LBA EN VIVO – Dos destellos de Melli y Olimpia Milano gana en Cremona

15 rebotes ofensivos no fueron suficientes Vanoli Baloncesto Cremonapara cerrar su temporada regular con una merecida victoria anteEA7 Emporio Armani Milán, parecía bastante relajado y bien preparado en preparación para los playoffs que ahora llegan. La gran ventaja que Virtus estaba construyendo en Bolonia no impulsó a toda costa la hazaña, también porque la defensa zonal de los blanquiazules no se vio afectada por los triples milaneses (10/33), que dispararon sólo 26 veces de dos. Manteniéndose a flote con tiros libres 17/20, a Melli (7 puntos y 7 rebotes) le bastó un triple a 1,9″ de la sirena y el tercer tapón de la tarde para darle la victoria a su equipo.

Vanoli Cremona vs Olimpia Milano, actualizaciones en vivo
1T
– Caruso de nuevo en el quinteto de Messina. Consigue el primer rebote ofensivo del partido y anota los dos primeros puntos. McCullogh hace un triple desde casa 3-2. Mccullogh responde con el segundo bombazo que abre la carrera de Cremona, impulsado por el tiro libre de Davis y McCullogh que aprovecha el rebote y mete el tercer triple. Tiempo muerto de Messina a los 7’28”, pero Grant marca el 13-2. Napier cierra el minuto 4 con un triple, inmediatamente imitado por Eboua 16-5 en el minuto 5, que vio la entrada de Mirotic que regresaba de una lesión. Davis alcanza 18, el Milan sufre sin canasta, y sólo en el 2’40” llega un tiro libre de Shields, seguido de una antideportiva de Davis que Shields realiza con tiros libres para poner el 18-9. Lacey frena el intento de remontada del Olimpia con un paso atrás pero el triple de Mirotic pone el 20-12 en 1’56”. Lacey anota seis puntos, un 2+1 y un bombazo; Shields anota pero sólo en la línea donde luego va dos veces seguidas Mirotic anota un 3/4 al final del cuarto. En el 10′ 26-17.

2T – Voigtmann entra al juego con un tiro libre; El Milan aumenta la presión defensiva, Flaccadori marca un triple al 8’16” del 26-21, luego con el fadeaway va para -3 al 13′. Los primeros puntos de Vanoli del segundo cuarto llegan con un bombazo de Eboua al 6′ 08″; Shields también anota un triple pero Lacey mantiene el +5 en el minuto 15. Mccullogh desde el arco es decisión y el 34-26 obliga a Messina a pedir tiempo muerto con 4’46”. Al regresar Melli acorta pero Grant responde sobre la marcha; Tonut intercepta y vuela al contraataque con 2’30” 36-30 . Lacey rápidamente anota el triple para +9, Mirotic con 2’11” finaliza el pase a la línea. Davis no aguanta, Sheilds anota el primer tiro libre y en el rebote del segundo Mirotic vuelve a acortar a Cremona en +4. Mccullogh y Ricci no tuvieron éxito desde más allá del arco, en el minuto 20 estábamos 39-35.

3T – Toque de Eboua en el minuto 21. McCullogh toma el bloqueo de Hall, pero Olimpia en ataque no logra anotar 41-35 en el minuto 22. Grant suma un tiro libre, pero Mirotic sale con cinco puntos seguidos 42-40 en el minuto 23. Corey Davis relanza Cremona con un triple al 6’28” pero la bomba de Mirotic y el empate de Melli al 45 obligan a Cavina a pedir tiempo muerto. Al regresar, Ricci cierra el minuto 25 con el adelantamiento. Ricci se extiende unos segundos más tarde; Zanotti acorta de tres pero Ricci todavía se mantiene firme para el Milan. Un error de tiro de Sheilds relanza la transición del Cremona, que explota bien el área y alcanza el empate con un triple de Adrian a los 51 puntos. EA7 vuelve a cerrar el marcador en 54-53.

4T – Adelantamiento de Mirotic con triple en el minuto 31 54-56. Hall abre el minuto 33 con un mate, pero Adrian vuelve a anotar desde tres; Mirotic anota dos tiros libres y Zanotti empata el marcador con un 2+1 al 60. La antideportiva de Hines vale dos tiros libres para Adrián y una acción que el propio Adrián completa para un +4 para los locales. Olimpia que parece incapaz de tomar la medida de los de Cavina, luego Shields con un triple para el 64-63 en el minuto 34. Triple de McCullogh con 3’22” y un total de dos minutos de apagón. Sheilds acorta, Davis marca un tiro libre y Piccoli, tras el tiempo muerto de Messina con 2’12”, marca el 70-65. Esto no termina aquí. Triple de Napier, pero el disparo antideportivo de Mirotic en el 1’01” devuelve a Eboua a la línea 72-68. Mirotic suma dos tiros libres, McCullogh falla el +4 en los últimos segundos. Acción larga del Milan que encuentra el triple con Melli esquina del adelantamiento Tiemout Cavina, saque de banda de Lacey, y Melli realiza el segundo milagro al detener a Mccullogh. Finaliza 72-73.

Vanoli Cremona – Olimpia Milán 72-73. Boxscore: 16 Mccullogh, 13 Adrian, 10 Lacey, Davis y Eboua para Cremona; 25 Mirotic, 15 Escudos para Olimpia.

_

Allá Vanoli Baloncesto Cremonatras la derrota en Pesaro, cierra su temporada regular con seguridad en el bolsillo, recibiendo alEA7 Emporio Armani Milán, recién llegado de la victoria en el gran partido contra el Brescia. Los rojiblancos persiguen un éxito que podría garantizarles el primer puesto en la clasificación, siempre que el Bolonia pierda al mismo tiempo contra el Trento. Los dos equipos se enfrentaron durante la temporada en la jornada 13, disputada el domingo 24 de diciembre, cuando el EA7 Emporio Armani ganó 74-51 con 16 puntos de Napier y 14 puntos con 5 rebotes de Hall (que era el jugador número uno hoy 100 en el campeonato). Dónde verlo: domingo 5 de mayo de 2024 a las 18.15 horas, DAZN. Árbitros: Manuel Attard, Andrea Valzani, Martino Galasso

– Anterior. Hay 30 precedentes entre ambos clubes, repartidos en 27 partidos de temporada regular, dos de Copa de Italia y uno de Supercopa. Cremona ha ganado 4 de estos partidos, tres de ellos en casa, el último el 20 de octubre de 2019 (82-78). Después de ese partido, el Olimpia lleva una racha abierta de siete victorias consecutivas contra Vanoli. Ettore Messina ha ganado los tres partidos anteriores contra equipos entrenados por Demis Cavina.

los ausentes. En el Vanoli Basket Cremona Davide Denegri está de baja por una fractura compuesta de la primera falange del dedo índice de la mano derecha; En EA7 Emporio Armani Milano Billy Baron estará de baja toda la temporada debido a un golpe en el codo derecho del que ya había sido operado en verano, lo que le obligó a regresar a Estados Unidos para someterse a una nueva operación.

– Los ex de la carrera. En el Vanoli Basket Cremona – Andrea Pecchia creció en el equipo juvenil del Olimpia y estuvo contratado por el club milanés hasta 2019 (aunque siempre jugó cedido en las divisiones inferiores). En el EA7 Emporio Armani Milano Giampaolo Ricci completó las temporadas 2017/18 y 2018/19 en Cremona, club con el que también ganó la Copa de Italia en 2019 y anotó 7,2 puntos y 3,7 rebotes por partido.

PREV Taranto sale ileso de Menti, pero no es suficiente
NEXT F1 – F1, GP de Imola Q3: Ferrari carece de manejo en los bordillos. 0.3″ perdidos en los primeros 3 turnos