Vuelve el Nuoto Catania, venció al Vis Nova y juega por la supervivencia en casa

Nadie muere allí Natación Catania. Era necesaria una victoria fuera de casa en el segundo partido de las semifinales para continuar la serie y plantear ante sus aficionados el desafío decisivo por la salvación. Así, el equipo del Etna, tras la derrota en casa del 1 de mayo, devolvió la cortesía conquistando el grupo de la Roma Vis Nova por 12-11.

Sábado 11 de mayo en la piscina Scuderi de Catania Se juega el juego que decidirá quién sobrevivirá y quién irá a jugar el play-off para permanecer en la máxima liga nacional. waterpolo masculino.

El presidente del Nuoto Catania, Mario Torrisi, habla al final del partido: “Llegamos al tercer partido con la conciencia de ser un auténtico equipo que merece la máxima categoría. Hoy el Nuoto Catania ha hecho un excelente partido con orgullo y mentalidad. Esto aún no ha terminado porque Vis Nova es un excelente equipo, pero estoy seguro de que lo haremos bien el próximo sábado ante nuestra afición que hará explotar la piscina de los Scuderi con entusiasmo y deportividad.”.

El partido

El Nuoto Catania rompe el marcador en la primera acción con el Slobodien, pero los locales empatan inmediatamente y al 41” el marcador ya está 1-1.

Casi pasan por los tres puntos para ver otro gol. Torrisi vuelve a adelantar a los rossozzurri aprovechando el hombre extra. Nuevo empate inmediato de la Roma Vis Nova con Viskovic. Gullotta no está de acuerdo y marca el 3-2. Al final del primer tiempo los locales empataron gracias a De Robertis, pero inmediatamente después Russo le dio al Catania la ventaja por cuarta vez, esta vez con un hombre más.

Desafío equilibrado

El partido, sin embargo, vive al filo de la navaja. Los dos equipos están igualados pero el inicio de la segunda parte es favorable a los locales que, gracias a dos superioridades numéricas, se ponen en ventaja por primera vez, primero con Viskovic y luego con Antonucci.

Los sicilianos también aprovechan el fundamental con Samuele Catania que iguala. Checcini, sin embargo, volvió a poner en ventaja al equipo capitolino, pero 13 segundos antes del descanso, Muscat Melito empató para los rossazzurri de penalti.

Nadando Catania por delante

La tercera fracción también se juega a nivel de equilibrio. Muscat Melito de nuevo de penalti y Catania se adelanta. Viksovic marca dos goles más (con un hombre extra y de penalti) y los rossozzurri se ven obligados a perseguir. Con Russo y Murisic llega el empate y el contraataque. Las superioridades siguen siendo fatales para las defensas de los dos contendientes. Ciotti para Vis Nova y Russo llevan el marcador a la penúltima sirena con 9-10 para Catania.

La fracción final es una alternancia de goles que acaba favoreciendo al Nuoto Catania. Samuele Catania lleva el Etna a +2, luego Antonucci, Gullota y Antonucci nuevamente, todos en superioridad, definen el marcador de 11-12 para los sicilianos que respiran.

el marcador

Parcial: 3-4; 3-2; 3-4; 2-2

Roma Vis Nova-Natación Catania 11-12

Roma Vis Nova: V. Correggia, M. Ciotti 1, A. Poli, N. Strkalj, L. Checchini 1, S. Russo, M. De Robertis 2, A. Agnolet, A. Viskovic 4, A. Narciso, L. Di Rocco , M. Antonucci 3, J. Rubini. Entrenador A. Calcaterra

Natación Catania: F. Ghiara, M. Ferlito, S. Slobodien 1, A. Gullotta 2, R. Torrisi 1, M. Marangolo, G. Marangolo, V. Nicolosi, J. Muscat Melito 2, E. Russo 3, L. Murisic 1, S. Catania 2, M. Rossi, F. Giuliano. Entrenador G. Dado

Árbitros: Colón y Blanco

Nota. Checchini (V), De Robertis (V), Ferlito (C) y Murisic (C) se marcharon por límites de faltas en el último tiempo. Superioridades numéricas: Roma Vis Nova 19/7 + un penal, Nuoto Catania 17/5 + dos penales. Ghiara (C) detiene un penalti de De Robertis (V) en la primera mitad. Poli (V) y Catania (C) expulsados ​​por comportamiento incorrecto.