Happy Casa Brindisi se despide de la Serie A con una derrota en Brescia – por Dario Recchia | nuevoⓈpam.it

Happy Casa Brindisi abandona la Liga A con una derrota por 94-75 en Brescia que no tenía más sentido que terminar el campeonato con la frente en alto. Para Brescia, sin embargo, la victoria era necesaria para alimentar la esperanza de mejorar la tercera posición para una mejor ubicación en la parrilla de play-off del Scudetto.

Los muchachos del técnico Sakota, huérfanos del mediapunta Laquintana en boxes por un problema en el tobillo, aguantaron al equipo local durante 30 minutos

Antes de hablar de la noticia es bueno subrayar la pancarta de la curva ultras de Brescia con la inscripción “Te esperamos en A” dirigido a los 50 aficionados acérrimos de Brindisi presentes hoy en Palaleonessa. Un certificado de estima hacia una afición que en los últimos años, e incluso en categorías inferiores, siempre ha destacado por su presencia y corrección, apoyando siempre a sus favoritos.

En cuanto al partido, en el primer tiempo Germani empezó mejor que Brindisi y con la dupla Akele/Bilan que adelantó al Brescia en el marcador por 10 puntos (12-2) después de 4 vueltas. La reacción de los invitados no se hizo esperar y tras un triple de Laszewski llegó la canasta de Bartley para -4 (14-10) y al final del período también dos tiros libres de Morris que cerraron los primeros 10 minutos con el 22-20. desde la línea.

El juego se mantiene sustancialmente equilibrado incluso al comienzo del segundo tiempo con Happy Casa adelantándose gracias a un inspirado Morris primero con la canasta para poner el 22-23 y luego con un triple lleva a su equipo a un marcador de 33- 34 después de 6 minutos. Luego, la zona de Brescia ordenada por el técnico Magro pone en dificultades a los invitados, que pierden dos balones consecutivos banales, lo que permite a los jugadores del Leonessa cambiar la inercia del partido y ampliarlo hasta el 47-36 tras dos tiros libres anotados por Della Valle. Al final del periodo Washington hace bien en recibir una falta de un rival y anotar tres puntos desde la línea libre que valen el 47-39 con el que nos vamos al intervalo largo.

En el tercer tiempo los equipos no logran superarse unos a otros. Brescia siempre es peligroso por debajo de las tablas y Della Valle está caliente, logrando el triple para poner el 55-45. Bayehe intenta mantener a su equipo a flote con un juego de tres puntos (57-50), pero luego la fuerza física de los locales comienza a abrir brecha entre los dos equipos. Cobbins levanta la voz y hace su mate para conseguir la máxima ventaja con +14 (65-51), Brindisi intenta una mini recuperación y nos vamos al descanso final con el marcador 69-60.

En los últimos 10 minutos es la Leonessa quien toma el control del partido. Cuatro acciones consecutivas de tres puntos fruto de tres triples y un viaje a la línea con tres tiros libres del habitual Della Valle marcan la racha decisiva del partido con +17 (58-61) que prácticamente cierra el partido en el minuto 33. Luego la pólvora mojada durante unos tres minutos de Brescia que sirvió a Brindisi para acortar distancias hasta el marcador 81-68 pero una vez más es Germani quien en la final toma la máxima ventaja con el ex Burnell (94-74) en el partido. concluye con un marcador de 94-75 tras un último tiro libre de Sneed que pone fin a esta desafortunada temporada para el Southern Star.

Brindisi descendió después de 12 temporadas en la Liga Dos con el Carpegna Prosciutto Pesaro derrotado en Venecia mientras que Brescia, a pesar de la victoria sobre Brindisi, terminó tercero al final de la temporada regular, superado sólo por Virtus Bolonia y Armani Milano.

Germani Brescia – Feliz Casa Brindisi 94-75 (22-20, 25-19, 22-21, 25-15)

Brescia : Christon 6, Gabriel 15, Bilan 9, Burnell 12, Massinburg 5, Tanfoglio 0, Della Valle 18, Petruccelli ne, Cobbins 8, Cournooh 5, Akele 15, Porto Magro 0. Todos.

Brindis : Morris 16, Malaventura ne Laquintana ne, Sneed 10, Laszewski 8, Smith 4, Seck ne, Lombardi 6, Bartley 6, Riismaa 3, Bayehe 12, Washingotn 10. Todos.

Árbitros: Rossi, Borgo, Capotorto