(25-15, 53-39, 72-59)

Marcadores:

Treviso: Bowman 15, Zanelli 4, Harrison 27, Torresani ne, Faggian ne, Robinson 8, Scandiuzzi ne, Mezzanotte 1, Allen 16, Camara ne, Olisevicius 16, Paulicap. Todos.

Derthona: Zerini, Ross 16, Dowe 8, Bordoni ne, Candi, Tavernelli, Straūtins 4, Baldasso 11, Obasohan 7, Weems 13, Thomas 4, Radošević 11. Entrenador De Raffaele

La temporada regular de Bertram Derthona termina con una derrota, envuelto en un duro partido fuera de casa en el PalaVerde contra un Nutribullet Treviso con la misión de salvar.

Los locales lideran desde el principio y, aunque siempre lo intentan, los muchachos del técnico De Raffaele nunca logran cambiar el impulso e impactar el partido. Bertram finaliza la temporada regular en octava posición, clasificándose por tercer año consecutivo para los playoffs, donde se enfrentará al Virtus Segafredo Bolonia en primera ronda.

Los primeros minutos del inicio del partido se caracterizaron por el equilibrio en el PalaVerde. Los anfitriones empiezan fuertes con Bowman, pero Bertram sigue atacado con Ross y Obasohan. La mini pausa de Nutribullet favorecida por Robinson y Allen lleva a Treviso +10 al final del cuarto (25-15).

Al inicio de la segunda parte Derthona se acercó a -3, antes de sufrir un nuevo ataque de Treviso liderado por los triples de Harrison. Dowe y Weems intentan acercar a los Lions pero el Nutribullet es quirúrgico desde el 6,75 y al descanso el marcador es 53-39 para el equipo local.

Al regresar del vestuario, Bertram hizo un esfuerzo para recortar distancias que valió la diferencia por debajo de las dos cifras (57-48 en el 7’22’) y obligó al técnico Vitucci a pedir tiempo muerto. Al regresar al campo, Olisevicius lidera a sus compañeros en el nuevo ataque que cierra el marcador en 72-59.

En el último cuarto los Leones vuelven a intentar acercarse con las conclusiones de Ross y Baldasso pero no consiguen bajar de -9. Al final del partido, Nutribullet fue claro y cerró el encuentro 87-74, celebrando su salvación con su afición.

Como entrenador Walter De Raffaele al final de la carrera: “En primer lugar felicitar al Treviso porque siempre ha estado por delante en goles. Jugamos con una intensidad demasiado intermitente para poder competir punto a punto: cada vez que teníamos la oportunidad de remontar la desperdiciamos ya sea con una mala ejecución o con un balón perdido. Aparte de los problemas con Thomas, creo que no entendimos bien el ritmo. Esto no quita los méritos de Treviso, que obtuvo absolutamente la victoria y la salvación”..

PREV revelación sorpresa del agente sobre el regreso a Nápoles, luego el anuncio sobre Lobotka
NEXT Un taller para descubrir “La anidación de las tortugas marinas en Toscana”