazio, próximo rival de los Gialloblù en la última jornada de la temporada regular, venció en casa al Ravenna, ya descendido, por 0-2, conquistando aritméticamente la Serie A. con una ronda de sobra.

El Parma empezó con fuerza, intentando imponer un ritmo alto, a pesar del calor: en el minuto 2, Kelly Odette Gago cabeceó el balón desde el centro del área y metió en el fondo de la red. La respuesta en el minuto 4, con la francesa superando a Nicole Micciarelli, vuelve a cabecear, pero la desvía un par de metros. Tercer intento de Kelly Odette Gago en el minuto 8 con un zurdazo quirúrgico que toca el poste. Poco antes, para frenar una iniciativa de Federica Rizza, Alice Begal había dejado el balón detrás de su portera Valentina Soggiu, que en el minuto 12 se vio más duramente atacada por el doble intento a quemarropa de las habituales Kelly Odette Gago y Sofia Kongouli, que a su vez se insertó en la cruz por la derecha. El griego volvió a intentarlo desde la frontal en el minuto 13, pero el portero atrapó.

Mientras tanto, Eleonora Pacioni da la ventaja a Ternana (1-0) sobre el Pavia: otro motivo para seguir insistiendo: en el minuto 17, tras un preciso tiro libre de Sofia Kongouli, Kelly Odette Gago vuelve a ser peligrosa con un cabezazo quien manda afuera, mientras da la ilusión de gol a los presentes. En el minuto 18, remate con la derecha de Vivien Beil desde lejos, el balón se va desviado. En el minuto 22, remate directo desde la banda izquierda de Laura Peruzzo, con el balón desviado. Pasada la media hora, Sofia Kongouli no consigue desviar el balón tras un saque de esquina ejecutado por Vivien Beil desde la izquierda. En el minuto 36, Alice Begal cometió una falta sobre Laura Peruzzo cerca de la esquina izquierda del área penal, pero Vivien Beil no aprovechó el tiro libre.

En el minuto 40, la capitana Roberta Picchi libera a Alice Begal en el área sola frente a Alessia Capelletti que con una gran intervención impide a los visitantes aprovechar la única oportunidad creada hasta el momento. En el minuto 45, una volea desde el borde del área de Carlotta Masu, tras un tiro libre, el balón se marchó lejos de la red. Se recuperarán dos minutos gracias a la ayuda de la portera invitada Valentina Soggiu, que se lesionó en el minuto 26, pero no pasará nada, por lo que los dos equipos regresan a los vestuarios para el descanso con el 0-0 parcial. Ternana, por su parte, llegó al 3-0. El segundo puesto, de momento, es sólo suyo…

Al inicio de la segunda parte Sofia Kongouli ya no estaba en Parma, en su lugar Gaia DiStefano, que en el minuto 2 fue derribada en el borde del área por Nicole Micciarelli, que fue amonestada. En el tiro libre resultante de Caterina, Ferin se desploma y agarra a Valentina Soggiu. Al 12′ Nicole Micciarelli despeja el intento de Laura Peruzzo. Al 19′ Chievo hace un cambio: Claudia Saggion sale, lesionada minutos antes, dejando a sus compañeras con diez hombres, con Sara Tonelli en su lugar, para restablecer la paridad numérica. En el minuto 20, Serena Landa intenta un zurdazo desde muy lejos, directo a los brazos de Alessia Capelletti. En el minuto 22, la capitana Roberta Picchi es anticipada por Alessia Capelletti en el córner: 4-1 el conteo de córners por ahora. En el minuto 23, disparo de izquierda de Serena Landa, el balón se va hacia atrás. En el minuto 24, Vivien Beil y Caterina Ferin hicieron un doble cambio en las filas del Parma, sustituidas por Greta Di Luzio y Szandra Ploner. En el minuto 25, Nicole Micciarelli sirve a Arianna Marengoni que, un poco apresurada, la envía a los brazos de Alessia Capelletti. En el minuto 28, gran jugada de Greta Di Luzio para Szandra Ploner que intenta lanzar a Kelly Odette Gago, pero no llega. Contraataque del Chievo: en el minuto 29, orquestado por Serena Landa, para Arianna Marengoni, centro para la capitana Roberta Picchi que vence a Alessia Capelletti (0-1).

En el minuto 33 del cuarto cambio del Parma, Elena Nichele entra en lugar de Ludovica Silvioni. En el minuto 34, Roberta Picchi roba el balón y sirve a Serena Landa, que, sola frente a Alessia Capelletti, intenta con la zurda, pero envía alto, desperdiciando una excelente oportunidad para duplicar la ventaja. En el minuto 36, Gaia DiStefano intenta desde un ángulo cerrado y se acerca a la escuadra. En el minuto 37, Kelly Odette Gago remata en el larguero tras un centro de Federica Rizza. En el minuto 38 el Parma encontraría el empate a través de Verónica Benedetti, pero su gol fue anulado por una falta previa. Alice Begal también está amonestada. Al 41′ segundo cambio para el equipo veneciano: sale Martina Montemezzo y entra Antonia Peddio; última sustitución también en Parma Sale Laura Peruzzo y entra Antoinette Jewel Williams. En el minuto 42, derechazo repentino de Greta Di Luzio con el balón en la espalda.

En el minuto 90, penalti para el Parma, conseguido por Kelly Odette Gago, que recibió una falta de Nicole Micciarelli: para el intento de conversión, Greta Di Luzio apareció en el punto y lo neutralizó, pateando desviado, pero débilmente. la portera Valentina Soggiu que se lanzó hacia su izquierda. Quedan 5 minutos de tiempo añadido, durante los cuales no pasa nada y llega el pitido final con Gana Chievo Verona la nuez (0-1)va a poner en peligro las esperanzas de ascenso del Parma que abandona el segundo lugar (con vistas al play-off contra el Napoli) en Ternana (73) que venció al Pavía por 6-0. El Parma, estancado en 70 puntos, sigue tercero. Cesena empata 1-1 con Arezzo y es cuarto con 66 puntos. En la siguiente ronda, la última jornada, el Parma debería vencer en casa al líder Lazio y esperar la derrota simultánea de los invitados de Umbría de la Academia de San Marino.

PARMA-CHIEVO VERONA 0-1 (14º partido de vuelta de la Serie B femenina)
Marcadores: 28′ calle Picchi

PARMA – 1. Alessia Capelletti; 5. Laura Peruzzo (41′ calle 7. Antoniette Williams), 6. Carlotta Masu, 9. Kelly Odette Gago, 16. Federica Rizza (V. Cap.), 19. Elena Nichele (33′ calle 18. Ludovica Silvioni), 22. Vivien Beil (24′ calle 91. Greta Di Luzio), 25. Caterina Ambrosi (Cap.), 31. Caterina Ferin (24′ calle 29. Szandra Ploner), 33. Sofia Kongouli (1′ calle 27. Gaia DiStefano ), 46. Verónica Benedetti. Entrenador: Salvatore Colantuono
Disponibles: 55. Eveljn Frigotto; 8. Azzurra Corazzi, 14. Melissa Nozzi, 17. Laura Perin

CHIEVO VERONA – 36. Valentina Soggiu; 2. Nicole Micciarelli, 4. Claudia Saggion (calle 19′ 5. Sara Tonelli), 6. Sara Ketis (V. Cap.), 9. Serena Landa, 13. Martina Pizzolato, 15. Martina Montemezzo (calle 41′ 22. Antonia Peddio), 17. Alice Begal, 18. Roberta Picchi (Cap.), 19. Chiara Barro, 43. Arianna Marengoni. Entrenador: Fabio Ulderici
Disponibles: 12. Sara Polonio; 3. Valentina Congia, 8. Cristina Merli, 11. Sofia Zannini, 24. Deborah Pasquali, 27. Sofia Rosolen, 33. Emma Trevisan

Árbitro: Sr. Alessandro Pizzi de la Sección AIA de Bérgamo

Asistentes: Sr. Marco Infante de Battipaglia y Sr. Giovanni Ruocco de Brescia

Amonita: Micciarelli, Begal

Recuperación: 2’+5′

NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma