victoria en Venecia Reggionline -Telereggio – Últimas noticias Reggio Emilia |

VENECIA – El Baloncesto Reggiana vuelve a jugar el playoff y lo hace de gran manera, conquistando a Taliercio con un marcador de 82-74 en un partido controlado durante 39 minutos y medio, con una ventaja máxima de 11 puntos. Partidos muy fuertes, los hombres de Priftis gestionaron la carrera, frustrando cualquier intento de remontada Reyer. La salida por faltas de atkins, Sumado a un poco de cansancio, favoreció el ataque del equipo local a un minuto del final. Entonces lo pensó Jamar Smith, autor de 25 puntos al final, apagó todas las ambiciones de la orogranata, con un triple y fuertes tiros libres. Sin embargo, todos los rojiblancos jugaron un partido muy exigente, con una defensa por momentos asfixiante, que mantuvo al Umaña por debajo de su media habitual de puntos. El factor de campo se perdió y el segundo partido ya está a la vuelta de la esquina, el lunes por la noche, todavía en la laguna.

En la misma parte del tablero. Virtus Bolonia venció a Tortona en el primer partido 92-80.

Umana Venezia – Unahotels Reggio Emilia 74-82: boletines del partido 1

el marcador

UMANA VENEZIA – UNAHOTELS REGGIO EMILIA 74-82

VENECIA HUMANA: Spissu 10, Tessitori 7, Heidegger 5, Casarin 3, De Nicolao, Kabengele 12, Parks 7, Brooks, Simms 10, Wiltjer 13, Vanin, Tucker 3. Entrenador: Spahija.

UNAHOTELS REGGIO EMILIA: Weber 6, Bonaretti, Cipolla, Galloway 18, Faye 11, Smith 25, Uglietti 1, Atkins 7, Black 10, Vitali 3, Grant, Chillo 1. Entrenador: Priftis.

Árbitros:Begnis, Valzán, Dori.

Parcial: 18-24; 16-18; 19-20; 21-20

Nota: falta antideportiva contra Uglietti en el minuto 9. Falta antideportiva de Smith en el minuto 31. Atkins sale por faltas en el minuto 35

Las noticias

Primer cuarto

La serie comienza con estos quintetos: Venezia con Spissu, Tucker, Casarin, Simms y Kabengele, Reggio con Weber, Galloway, Vitali, Atkins y Black, por tanto nuevos respecto a los últimos lanzamientos rojiblancos. La primera canasta de estos playoffs es un triple de Galloway, con una salida relámpago de Unahotels que marca un parcial de 8-0 seguido del primer gol local con Tucker. Tras unos momentos de impasse, vuelven a marcar, sobre todo desde el arco, para poner el 10-13 mediado el cuarto. Por momentos las defensas vencen a los ataques y hasta ahora Reyer tiene mejores rebotes, especialmente en la fase ofensiva. Faye, que acaba de entrar, bloquea imperiosamente a Kabengele, luego Smith, que también debuta en el partido y con un notable vendaje en el hombro izquierdo, anota un triple. Una falta antideportiva de Uglietti acerca a la orogranata a los rojiblancos con -3, luego una jugada de tres puntos de Faye pone el marcador en 18-24 en la primera parada.

Segundo cuarto

Al primer signo de dificultad de sus jugadores, el técnico Priftis pide un tiempo muerto: la reacción en el terreno de juego es buena, aunque imprecisa en la fase final. Venecia aprovechó esta circunstancia para ponerse en ventaja con dos canastas de Wiltjer. Black borra a Kabengele con un bloqueo y Atkins anota el contra pase. El propio exjugador del Trento tuvo que salir, llamado al banquillo, tras cometer su tercera falta. Mientras tanto, Galloway es el primer atleta en cifras dobles, con un balón robado seguido de un cómodo apoyo sobre la mesa. Con otro parcial de 8-0, Unahotels volvió a poner un margen decente entre ellos y sus oponentes. Umaña intenta remontar, pero un Smith salvaje, que también anotó 11 puntos, rechaza los ataques de Reyer, que se queda atrás en el marcador en el intervalo: 34-42.

Tercero cuarto

Para Reggiana la única diferencia en el quinteto es la presencia de Chillo en lugar de Atkins, quien se salvó un poco más por sus 3 faltas. Con Weber y Galloway llegamos al +13, pero Spissu no encaja y con un triple cierra el marcador. Kabengele y Casarin vuelven a acercar a Reyer, cuando Black da paso a Faye y siguen momentos de confusión para ambos equipos. El físico en el campo vuelve a aumentar y Smith regresa junto a Atkins, con ambos equipos en bonificación durante los últimos tres minutos del tiempo. Faye y Galloway impresionan en defensa y ataque, lo que supone el +11 de Unahotels. Cierre del cuarto en 53-62.

Cuarto trimestre

El amanecer del último cuarto lo dominaron Smith y Simms, con canastas pesadas. Posteriormente se sancionó una falta antideportiva en el minuto 15 en Reggio, mientras que Weber tuvo que abandonar el campo debido a un golpe sufrido. Taliercio intenta hacerse oír para llevar a los locales a la victoria, mientras Umaña intenta sortear el factor Tessitori que está cargando de faltas al Unahotels, ya en la bonificación tras poco más de dos minutos de juego. El cansancio empieza a hacerse sentir y se nota en algunos errores tanto en el planteamiento como en la defensa, cuando los rojiblancos se van al descanso con 9 de ventaja. Mientras tanto, vuelve Weber, una buena noticia, mientras que la mala es que Atkins tiene que salir por faltas. Las cosas se calientan debido al empujón de Spissu sobre Weber, que no aprecia en absoluto y ciertamente no faltan los contactos duros. Wiltjer anota el -5 y luego evita dos puntos fáciles de Faye, faltando dos turnos. Mala suerte para Reggio: Smith resbala y del otro lado Wiltjer vuelve a meter desde el arco para el 72-74, con tiempo muerto inmediato del entrenador Priftis. Kabengele empató en el minuto 39 y Reggio fue sancionado nuevamente. Para los rojiblancos es necesario volver a puntuar en esta final tan tensa. Smith no falla desde la línea, Vitali hace un gran trabajo en defensa y recupera el balón y Smith vuelve a golpear desde el 6.75 y otra vez desde la línea de caridad. Venecia se cierra hacia el final, pero Unahotels, testarudo y duro, se lleva la partida 1 82 a 74.

PREV Petrachi: “¿Fonseca en el Milán? Las presiones son otras. El club tendrá que…”
NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma