Baloncesto Nacional B / Jesi no cierra la serie, Piacenza gana (99-91) y pasa al cuarto partido

Fue un partido casi unilateral salvo algunos minutos del último tiempo en los que el quinteto de Ghizzinardi intentó recuperarse. Volvemos a jugar el domingo en Piacenza a las 18 h.

JESI, 10 de mayo de 2024 – Piacenza gana el tercer partido y amplía la serie. El cuarto partido se jugará el domingo 12 de mayo a las 18:00 horas en Piacenza.

Impacto en Partido del equipo local muy concreto y decidido.. Inmediatamente 6-0 con 2 triples de Mastroianni. Jesi intenta remontar pero Piacenza se adelanta 18-5 y luego cierra la primera mitad 25-13.

En el segundo período misma supremacía del quinteto de Salvemini que escriben otro parcial favorable, 25-17, y se van al descanso largo con una ventaja de 50-30.

Al regresar Jesi intenta reaccionar y parece más incisiva y convencida. Consigue mantenerse en el partido pero Piacenza no retrocede en absoluto. Surgen diez minutos de gran equilibrio: 27-27.

Al inicio de los últimos diez minutos el marcador dice: 77-57. Donde pesa la brecha construida en la primera mitad y sobre todo tiros de larga distancia – 24/12 para Piacenza, 20/5 para Jesi – y la lucha por los rebotes.

Empezamos de nuevo con dos triples para Piacenza que controla el juego y se extiende más allá: 90-69 (7′ de la sirena).

92-71 a falta de 5 minutos.

En este punto sale Jesi y el capitán Valentini juegan al ataque y anotan su segundo triple de la noche. Él logra acortar Anotando 16 puntos en 3 minutos: 94-87 (1’34”).

Salvemini pide tiempo muerto y cambia 3/5 del quinteto (Zanetti, Manenti, Soviero).

Bartoccio con el 31 puntos personales hacen respirar a toda su afición: 97-91. Maruli mal de tres A 14 segundos de la sirena y Piacenza celebra el punto del partido 3.

La serie se hace más larga.

CESTA PANADERÍA PIACENZA: Criconia 13, Bertocco 31, Mastroianni 14, Soviero 5, Rasio 11, Maglietti 7, El Agbani 5, Zantti 2, Manenti 11. Entrenador Salvemini

JESÍ: Valentini 14, Merletto 5, Marulli 15, Bruno 12, Casagrande 17, Rossi 8, Varaschin 6, Tiberti 10. Entrenador Ghizzinardi

PARCIALES: 25-13, 25-17, 27-27, 22-34