Utlac, el festival del ultratrail alrededor del Lago Como

Continúan los días en la zona de Como dedicados al UTLAC, el ultratrail del lago de Como, en nombre del entusiasmo. Durante la noche del viernes al sábado se confirmó la llegada a meta de los competidores de la carrera más larga de 254 kilómetros, con un desnivel positivo de 12.430 metros, mientras que ayer se produjo la nueva entrada de la prueba, la Utlac60. y mañana la carrera finalizará con Utlac30.

Rebobinemos la cinta y retrocedamos hasta las primeras horas de la tarde del viernes, cuando Tirano Daniele Nava venció la tercera edición de la Utlac250, alcanzando la meta a orillas del lago de Lecco a 43h42’28” de la salida, estableciendo un nuevo récord de la carrera y dejando una diferencia de más de 4h30′ sobre todos sus adversarios, empezando por el romano Alessandro Roncato (Maddalene Sky Team) que finalizó 2º en 48h21’46”. Pensó en completar el podio masculino Emanuele Ludovisi (D+Trail) en 48h25’44”, mientras que detrás de ella la 4ª posición general fue para la ganadora, la española Silvia Trigueros Garrote, (Team Scarpa), que llegó a Lecco poco antes de las 21 horas, repitió el éxito del año pasado y paró el cronómetro en 50h43’40, mejorando unas buenas 8 horas respecto a la última edición. Con ella subieron al podio femenino Valentina Michielli del Team Vibram, 2º en 52h56’29”, y el suizo Denise Zimmermann, 3º en 58h48’19”. 5to lugar para Guendalina Siboni (Runcard) en 61h21’15”, 6º puesto valeria carusi (Proyecto Deportivo Vco) en 66h03’23”. En las primeras posiciones cabe destacar el 5º puesto. Luca Chilovicompañero de Roncato, en 51h31’25” y 6º de Luca Guérini (Equipo Bione Trailers) en 52h37’11”.

Hoy hay espacio para la Utlac 60, una carrera de 64,6 kilómetros con un desnivel positivo de 3.580 metros que partió de Piazza Cavour a las 7.30 de la mañana y que con su recorrido unía las dos provincias larianas de Como y Lecco. pasando por el punto intermedio de Bellagio. Carrera con entradas agotadas con 400 competidores en la salida que registró los éxitos de jonathan cogliati (Runcard) y el belga Dominique Van Mechgelen inaugurando así el cuadro de honor de la carrera. Cogliati completó la prueba en 7h23’51” con una ventaja de 10’32” sobre el suizo Thomas Besomimientras que el primer atleta de Lecco llegó en 3ª posición, es decir moreno sala por Bosisio Parini, representante de Gsa Cometa, parando el cronómetro en 7h39’39”. El alemán se sitúa al pie del podio Jacob Scherwitz en 7h49’28” y Bérgamo Mauro Rota (Gs Orobie) en 7h54’48”. Van Mechgelen lo hizo muy bien en la carrera femenina y cruzó la línea de meta en 8h39’11”, logrando un prestigioso décimo lugar en la general. Ella quedó en segundo lugar Chiara Boggio (Durbano Gas Energy Rivarolo) en 8h56’36” y en 3º Svetlana Ciobanu (Pasaporte) en 9h14’41”.

Mañana correremos la Utlac30, de 30 km de longitud con un D+ de 1872 metros, partiendo del borde del lago Bellagio y llegando hacia el mediodía a la orilla del lago Lecco después de haber recorrido la segunda parte del recorrido Utlac 60.

PREV Calidad de vida, Trento ocupa el primer lugar (también en Europa). Sanidad, donde viven los ciudadanos más satisfechos
NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma