Giro de Italia 2024, dónde ver la etapa Foligno-Perugia

Con la séptima etapa del Giro de Italia entramos en el corazón de la carrera rosa. Está previsto hoy, viernes 10 de mayo: es el momento de la primera contrarreloj (el primer corredor sale a las 13 horas). Se trata de un recorrido de 40,6 kilómetros que une Foligno con Perugia.. Los primeros 34 kilómetros son llanos. Así, los especialistas en contrarreloj encontrarán un terreno fértil para sus ruedas. Pero tras el segundo tiempo la historia cambia. Nos encontramos ante la subida de Casaglia de 1.300 metros a casi el 12% con pendientes de hasta el 16%, luego la carretera seguirá subiendo durante algunos tramos, llegando incluso al 11%, alternando con tramos ligeramente en descenso.

¿Quién ganó la sexta etapa? Fue el español Pelayo Sánchez quien ganó la sexta etapa, desde Torre del Lago Puccini hasta Rapolano Terme. El corredor del Movistar se impuso al sprint al francés Julian Alaphilippe y al australiano Lucas Plapp. Cuarto puesto para Andrea Piccolo a 24”.

«Aún no puedo entender lo que pasó. Era un día absolutamente locoMe cuesta creerlo, pero logré meterme en la escapada decisiva y luego en la final intenté ahorrar energía pensando en el sprint. Ha sido una etapa exigente, si tenemos en cuenta que en las dos primeras horas de carrera ni siquiera una escapada logró escapar. Hubo colaboración con mis compañeros y luego, cerca del final, intenté acelerar y salió bien, absolutamente fantástico”, dijo.

Dónde ver la séptima etapa
La séptima etapa podrá verse en Rai Sport HD de 12.20 a 14.00 horas, luego en Raidue y, para los abonados, en Eurosport 1 a partir de las 12.45 horas. En cambio, streaming en Rai Play a partir de las 12.20, Discovery Plus, Sky Go, Now y Dazn a partir de las 12.45.

PREV «Verde olvidado, planificación ausente»
NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma