El baloncesto femenino, Venecia y Schio vuelan a la final del campeonato

Noche de playoffs de la Serie A1 de baloncesto femenino y noche del segundo partido de las semifinales. Intentando cerrar la discusión, tras las victorias en la carrera 1, Reyer Venezia y Schio, mientras Campobasso y Ragusa buscaban llevar la serie a otra fase.. Así es como fue.

LA MOLISANA MAGNOLIA CAMPOBASSO – UMANA REYER VENECIA 63-66

La primera parte vive al borde del equilibrio, con el equipo local tratando de marcar el ritmo del partido, pero después de luchar por encontrar el camino hacia la canasta, Venezia se libera y remonta, encontrando la canasta adelantada en una jugada de tres. puntos de Fassina e va a la primera parada más adelante 14-15. Venete busca la ventaja al inicio del segundo cuarto y llega al +10 con triple de Kuier a los 3 minutos de juego. Campobasso acorta, pero una canasta desde más allá del arco de Fassina le da al invitado una nueva ventaja máxima de +11. Sin embargo, el partido estaba lejos de terminar: Dedic marcó el -5 para los locales a 36″ del descanso y luego Shepard firma el 26-33 con el que nos vamos al vestuario.

Venecia que quiere cerrar la práctica y conseguir inmediatamente el pase a la final y los invitados que, por tanto, al inicio de la segunda parte intentarán subir el ritmo de su juego. Fassina y Shepard dan a los venecianos una ventaja de dos dígitos, luego Kuier consigue la máxima ventaja con +15. Campobasso responde con un parcial de 6-0 que devuelve a los locales una desventaja de un solo dígito vamos a la última parada en 45-49. Es una ventaja mínima para Reyer, que sin embargo logra defenderla en el último cuarto, a pesar de que Campobasso intentó un ataque desesperado al final, con Quiñonez anotando el -1 a falta de 17″. Pero dos tiros libres de Berkani cierran el asunto, Venecia gana 63-66 y pasa a la final.

PASSALACQUA RAGUSA – FAMILA WUBER SCHIO 67-68

Gran equilibrio también en Ragusa, donde los locales intentaron inmediatamente imponer su propio ritmo, con un 7-0, pero sufrieron el regreso inmediato de Schio, con los venecianos siempre obligados a perseguir. Hasta 2’20” de la primera parada, cuando Sottana consigue la primera ventaja de Schio, pero casi al sonar la sirena comete falta en un disparo desde fuera del arco. le da a Thomas tres tiros libres para poner el marcador 20-17, lo que lleva a la primera parada.. El equipo local persiste en el segundo cuarto y poco a poco va ampliando su ventaja, alcanzando el +8 2′ antes del descanso. Schio acorta y nos vamos al descanso con 42-36.

Segunda parte en la que la música no cambia, con los sicilianos intentando mantener la mínima ventaja adquirida y los venecianos permaneciendo detrás, aunque no sean capaces de cerrar la brecha, aunque sea mínima. Ragusa gestiona así un trimestre en el que los porcentajes se han desplomado y llega a la última parada aún liderando 51-46. Sicilianos que inmediatamente pasan a +6, pero luego Sivka y Verona devuelven a Schio a -1. Nuevo avance de Ragusa, firmado por Spreafico, pero Schio responde con un parcial de 6-0 de Reisingerova para igualar, luego Keys anota la canasta de adelantamiento. Spreafico vuelve a dar un respiro a los sicilianos con el triple de contraataque cuando entramos en los últimos 5 minutos del partido. Ahora es un desafío de fondo entre ella y Reisingerova, que casi no comete errores, aunque sea Guirantes a 2’22” del final para anotar el +3 de Schio. Spreafico de nuevo, esta vez desde la línea, acerca a Ragusa, luego Sottana amplía la ventaja. Pastrello devuelve a los locales el -1 a 8″ del final, luego Sottana anota 0/2 en tiros libres, última oportunidad para los sicilianos, pero Jakubcova falla el triple ganador y Schio gana 67-68 y pasa a la final.

PREV Tráfico desordenado en Cibus, Cavandoli: “Municipio responsable, es hora de afrontar los problemas”