Sella Cento gana en Agrigento: 79-84

EXTRAORDINARIO MUSSINI, CENTO ENCUENTRA DOS PUNTOS FUNDAMENTALES: 79-84 LA FINAL EN AGRIGENTO

Allá Sillín gana un partido fundamental, tras un sprint final. Mussini es el hombre de tapa, tras los 31 del domingo, anota 27 con tres triples en el último minuto.
Mussini, Palumbo, Toscano, Archie y Bruttini en quinteto por un lado, Cohill, Meluzzi, Ambrosin, Chiarastella y Polakovich por el otro.

Centenar comienza con el pie derecho. Dos apoyos de Bruttini, un triple de Mussini y una serie de excelentes defensas obligan a Pilot a conseguir el primer tiempo fuera del partido. Agrigento también entra en juego y reduce la ventaja de Centese, a pesar del 2+1 de Toscano, y empata a 10 todos los anteriores y se adelanta tras un triple de Ambrosin, el tercero consecutivo para los locales. Mussini toma sobre sus hombros el ataque de Cento, anotando cinco excelentes seguidos, luego es el turno de Palumbo, con dos triples, pero Agrigento dispara a porcentajes altísimos y el primer cuarto termina con 27 en total. El segundo cuarto se abre nuevamente en nombre de Mattia Palumbo para Benedetto, pero es Agrigento quien dicta el ritmo del partido, manteniendo altos los porcentajes de tres puntos. Chiarastella se levanta y anota el +6, Toscano responde con la misma moneda y Moreno vuelve a igualar el partido con otro triple. Cento recupera la ventaja con un 2+1 de Bruttini al palo. Las defensas se adaptan mejor que en el primer cuarto y Mussini vuelve a encargarse de desequilibrar con una parada y un disparo de media distancia con también la falta.+5 Sella. El equipo de Mecacci sube claramente la intensidad defensiva y Agrigento lucha por encontrar continuidad con tiros exteriores, un triple de Palumbo lanza a los invitados y la primera parte finaliza en 45-51. Agrigento disfruta del tercer periodo con un parcial de 8-0, luego dos canastas de Mussini y Moreno dan oxígeno a los rojiblancos. Ambrosin vuelve a adelantar a su equipo con otro triple y el marcador es 56-55. Bruttini interrumpe la inercia de Agrigento tras la asistencia de Palumbo y Cento consigue volver con agresividad en defensa y obligar al equipo local a cometer algunas pérdidas de balón. Mussini y Bruttini siguen siendo, junto a Palumbo, el alma del ataque centese, pero Sperduto anota otro triple y Agrigento se queda ahí con -1, en un cuarto en el que anotan mucho menos que los dos anteriores. Palumbo mete una canasta loca a la sirena, tras un rebote ofensivo. 61-64 tras 30′. El periodo decisivo se abre como terminó el anterior, Cento piensa pacientemente en ataque y Agrigento se apoya en el tiro de tres puntos. Luego llega el momento del “tanito” Musso que anota primero una canasta desde la esquina y luego un triple, para llevar a Benedetto al +6. Meluzzi vuelve a responder con un triple desde el lado débil, verdadero problema de la defensa del Cento y devuelve a su equipo a una posesión. Cento mete un par de defensas como un gran equipo, pero en un triple de Sperduto Musso se excede y comete una falta, volviendo el partido al empate a 71. Es el inicio del parcial de Agrigento, otro triple de Meluzzi pone en ventaja a los locales y amplían la ventaja a +4 tras canasta y falta de Ambrosin, faltando sólo tres minutos para el final. Al salir del tiempo muerto, Mussini vuelve a vestirse de superhéroe: un triple aislado ante otro desde la esquina, con una frialdad increíble, 6-0 firmado por Federico Mussini y +2 Sella. Nos acercamos a la final a un sprint. Agrigento iguala desde la línea, pero tras un importante rebote ofensivo de Bruttini sigue siendo el hombre decisivo: otro triple de Mussini tras un cruce letal, el hierro escupe el triple de Ambrosin y Mussini es glacial en los tiros libres. 79-84 y gran victoria al sprint de Benedetto.

SELLA CENTO: Mussini 27, Bruttini 17, Palumbo 18, Bucciol, Pavani, Toscano 9 Archie 2, Musso 5, Moreno 5, Ladurner 1

MONCADA AGRIGENTO: Ambrosin 15, Traore, Meluzzi 17, Cohill 3, Caiazza, Chiarastella 17, Morici 6, Sperduto 15, Peterson, Polakovich 6

PREV Crisis del agua, nos fijamos en la antigua planta desalinizadora de Porto Empedocle pero también en pozos y manantiales