Milán vence 5-1 al Cagliari y asegura el segundo puesto

A Gi – Más de un mes después del último éxito y después de seis jornadas de abstinencia entre la Serie A y la Europa League, el Milán volvió a ganar el campeonato al vencer al Cagliari en casa. En San Siro termina 5-1 gracias a los goles de Bennacer, Pulisic (doblete), Reijnders y Leao, mientras que el disparo invitado de Nández del temporal 2-1 no sirvió de nada. Con este éxito, el equipo de Pioli asegura el segundo puesto y tiene la certeza de clasificarse para la próxima Final Four de la Supercopa (la única que puede superarla es la Juve, que ya tiene el pase). Los de Ranieri siguen en una situación peligrosa en la clasificación, momentáneamente +3 por encima de la zona de descenso.

No pasa mucho en la primera media hora de partido, el ritmo es bastante lento y no hay oportunidades reales de gol. En el minuto 11 el primer anillo lo firmó Florenzi, que lo intentó con una volea desde fuera cuidadosamente bloqueada por Scuffet. El resultado no se rompió hasta el minuto 35, cuando Bennacer logró un toque en el área penal tras un despeje del portero visitante tras un intento de Chukwueze a quemarropa. Al inicio de la segunda parte, a pesar de la ventaja de su equipo, Pioli trajo nuevas fuerzas, entre ellas Leao, que en el minuto 49 estrelló en el larguero tras un centro de Pulisic, y diez minutos más tarde dio al americano la asistencia perfecta para el 2-0. Milán.

Cagliari, sin embargo, no quiere darse por vencido y pocos minutos después acorta distancias con La pata de Nandez, que encaja de manera brillante un centro de Zappa desde la derecha, sorprendiendo a la defensa y al portero contrario. En el minuto 74, Reijnders se encarga de volver a ampliar la distancia para los rossoneri, adivinando un gran disparo lejano con la derecha que se va al córner.
Los sardos estuvieron a un paso del segundo gol con Shomurodov golpeando el larguero tras un desvío, luego, en el minuto 83, Leao hizo correr el crédito del partido al marcar el 4-1 en la reanudación tras un disparo vertical que provocó los aplausos de Bennacer. . Antes del pitido final también hubo espacio para el doblete personal de Pulisic, que puso el 5-1 definitivo con un derechazo diagonal que Mina tapó más allá de la línea de gol.

NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma