Rally de Portugal: Solans se burla de McErlean y consigue la victoria en WRC2

Jan SolánFlanqueado por Rodrigo San Juan sobre el El Toyota GR Yaris Rally2, al inicio de la última etapa, lideraba la clasificación del WRC2 por sólo 3 segundos sobre McErlean. Luego se vio bajo presión cuando El irlandésa bordo de su Skoda Fabia RS, en plena remontada lo adelantóaunque sea por sólo 1 décima, tras las dos primeras especiales del día.

Foto de : FIA WRC

Solans respondió entonces, superando a McErlean por 6,5 segundos en la penúltima carrera.“Cabeceras de Basto”, una hazaña que finalmente resultó decisiva para asegurar su victoria.. A pesar de los esfuerzos, de hecho, McErlean en la ronda finalel Power Stage “Fafe 2”, logró reducir la diferencia a sólo 3,2 segundos, decisivo para garantizar la victoria final al piloto español de Toyota.

El triunfo de solans era su primero en WRC2 y también el primero para el nuevo Toyota GR Yaris Rally2, lanzado a principios de este año. Solans también consiguió el máximo de puntos en el WRC2 Challenger.

El conductor español declaró, sonriendo, al llegar:

“Es absolutamente increíble. Mi primera victoria y también la primera victoria del Toyota Rally2. Fue un fin de semana increíble y sólo quiero agradecer a todos los patrocinadores por darme la oportunidad de vivir mi sueño”.

Yohan Rossel parecía destinado a remontar y subir al podio categoría, a pesar de los problemas que tuvimos el sábado. Pero la estrella de Citroën, durante la etapa del domingoha incurrido bien dos penaltis, de 1 minuto cada uno: uno por infracción del protocolo de seguridad y otro por salida anticipada del parque cerrado. Así cayó en la clasificación y terminó en quinto lugar en la generaldetrás Lauri Joona (tercera) Y Fabrizio Zaldívar (cuarto). A pesar de eso Rossel, gracias a los retiros de los otros aspirantes al título Oliver Solberg Y Gus Greensmithlogró reanimarse con el resultado obtenido en lo más alto de la clasificación del campeonato con una ventaja de 12 puntos.

Roberto DapraEmparejado con Luca Guglielmettia bordo del Skoda Fabia Evoconsigue cerrar su participación en el Rally de Portugal con un buen resultado noveno puesto en WRC2 que también vale la penaoctava posición en el WRC2 Challenger.

Esta es la clasificación final del WRC2 en el Rally de Portugal:

PREV Corigliano-Rossano. Un café con Sandro Ruotolo para hablar de legalidad, sanidad y trabajo
NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma