Caravaggio: Play-offs, ¡buen primer partido del Atalanta U23! Trento derrotado por 3-1 y ahora derrotado por Legnago

por Alessandro Giovanni Pagliarini

Buen primer partido del Atalanta Sub 23 en el play-off de la Serie C Los nerazzurri vencieron al Trento por 3-1, accediendo a la segunda ronda, donde el sábado 11 de mayo, en el estadio municipal de Caravaggio, el equipo entrenado por Francisco Modesto Se enfrentará al Legnago, que venció al Lumezzane por 1-0 en la primera ronda gracias a un gol de Svidercoschi.

Los primeros 10′ fueron un verdadero desastre para la Dea, que claramente tuvo dificultades para medir a los jugadores de Trento. Las águilas basaron el partido en su físico y consiguieron ponerse en ventaja a los 6 minutos: buena acción por la izquierda, con italiano lo que hace correr a Obaretin, bueno para ponerlo en el medio para Spalluto. El delantero centro, que se queda solo ante la portería vacía, sólo tiene que tocar la red.

Los nerazzurri recibieron el golpe y respondieron inmediatamente, empatando el marcador en el minuto 14 con cissé. Excelente respuesta nacida del lanzamiento de Gyabua Para Jiménez, bueno para huir rápidamente y luego intentar interponerse en el camino. El balón, tras el desvío de un defensor, llega a los pies de Cisse, que aprovecha la oportunidad con un disparo potente y preciso. Al final de la primera parte sucede de todo: en el minuto 44 Trento está cerca de adelantarse con un cabezazo de Cappelletti, mientras que 3′ después el Atalanta le da la vuelta. Córner desde la derecha aprovechado perfectamente por panadá, Bonfanti Dirígete y encuentra la esquina baja.

Jiménez celebra tras el gol del 3-1

En la segunda parte hubo espacio para el show de Jiménez, ya protagonista del primer 45′ con un par de goles creados (el más importante mandando a portería) Gimnasia, luego detenido por Russo). Después de haber estado cerca de marcar dos veces, en el minuto 81 el centrocampista ofensivo ítalo-español logró marcar el 3-1, cerrando efectivamente el partido y apagando las esperanzas de remontada del Trento. La verticalización del mismo es hermosa. Ceresoli para el número 20, bueno para detenerse lo suficiente como para luego vencer a Russo.

«Hoy empezamos un poco apretados, ellos fueron muy agresivos y cerraron bien las líneas de ventaja para nosotros – afirmó el entrenador tras el partido -. Luego, poco a poco los chicos se fueron recuperando y logramos igualar, encontrando la ventaja también con un tiro libre. En la segunda parte no sufrimos, fuimos mucho más cuidadosos y compactos. Fuimos buenos aprovechando los espacios que nos dieron. Es un equipo con jugadores de primer nivel, los conozco muy bien. Preparamos el partido así, sabiendo que muchas veces subirían a Italeng para aprovechar las segundas bolas. Esperábamos un partido basado en rebotes y contraataques y eso es lo que pasó”.