Chiusi pasa al Latina – Basketinside.com

Benacquista Assicurazioni Latina Basket – Umana San Giobbe Basket 64-91 (17-27; 10-25; 20-21; 64-91)

Latinas: Mayfield 6, Amo, Parrillo 8, Romeo 13, Zangheri 4, Mladenov 3, Cicchetti 8, Rapetti, Moretti 9, Alipiev 13, Borra; Jefe de Gabinete Sacco, Primer Ass.

San Giobbe: Tilghman 15, Zani 3, Dellosto 7, Visintin 5, Chapelli 9, Stefanini 17, Bozzetto 4, Jerkovic 4, Raffaelli 7, Heinonen 12, Possamai 8; Jefe del Equipo Bassi, Primer Asalto, Segundo Asalto Civinini.

Árbitros: Foti, Giovannetti, Tallon

Stefanini abre el balón con un triple, Dellosto detiene y dispara para poner a su equipo arriba 0-5. Gran comienzo de los Bulls, en racha con el marcador subiendo a diez. Latina interrumpe con la penetración de Romeo, pero los toscanos reaccionan y llevan el margen a doble dígito con un pin de Possamai. La diferencia se mantuvo constante a mitad de camino, hasta el triple de Stefanini (ya con diez puntos anotados) y la canasta de Tilghman que aumentaron la diferencia a 8-23. Los Pontini mordisquean algo, pero los rojiblancos construyen con paciencia acciones de calidad y encuentran la canasta del nuevo plus catorce con Dellosto (7 puntos). Un par de viajes a la línea de falta dan vida a los jugadores de la Lazio que se van al descanso 17-27.

Romeo y Heinonen responden en el primer minuto de partido, pero el empuje de Latina con relación al primer cuarto es diferente. Muro San Giobbe en defensa y un parcial de Chapelli ponen el 19-33 a los tres minutos. Sacco pide tiempo. Al regresar es el mismo guión, Chapelli mete una canasta en el contraataque y recibe falta. Toros más diecisiete. Latina se desbloquea desde más allá del arco con Parrillo y esta vez es Bassi quien detiene las operaciones. De vuelta al campo: Heinonen y Romeo dan en el gran objetivo, Raffaelli se detiene, dispara y consigue los dos primeros puntos de su partido. Cuidado con San Giobbe, latina a la que le falta precisión (6/18 de dos, 2/10 de tres). Otra prórroga en la parte final de la mitad, Umaña vuela y duplica a sus oponentes 25-51. La última palabra la tiene Latina que encuentra una canasta de terquedad. Equipos en descanso con 27-52.

Mayfield para Latina, luego tropiezo de Stefanini en el primer minuto del segundo tiempo. Saint Job, en completo control de la situación, se acerca a los treinta. Umaña va a velocidad reducida, mientras Latina lo intenta todo en el desesperado objetivo de regresar. El margen se estrecha pero sigue siendo enorme a favor de los toscanos (41-67 con tres de la sirena). En la final, el break de Latina se resolvió con un triple tardío de Raffaelli que puso el marcador en 47-73.

Cinco a cero para la Lazio al minuto y diez segundos. Bassi pide tiempo muerto. El equipo local sigue puntuando, ya con diez puntos. San Giobbe todavía está seco. Los tres de Heinonen rompen el ayuno toscano y dan a los Bulls un respiro. Una vez pasada la tormenta, Umaña retomó ritmo y continuidad en la canasta. Visintin y Bozzetto volvieron a adelantar a los rojiblancos por veintitrés a cuatro desde la sirena, poniendo efectivamente el signo de exclamación a la victoria. Últimos minutos válidos sólo para estadísticas: San Giobbe vence a Latina 64-91 y comienza de la mejor manera posible la fase de salvación.