El Adige de Verona Scaligera de baloncesto, Bartoli nos da la victoria 69-70

(por Rocco Fattori Giuliano) Con Buva de vuelta en porcentajes terrenales, nuevamente sin DeVoe, con Murphy en constante batalla con la canasta, Scaligera Basket primero se estira, luego se deja alcanzar, ve el abismo de la derrota y luego Saverio Bartoli los lleva al cielo. En el Allianz de Milán finaliza 69-70 (10-15 en el primer cuarto; 14-24 en el segundo; 22-15 en el tercero y 23-16 en el último cuarto).

Primer cuarto: a los dos minutos de balón, Scaligera puso dos puntos en el marcador con una bandeja de Buva. Primeros minutos de defensa muy cerrada por parte de ambos equipos. Muy alta intensidad defensiva durante todo el primer cuarto, con los equipos apenas superando las dobles cifras en anotaciones. Después de ocho minutos el marcador es 8 – 11 para Scaligera. Bajos porcentajes y equipos muy cautelosos en la primera fase del partido, a los diez minutos el Verona se adelanta por 10 – 15.

Segundo cuarto: la primera canasta del segundo cuarto es un triple de Liam Udom que consigue así sus primeros puntos del partido. Tiro en salto de media distancia de Saverio Bartoli y La Scaligera poco a poco alcanza una ventaja de dos dígitos. Verona suma dos puntos más y construye un parcial de 0-7 sin Buva en los dos primeros minutos del cuarto. Un Milán atónito y los Gialloblu se aprovecharon y se pusieron en ventaja por 10 – 26, dejando al equipo local con cero puntos anotados.

Sólo después de cuatro minutos completos el Milan encontró algunos puntos desde la línea de la caridad. Scaligera gestiona la ventaja desplegando también al pívot croata en el campo, pero es con la defensa la que permite a los amarillos y azules aprovechar los balones sueltos y los robos con contraataques fáciles. En el minuto dieciocho de partido, Urania hace gala de una brillante zona 2-3 para desorientar a los venecianos.
45 segundos antes del largo descanso, Milano encuentra el primer disparo desde los nueve metros y va 1 de 12 desde el arco. Después de 20 minutos de juego, Scaligera está claramente por delante de Urania, 24 – 39.

Baloncesto Scaligera, el informe del segundo tiempo

Tercero cuarto: La Scaligera continúa donde lo dejó en la primera mitad y anota dos puntos más inmediatamente después del inicio del tercer cuarto. Buva comete su segunda falta, dos en ataque, del partido. Milán abre una mini parte muy rápida de 6 – 0 y vuelve a -11. El Verona recupera el control del partido y recupera los puntos perdidos en los primeros minutos.

Liam Udom se ilumina desde los tres puntos y llega a los 12 puntos, convirtiéndose en el mejor anotador del partido. Excelente defensa amarillo-azul que sólo en el tercer tiempo obligó a los milaneses a cometer tres faltas en ataque. Severini marca un 3+1 y en un instante el Milan reduce la ventaja del Verona a sólo 8 puntos. El Milan cambia las cartas sobre la mesa y vuelve a la zona de prensa que luego se convierte en 3-2.

Ivan Buva tiene dificultades para marcar, obligado a realizar un doblete sistemático cada vez que ocupa una posición en el poste. Falta técnica por simulación propinada a un jugador milanés en el noveno minuto del cuarto. Cuarta falta ofensiva de Urania sólo en el tercer cuarto para confirmar el excelente trabajo defensivo de Scaligera. Cuando se acaba el tiempo, Amato marca un tiro de media distancia que devuelve a los milaneses a -8, 46 – 54.

Último cuarto: El cuarto comienza con una acción milanesa que finaliza con una gesta de Potts que sitúa a los locales a sólo seis puntos. La Scaligera ya se vio en problemas de faltas desde los primeros compases del último cuarto. El Milán vuelve a marcar y se acerca a los amarillos y azules.

Scaligera Basket, partido 3 de los playoffs 2024

Ramagli forma un quinteto con Murphy y Buva al mismo tiempo e intenta poner en dificultades a los grandes lombardos. Penetración providencial de Lorenzo Penna que anota y sufre la falta, llegando a 14 puntos, convirtiéndose así en el máximo anotador del partido y llevando a los Scaligera a 8 puntos de ventaja. Ivan Buva comete su cuarta falta faltando cuatro minutos para el final. Buva anota dos tiros libres que le dan al Verona una ventaja de dos dígitos.

Stefanelli comete una falta en ataque e inmediatamente recibe una falta técnica por protestas y por lo tanto es liberado con cinco faltas. Emocionantes fases del partido en las que el Milan recorta distancias, a cinco puntos a falta de 1 minuto y medio para el final. Beverly agarra un rebote ofensivo crucial, anota la volcada y la falta de Murphy lo lleva a cuatro faltas. Milan está a una posesión de distancia (63 – 65). Landi anota un triple faltando 26 segundos para darle al Milan la ventaja por primera vez en todo el partido. Verona pide un tiempo muerto en el 66 – 65 y poco más de una posesión al sonar la sirena final.

Penna regatea con el pie y pierde el balón y las esperanzas del Verona se desvanecen. 10 segundos por jugar y Urania con el balón. Falta de Gajic para parar el cronómetro. 2/2 para el Milan que avanza a una distancia de posesión total. Falta inmediata de Amato que lleva a Penna a la línea. 2/2 de Penna y una vez más La Scaligera se encuentra en -1, 68 – 67 con sólo 7,8 segundos por jugar. Falta inmediata de Verona y 1/2 a tiros libres del Milán en la línea de la caridad.

Saverio Bartoli logra anotar un triple desde la esquina en el último segundo que garantiza el tercer juego para los Scaligera.

Lo mejor de los veroneses es Lorenzo Penna: 16 puntos en su acta, 5/6 en dos, 0/2 en tres, 6/7 en tiros libres, 5 asistencias incluida la crucial para la victoria, 7 rebotes y un valoración global de 29. Volvemos al campo en 48 horas, el sábado de nuevo en Milán, para el cuarto partido con Verona liderando la serie 2 a 1

Facebookgorjeoredditpinterestlinkedincorreo electrónico

PREV La mayor fiesta de lectura silenciosa del sur de Italia llega a Bisceglie
NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma