Basket Academy Catanzaro vence en casa al Basket Gela y vuela a la final

09 de mayo de 2024 13:43

Los árbitros declaran suspendido el partido faltando 6,21 minutos para el final, cuando la Academia tiene cinco puntos de ventaja y faltan dos tiros libres. El partido disputado registró una tendencia fluctuante. Los Giallorossi, contrariamente a lo habitual, empezaron bien aunque los locales se recuperaron y terminaron el primer cuarto con ventaja. Misma tendencia en la segunda mitad, marcada por la excelente actuación de Stanic de Gelato, que perfora repetidamente la red de los Giallorossi, terminando en veintiuno, convirtiéndolo en el máximo goleador del partido. Sabbatino, Dmitrovic y Agosto intentan defenderse en el equipo de Catanzaro.

La primera parte finaliza con 37-30 para el equipo local. Volvemos al campo tras el descanso y la Academia realiza un importante esfuerzo competitivo, recuperando la desventaja y poniendo el olfato al frente durante varias fases del partido, caracterizadas por la actuación decisiva de Sipovac, tanto en ataque, con sus habituales tiros de precisión. cuatro para el récord, mucho en defensa, capturando casi todos los rebotes. Pérez Da Rold, Madella, Casareale y Capitán Sabbatino también mejoraron, haciendo un excelente aporte, tanto que ganaron la fracción por ocho cuerpos. La última parte arranca con la Academia con el balón, además de tonificada y rasposa, que se extiende hasta el más cinco. El plan de partido elaborado por el cuerpo técnico funciona. Llegamos así a 6:21 del final, cuando el gelese Emanuele Caiola comete una falta grave sobre Sipovac, rayana en la antideportiva, que él mismo paga el precio, hasta el punto de terminar debajo de la canasta, causándose un grave traumatismo. abandonando el campo en camilla. En el exterior blanco azulado, mis mejores deseos para una pronta recuperación.

pancartas

En ese momento un espectador invade el campo y amenaza a los árbitros. Al mismo tiempo, algunos entrenadores de Gela entran ilegalmente al terreno de juego, seguidos por otros espectadores. Por tanto, se genera una enorme confusión en el campo. Por ello, los árbitros, al considerar que han fallado las condiciones de seguridad, suspenden el partido por razones de orden público. Se invita a los equipos a regresar a los vestuarios y al público a abandonar la arena. Después de aproximadamente una hora, la pareja de árbitros emite el acta electrónica del partido, notificada a los clubes, sancionando oficialmente el final del partido, con el resultado 54-59 a favor de la Academia. Catanzaro gana merecidamente la final con Alfa Catania, que por su parte venció en la segunda partida al Olimpia Comiso. Honor y crédito a los Giallorossi de los entrenadores Procopio y Tunno y al presidente Bianchi. Cita el domingo 19, en Pala Pulerá, para el partido 1 de la final del playoff.