Béisbol, Estra Siena pierde en Florencia y pierde el liderato de la clasificación

El Estra Siena cayó por 9 a 7 sobre el terreno de juego de Florencia y perdió así el liderato en la clasificación: los bianconeri son ahora segundos, detrás de Franchigia Firenze y junto a Padule Sestese, ya derrotados en el campeonato.

El partido, de tres horas y media de juego, transcurrió bastante rápido en la primera parte, con los lanzadores protagonistas: Alejandro Fernández Matos, titular por los bianconeri, por un lado y Yuri Bocciolini por el Florencia. En el minuto 3 los sieneses se adelantaron: con las bases llenas y dos outs, Dario Querci anotó por un error de tiro del receptor.

Fiorentina empata inmediatamente en el cuarto ataque: Savorelli conecta un sencillo al jardín central, llega a segunda con un lanzamiento descontrolado, llega a tercera gracias a un sencillo de Vaccari en tercera base y anota gracias a un hit de Bini al campocorto: 1 a 1.

La reacción de la Juventus fue vehemente, tanto es así que Estra se adelantó 4 a 1 en la segunda mitad del cuarto tiempo, con Rosario Ramírez (inicialmente desplegado en defensa del receptor), el primer bateador de la entrada (bate), anotando gracias al hit en la tercera de Hernández, bola de base ganada por Bonilla Castro y lindo sencillo al jardín izquierdo de Dube. El gerente de Franchigia Firenze, Fedi, decide tomar medidas, reemplazando al lanzador abridor Bocciolini por el relevista Nannini. El saque de Alejandro Fernández Matos le permite llegar seguro gracias a una elección defensiva (Dube es eliminado en segunda) y empuja a Hernández y Bonilla a anotar para la ventaja momentánea de Siena.

El quinto ataque florentino pasa rápido (3 eliminaciones fáciles), mientras Estra, en su turno en ataque, desperdicia demasiado, dejando a dos hombres en las bases, a pesar del doblete de Rosario Ramírez y el sencillo en campo contrario de Anyelo Hernández, que podría haber empujado al receptor de la Juventus que tropieza en el suelo después de la tercera base.

En el minuto 6 la Fiorentina remonta para poner el 4-3.

En la segunda mitad del sexto, Darío Mancini entra al bate en lugar de Querci (que ocupará el lugar de Rosario como receptor en defensa) pero el ataque del Siena dura muy poco, con tres eliminaciones rápidas.

Al inicio del minuto 7, Selmo sube al cerro para relevar a Alejandro Fernández Matos, que se desplaza al centro; Rosario Ramírez va al jardín derecho: el reemplazo en el montículo, pese a un error de tiro de Bonilla desde el campocorto al servicio de Savorelli y un doble robo.

La derrota llegó en la octava entrada con 5 carreras anotadas y solo un hombre dejado en base por los oponentes.

El Siena no tiene reacción en ataque. En el minuto 9, la Fiorentina amplió su ventaja con otro punto, con Brini anotando tras un error de tiro del receptor Mancini en tercero. En ataque, Estra anotó sólo dos puntos, pero dejó a dos hombres en las bases, siendo Paulino (que entró en lugar de Selmo) y Bonilla Castro quien terminó ponchado.

DESDE LOS VESTUARIOS – El jugador de la Juventus, Paul Castillejos, quiso subrayar que, a pesar de la derrota, “hoy hemos visto un equipo con ganas de subir de categoría. Tenemos que creerlo”.

PROXIMA RONDA – Estra participará el próximo domingo en Monteriggioni, en el primer derbi entre dos equipos senior de nuestra provincia. Un momento histórico importante que merece una buena audiencia.

LOS OTROS RESULTADOS – El siguiente rival de los bianconeri (Monteriggioni) sufrió un duro e inusual 42 a 1 ante el Livorno. Lucca derrotó a Boars Grosseto por 8 a 3. El otro equipo de la Maremma, el Phoenix, venció en Massa por 25 a 5 al equipo de Apuan. Padule Sestese venció al Cosmos de San Casciano Val di Pesa por 17 a 8.

PREV Serie B, Cremonese-Pisa: Stroppa quiere evitar la primera ronda de los playoffs