Remontada y gran victoria, Ekipe Orizzonte conquista Roma en la Carrera 2 y vuela a la final del campeonato

Nueva y otra final de campeonato para elHorizonte Ekipe. Los actuales campeones italianos conquistan la piscina hermana roma por 11-6 ganando también el juego 2 de la semifinal para la tricolor del campeonato femenino de waterpolo.

Los sicilianos inmediatamente cerraron el marcador y empataron con el 8-5 obtenido en el primer partido en Nesima y ganaron la sexta final consecutiva para perseguir el campeonato número 24 de la historia, el quinto consecutivo.

En la piscina de Ostia, los rojiazules ofrecen una verdadera prueba de fuerza, desterrando también la pesadilla de la semifinal de la Copa de Italia perdida en esta misma piscina contra el Capitolio, recuperando cuatro goles y ya sin conceder prácticamente nada. sus oponentes que se desvanecieron en el transcurso del partido.

Una actuación mayúscula que volvió a tener a Claudia Marletta como protagonista y avanzando con un nuevo poker. Morena Leona también anotó un buen hat-trick. Luego, goles individuales de Borisova, Palmieri, Halligan y Bettini para una celebración rojiazul que, sin embargo, se basó en la defensa. De hecho, sólo concedieron dos superioridades de 14. Un hecho que sin duda marcó la diferencia al final de un partido con dos caras.

Sorprendente comienzo, Padua se adelanta 4-0

Y pensar que el segundo partido había empezado de la peor manera posible para los sicilianos. Los fantasmas de la semifinal de la Coppa Italia se habían materializado. La Hermana Roma tuvo un gran comienzo y marcó cuatro goles en paridad numérica con Gaul Rovirosa, Cocchiere, Di Gaudio y Ranalli que a los 6’25” pusieron el marcador en 4-0 ante un rival dormido.

Ekipe Orizzonte despierta, Marletta suena la carga

De hecho, el Catania no consigue ser incisivo en estos minutos y el reto ya parece cerrado. Este no es el caso. Catania, hasta ese momento demasiado malo para ser verdad, se despierta. Se sacude. Marletta se lanza hacia adelante y convierte un penalti para desbloquear la ventaja de los rossazzurri a 6’41”. A partir de entonces es un monólogo siciliano.

Al final de la primera parte, de hecho, Leone acortó y redujo a la mitad la diferencia, llevando a los dos equipos a la primera sirena con 4-2.

El segundo set lo ve dominador Ekipe Orizzonte. Palmieri acorta al 1’03”, luego Bettini aprovecha una superioridad y encuentra el empate. Borisova a 35″ del descanso largo completa la remontada como jugadora extra para el Etna 5-4.

La hermana Roma falla un penal, Ekipe Orizzonte no

Cuando los dos equipos regresan al agua, se produce otro episodio decisivo que rompe las alas de los Giallorossi. De hecho, al 51″ Ranalli pudo igualar desde cinco metros pero Aurora Condorelli dice que no y detiene el penalti. Acto seguido, penalti para Ekipe Orizzonte: Marletta no se equivoca. Todo ello en el espacio de 21 segundos.

Bettini falla un nuevo penal pero Morena Leone en un contragolpe remata perfectamente una acción en tres pases. Di Claudio marca la superioridad para la Sis Roma a 5’57” después de una eternidad.

Ekipe Orizzonte cínico en la final

En la última fracción, Ekipe Orizzonte se muestra cínico y aprovecha cada error del equipo. Marletta primero de penalti y luego de acción firma su cuarto Halligan en superioridad numérica que lleva al equipo de Catania a +5 a poco más de tres minutos de la sirena final. Piccozzi acorta en superioridad pero Leone sella el 11-6 final.

el marcador

Sis Roma-Ekipe Orizzonte 6-11

Parcial: 4-2 0-3 1-2 1-4

hermana roma: C. Banchelli, M. Misiti, G. Galardi, A. Gual Rovirosa 1, C. Ranalli 1, L. Papi, D. Picozzi 1, L. Di Claudio 2, C. Nardini, S. Centanni, A. Cocchiere 1, S. Carosi, O. Seseña, A. Aprea. Entrenador Cabaña

Horizonte Ekipe: L. Celona, ​​​​B. Halligan 1, C. Tabani, G. Viacava, V. Gant, D. Bettini 1, V. Palmieri 1, C. Marletta 4, G. Gagliardi, M. Borisova 1, A. Longo, M. Leone 3, A. Condorelli, T. Lombardo. Entrenador Miceli

Árbitros: Colón y Pinato

Nota. Superioridades numéricas: Sis Roma 2/14 + un penalti y L’Ekipe Orizzonte 3/6 + 4 penaltis. Condorelli (O) detiene un penalti a Ranalli al 51″ del tercer tiempo. Bettini (O) falla un penalti (larguero) al 4’37” del tercer tiempo. Espectadores: aproximadamente 100.