después de 13 años Savona en la final con ReccoWaterpolo Development World

ORTIGIA-PRO RECCO 11-18 (1-4, 3-3, 3-5, 4-6) [serie chiusa sullo 0-2]

Ortigia: Tempesti, F. Cassia, Giribaldi, La Rosa 1, Di Luciano 1, Cupido 1, Bitadze, Carnesecchi 1, A. Condemi, Y. Inaba 4 (1 pen.), Ferrero 3 (1 pen.), Napolitano, Calabresi, S. Nesti. Todo. picardo

Pro Recco: Negri, F. Di Fulvio 2, Zalanki 4, Cannella, Younger 2 (1 pluma.), Fondelli, N. Presciutti 1, Echenique 2, F. Condemi 3, Kakaris 1, Iocchi Gratta 1, Hallock 1, Del Lungo, G Rossi 1. Todos.

Árbitros: Ercoli y Navarra

Nota: superior número Ortigia 8/13, Pro Recco 6/10. Penalizaciones: Ortigia 2/2, Pro Recco 1/2. 3f. liberado. Iocchi Gratta y N. Presciutti en el tercer cuarto, Younger en el cuarto. Del Lungo sustituye a Negri en el minuto 17

Dieciocho finales de campeonato consecutivas: la Pro Recco actualiza su récord de campeonato superando elOrtigia también en Caldarella, en carrera 2 desde el semifinales de playoffs. La aproximación de los campeones a la carrera fue casi perfecta Sukno, que construyeron su victoria en un primer cuarto en el que su defensa se volvió aún más asfixiante que la del primer juego: luego fue sobre todo el hombre menos quien marcó la diferencia, pero esta vez los ligures también lograron reducir las oportunidades en superioridad de los Aretusei y arriesgar aún menos. Sin embargo, con el paso de los minutos, la defensa ligur sufrió los movimientos y el regate de los sicilianos, que salieron derrotados, pero aún pudieron presumir de haber logrado marcar 11 goles contra el acorazado biancoceleste en una semifinal del campeonato.

Ya en el 0-0, en realidad, un par de intervenciones fueron providenciales negrospreferido hoy como titular a Del Lungo, pero con el paso de los minutos, el control del partido por parte de los biancocelesti fue cada vez mayor. En ofensiva es Zalanki para desbloquear el gol del 1-0 sorprendiendo a Cupido y Tempesti desde el poste 1, luego atacan Francesco Condemi en contraataque y Giglio Rossi, autor del 3-0 de salida. Una hermosa percusión de carnesecchi desbloquea a Ortigia, pero la iniciativa del zurdo no rompe el dominio del partido por parte de Recco: antes del descanso Francesco Por Fulvio Golpes en elevación y disparo, tras el descanso. kakaris gana un penalti que Younger convierte en el 5-1. Abajo por cuatro goles, Ortigia se recupera y encuentra mayor confianza en la fase ofensiva, acelerando el regate en superioridad y encontrando el coraje para desafiar a Negri desde el perímetro. Un gran gol de volea de Ferrero Se abre un doble ida y vuelta entre los dos equipos, Pro Recco se mantiene por delante por +3, pero unos segundos antes del largo intervalo Inaba encuentra el punto 7-5, pero no validado por Navarra.

El episodio es visto como una llamada de atención por parte del Pro Recco, que al inicio del tercer cuarto da otro empujón al partido: los ligures vuelven a defender muy arriba en inferioridad numérica, mientras que del otro lado del grupo hacen la diferencia son las cualidades balísticas de las muestras, puntuando desde el perímetro con Echenique, Más joven Y Zalanki y luego también con kakaris en superioridad. El 4-0 deja al equipo de Sukno con un 11-4, un resultado que pellizca el orgullo de Ortigia y en particular de Ferrero, que intenta por todos los medios mantener a su equipo en el partido. Después del tiempo muerto de Piccardo, el equipo siciliano vuelve a encontrar el gol con continuidad gracias a jugadas valiosas. Napolitano se afirma a 2 metros, Inaba duele cuando va a disparar – y con cierta alegría por parte de los biancocelesti, mordisqueando el déficit hasta -3 al inicio del último cuarto (12-9 de Inaba de penalti). En la final, sin embargo, el Pro Recco vuelve a acelerar hasta volverse inalcanzable: el partido termina con 18-11, a partir de mañana Ortigia trabajará en la final por el 3.º puesto, mientras que los biancocelesti tienen la vista puesta en escudo número 36.

***

BRESCIA-BPER SAVONA 4-6 (0-1, 0-0, 0-2, 4-3) [serie chiusa sullo 0-2]

Brescia: Tesanovic, Del Basso, Dolce, F. Faraglia 1 (rig.), D. Lazic, T. Gianazza, Renzuto, Guerrato, Alesiani 2, Balzarini, Irving 1, Balzarini, Messere Milani. Todos.

BPER Savona: Nicosia, Rocchi 1, A. Patchaliev, Figlioli 4 (1 penalti), M. Vavic, Rizzo 1, Cora, Bruni, Campopiano, M. Guidi, Djurdjic, Erdelyi, Da Rold, Bragantini. Todos.

Árbitros: Calabró y D’Antoni

Nota: superior número Brescia 15/3, Savona 2/11. Penalizaciones: Brescia 1/2, Savona 1/1. Bruni y Renzuto fueron expulsados ​​por mala conducta mutua en el minuto 14. Lanzado 3 f. Niños a 30′

Todo tiene un final, incluso la cita fijada en la final del campeonato entre Pro Recco y Brescia. Después de 11 ediciones, el último acto del campeonato A1 macho tendrá un nuevo protagonista: es el BPER Savona, que gana Mompiano tras el éxito en la primera partida en Zanelli y asume el papel de antagonista de Recco. Un papel que el equipo de Angelinos También lo había tenido en la temporada regular, pero los playoffs, como sabemos, son otra cosa. Savona, que ha ganado 3 títulos de liga en su historia, vuelve a la final después de 13 años gracias a una actuación defensiva aterradora, que sin embargo también coincide con una mala noche para el ataque del Brescia: esto explica los 24 minutos sin goles de los Lombardi. que se desplomó hasta llegar al 0/10 de superioridad y encontró el primer gol faltando 7’15” para el final del partido, con los invitados por delante 3-0. Nicosia es un tótem, pero la defensa funciona porque cada savonés se sacrifica por su compañero, atacando al adversario y manteniendo los brazos muy en alto en un intento de detener o interceptar el balón. Avanzando entonces, se resuelve Niños: 4 goles para el eterno campeón con triple nacionalidad y mil recursos, su pie derecho es el factor que desequilibra un partido bloqueado desde hace mucho tiempo. Nota de mérito para rocchiBruni es expulsado con Renzuto y el jugador de Imperia marca a dos metros y también encuentra un gol valioso: Angelini, ya lo ha transformado en un auténtico central.

El segundo partido parece ser la continuación exacta del partido de Zanelli, a excepción de la zona elegida por Angelini en los primeros minutos: no durará mucho, luego el entrenador del BPER también recurre a la presión, en la que Bovo insiste desde el 1. minuto. El choque físico es inmediatamente intenso, los árbitros dejan que el juego se desarrolle, castigando sólo marcaciones excesivamente duras a 2 metros: en la superioridad, sin embargo, ninguno de los dos contendientes brilla, también gracias a Tesanovic y Nicosia, de lejos el mejor del grupo en los dos primeros cuartos. Solo en 16′ Niños encuentra su camino hacia la red (en el minuto 7), su gol permite a Savona alcanzar 1/6 de superioridad en el cambio de campo, mientras que Brescia lo hace mucho peor: 0/7 y un penalti fallado, salvado por la impenetrable Nicosia. a Dulce. La tensión crece a medida que pasan los minutos y para mantener el partido bajo control D’Antoni saca la tarjeta roja en el minuto 14 contra Bruni y Renzuto, protagonistas de un intercambio de opiniones que no parecía digno de acción. El Brescia sigue atacando a la defensa del Savona incluso en la tercera parte, el equipo bobo A menudo juega lejos de la portería de Nicosia, incluso en situaciones con un hombre más: la sensación es que los leones han acabado en un túnel de incertidumbres, con el balón cada vez más pesado y el cero en el marcador entre los goles marcados cada vez más. .

BPER espera y al final del cuarto intenta tirar a los leones al pozo: una vez más es Figlioli quien rompe el impasse con un disparo desde el poste 2 sobre el que Tesanovic no puede hacer nada, luego llega el golpe firmado por Rizzo, anotando al 35” de la tercera sirena el 3-0. La escarcha cae sobre Mompiano, pero el público de la piscina lombarda se anima en el primer minuto del cuarto tiempo: después de más de 24′ de ayuno, Alesiani consigue vencer a Nicosia, devolviendo la esperanza a Brescia. Rocchi responde inmediatamente con Bedouin para el 4-1, pero Alesiani aún mantiene vivo a Brescia, llevando el marcador a 2/12. El cansancio se siente, pero no para Figlioli, que en el minuto 28 vuelve a poner a Savona en +3 con un disparo desde fuera del arco para poner el 5-2. La celebración del veterano es grandiosa, sabiendo que la meta ya está cerca. Savona lo logró manteniendo su defensa y manteniendo los nervios incluso después del -2 (5-3) de Irving. El signo de exclamación lo vuelve a poner Figlioli, que convierte el penalti para poner el 6-3 en el minuto 30. Ya está hecho para Savona, que jugará con la tricolor a partir del 22 de mayo.

***

A1 masculino – Eliminatorias – Finales

final del scudetto (juego 1 el 22/5, juego 2 el 25/5, si es necesario. juego 3 el 29/5)

PRO RECCO-BPER SAVONA

3er lugar final

BRESCIA-ORTIGIA

***

Haga clic aquí para ver resultados, clasificaciones y noticias de la A1 masculina