QF G2 – Verona, redención lista: serie empatada. Milán derrotado

CRÉDITOS: SCALIGERA VERONA

Tezenis Verona – Wegreenit Urania Milán 77-67 (21-19; 44-32; 56-46)

Verona arregla la defensa e iguala la serie ante un Urania más relajado que hace dos días. resulta ser brillante Iván Buvá por un lado (24 puntos, 8 rebotes, 8 faltas sufridas), por otro no se repite Aristide Landi (solo 3 puntos). Tezenis acelera en el segundo tiempo (marcador parcial 23-13) y no mira nunca atrás.

Lupusor y la mano caliente de tres de Amado empujan al Milán que inmediatamente se pone arriba 8-2. El equipo de Villa protege al máximo el área y dispara desde el perímetro con precisión. Verona responde al fuego del rival aumentando los turnos en defensa, recuperando el balón y entrando en transición: 6-0 firmado Penna Esposito y tiempo muerto de invitado en +1 (11-10). La primera señal del impacto de buva El +2 de casa (16-14) vale la pena. Wegreenit tiene un Lupusor inspirado pero Verona encuentra ritmo ofensivo con udom, que sufre la primera falta del partido a sólo 1’34” del final del primer cuarto, y con Vittorio Bartoli. Hablando de impacto desde el banco, fue la última volcada de Beverly la que marcó el marcador. 9-7 p.m. local a los 10′.

En el eje Stefanelli-Vittorio Bartoli, el primer destello del segundo cuarto para Tezenis. gaijc y Murphy dan solidez en defensa y rebote, Saverio Bartoli logra el +7 (26-19) con el triple. El Milan sufre el físico del rival y se mantiene en el partido con un par de iniciativas Amadopero por otro lado es Pluma para desencadenar un break personal de 5-0 que le da a su equipo +9 (34-25). La primera canasta de landi es sólo un episodio aislado dentro de un trimestre completamente amarillo-azul: buva hace contar su presencia, Penna sigue impactando, Gazzotti cucharas el +15 (43-28). Urania mordisquea al final de la línea con Lupusor En punto: al final de la primera parte. 44-32 para Verona.

Al inicio del tercer cuarto se estrenó con un retraso culpable Potts. Pero el impacto de buva Es demoledor con tres canastas seguidas que dan un nuevo +15 al equipo local (50-35). La tercera falta de Penna libera más Amado que se levanta a golpes flanqueado por Montaña. Por el contrario, el ataque de Scaliger entra en crisis, traicionado por un Stefanelli aburrido: el Milán se acerca así a -8 (45-53). el triple de Udom Tezenis despierta y, considerando todo, aguanta bien en defensa: 56-46 después de 30′.

El que abrió el marcador en el cuarto tiempo Stefanelli quien obtiene una puntuación de +13 (61-48) al ingresar. Amado Él responde de inmediato, pero la fisicalidad de buva en ambos lados permite al Verona mantenerse adelante por 14 (65-51). Ventaja local que se hincha con el triple de gaijc, mientras Milán parece exhausto tras la súper carrera 1. Y Montaña para intentar encender la luz: el break personal de 5-0, sin embargo, no hace daño a Tezenis, porque Esposito reitera el +15 desde la esquina (71-56). El tardío estallido de Potts reduce la desventaja del Milan a -8 (65-73). El ataque veronés es confuso y el propio Potts tiene en sus manos el triple de potencial -5. Pero Tezenis completa la misión y empata la serie.

Marcadores

Verona: Penna 11, Udom 14, Gaijc 3, Esposito 7, Buva 24, Stefanelli 5, Bartoli S. 3, Bartoli V. 5, Murphy 3. Todos: Ramagli.

Milán: Amato 16, Potts 8, Severini 6, Lupusor 11, Landi 3, Montano 16, Bonacini, Piunti, Beverly 7, Cavallero. Todos.: Chalet.

PREV «Mármol, reconsidera la relación trabajador-excavación y califica la calidad del material calcado»