Darderi, obra maestra de su debut con Shapovalov: victoria en el tiebreak del 3er set

Luciano Darderi celebra su debut absoluto en el Foro Itálico con una victoria muy trabajada y hermosa contra el ex top ten y semifinalista del torneo, Denis Shapovalov. Después de tres horas y 15 minutos de maratón el ítalo-argentino, arrastrado por el público de la Central, cerró la remontada con un marcador de 6-7, 6-3, 7-6 y se vengó del partido perdido hace dos meses en Miami. Se trata del segundo éxito profesional en un Masters 1000 tras el conseguido ante Monfils en Madrid. Se enfrentará en segunda ronda al argentino Mariano Navone (los enfrentamientos anteriores entre ambos fueron 2-2, el último lo ganó Navone en la semifinal del Challenger de Cagliari la semana pasada).

El primer set comienza inmediatamente en un nivel de batalla: dos descansos por lado, pero también mucho entretenimiento. Shapovalov, semifinalista del Internazionali 2020, torneo que le valió su primera clasificación entre los diez primeros de su carrera, hace y deshace: 20 ganadores frente a 33 errores gratuitos. Pero hace más frío en el tiebreak: 7-4, en el tercer punto de set después de una hora y cuarto. Luciano, apoyado por la multitud de aficionados en las gradas, no se desanima y con el 2-2 del segundo set suma 4 juegos de 5. En un abrir y cerrar de ojos es 6-3. Pasamos al tercer set que sigue la misma línea que el primero: dos breaks a cada lado con Darderi que, pese al dolor en su rodilla, sobrevive al saque con el que Shapovalov puede llevarse el partido. En el tiebreak el canadiense, cada vez más nervioso, desaparece, Darderi encuentra la energía restante con el rugido del Central en cada punto. Un balón corto de su oponente a la red le da la primera victoria romana de su carrera.

PREV “Me siento el embajador de Bérgamo, donde empezamos poco a poco y pensamos en grande” « Bérgamo y el Deporte
NEXT Previsión meteorológica Busto Arsizio: el boletín del fin de semana del 31 de mayo