Ruvo di Puglia-Golfo Piombino, el resumen del partido Il Tirreno

RUVO DE PUGLIA. El Golfo todavía no logra capturar el PalaColombo en Ruvo di Puglia. Segundo partido de los cuartos de final del playoff – la noche del martes 7 de mayo – finaliza con 82-64 después de un partido en el que los amarillos nunca preocuparon a los locales.

comienzo de choque

Listos para empezar y Tecnoswitch demuestra inmediatamente que no han digerido nada bien la derrota sufrida en el primer partido el domingo: la agresividad de los jugadores del técnico Rajola les lleva a dominar los primeros momentos del partido y, sobre todo, lidera a los amarillo-azules del técnico Damiano Cagnazzo. equipo para cometer errores repetidos, otorgando bolas sangrientas a los oponentes. Después de los dos primeros puntos anotados por Lautaro Berra, de hecho, Toniato impacta y el habitual Jackson asume la carga, encontrando rápidamente a Ruvo con 15-5. Un marcador que se mantiene inalterado hasta el minuto 6’46”, cuando Venucci intenta sacudir a su equipo desbloqueando el Golfo. Todo fue en vano, sin embargo, en el primer cuarto, que terminó con un marcador de 20-12 a favor de los locales y en el que Piombino cometió muchos errores tanto desde dos puntos como desde más allá del arco, sufriendo la agresividad y el físico de Tecnoswitch incluso en los rebotes. La segunda parte comienza de nuevo con tracción de Apulia, con Leggio inmediatamente anotando el 22-12. Pero esta vez la respuesta del Golfo no se hizo esperar y Almansi primero anotó desde tres puntos y luego volvió a cerrar la brecha desde la línea llevando a Solbat a 22-16. El orgullo del Golfo, sin embargo, tarda en encenderse: Ruvo se extiende de nuevo y sólo hasta el 30-16 para los locales, el triple de Piccone y la volcada de Almansi marcan un contraataque del 0-5 que sacude los ánimos en el campo. El tiempo muerto fue pedido inmediatamente por el banquillo de Ruvo y el equipo local volvió a intentar ampliar la ventaja con Eliantonio y Toniato liderando el equipo hasta el 38-23, pero el inextinguible Mattia Venucci les respondió nuevamente: el capitán del Golfo anotó 12 puntos seguidos. y consigue mantener a Piombino a flote pese a una brecha abismal en los porcentajes goleadores (Ruvo dispara con un 60%, el Golfo con un 36%). La primera mitad del partido termina así con 46-38.

No cambia la historia.

Al regresar de los vestuarios, Tecnoswitch pisó inmediatamente el acelerador: dos triples de Leggio y Jackson seguidos de una canasta de Galmarini rompieron la balanza en apenas un minuto y medio y llevaron a Ruvo al +16 (54-38), logrando la máxima ventaja. hasta en ese momento. El resto del tercer cuarto queda así en manos de los locales, también porque Piombino ya no parece encontrar el camino hacia la canasta: en 6 minutos y medio el Golfo no suma más de 5 puntos, luego al final En el tercer tiempo, Eliantonio y luego Jacskon volvieron a castigar a los amarillo-azules llevando el resultado a +20 a diez minutos del final (68-48). El partido efectivamente termina aquí: en un PalaColombo en el delirio, el Golfo todavía intenta acortar la distancia incluso con Azzaro a -14, pero la diferencia con la que comenzó el último cuarto es demasiado para poder reabrir el partido que termina a 82. -64. El Golfo sólo puede lamerse las heridas de cara al tercer partido, que está previsto viernes 10 mayo a las 20.30 horas en PalaTenda. Donde habrá que jugarlo todo.

el marcador

RUVO DE PUGLIA: Galmarini 8, Traini 1, Jackson 15, Ghersetti 7, Toniato 17, Contento 2, Eliantonio 7, Granieri, Deri 5, Leggio 20, Boev. Todos.

GOLFO PIOMBINO: Azzaro 4, Berra 13, Piccone 5, Venucci 12, Turel 12, D’Antonio ne, Almansi 8, De Zardo 5, Longo 4, Cappelletti, Okiljevic 1. Entrenador Cagnazzo.

ÁRBITROS: Settepanella (de Roseto degli Abruzzi) y Scaramellini (de Colli al Metauro)

NOTA: Puntajes parciales: 20-12, 46-38, 68-48.

PREV En Palazzolo Vercellese, un bebé de 5 meses muere tras ser mordido por el perro pitbull de sus padres