Playout A2 F – La salvación lograda para Rovigo, Ancona y Moncalieri

Dimensione Bagno Carugate, Basket Roma y Velcofin Interlocks Vicenza sentenciados a la segunda ronda.

Solmec Rovigo permanece en la Serie A2, tras la victoria por 64-60 sobre el Dimensione Bagno Carugate en la primera ronda de estos playouts. El primer cuarto comienza con la nieve en polvo para ambos equipos, pero la situación se rompe cuando Mia Masic encuentra dos triples en 35 segundos, dando a Rovigo una ventaja de 8-5. En la primera parte, el equilibrio reina y, de hecho, después de diez minutos el marcador sigue en 16 puntos. El segundo cuarto se abre con un ida y vuelta entre los dos equipos: Viviani y Furlani responden a Caccialanza y Usuelli, dando lugar a un comienzo de cuarto ofensivamente perfecto. El primer equipo que intenta escapar es Carugate, que con Tarkovicova, Fabbricini y Usuelli encuentra un parcial de 0-6 que les sitúa en +6 (24-30). Unas jugadas más tarde, con una canasta de Albanelli, Carugate también alcanza el +8 (26-34), antes de sufrir la remontada parcial de Rovigo: gracias a dos triples de Battilotti y Paoletti, los venecianos suben a -1 con un parcial de 7-0 ( 33-34), antes de que los tiros libres de Caccialanza hicieran descansar a todos en el 33-36. Gracias a un parcial de 8-0 firmado por Viviani y Battilotti, Rovigo intentó escapar al inicio del tercer tiempo, tomando ventaja de 5 (41-36), pero Carugate encontró inmediatamente la paridad con Albanelli y Usuelli en 24 segundos. A partir de ese momento los dos equipos se mantuvieron empatados, sin que ninguno lograra pasar de los cuatro puntos, cerrando el tercer cuarto con un 49-51. Carugate se mantiene al frente durante la mayor parte del cuarto periodo y gracias al juego de tres puntos de Albanelli vuela al +5 (55-60) a falta de tres minutos. Sin embargo, una vez más Rovigo se enciende y con Paoletti y Zanetti logran un parcial de 9-0 que les devuelve el liderato del partido (64-60). A un minuto del final, Carugate pide un tiempo muerto, pero primero Albanelli (dos veces) y luego Tarkovicova fallan el triple que podría acortar distancias, obligando al equipo lombardo a una derrota por 64-60. Masic y Viviani fueron los máximos anotadores del partido con 14 puntos, pero en una noche difícil para Sara Zanetti, Rovigo encontró su as bajo la manga en Anna Paoletti, que anotó 13 puntos en 17 minutos desde el banquillo. Carugate sólo recibe una asistencia en todo el partido y jugará por la supervivencia en la segunda ronda contra el Vicenza.

El Basket Girls Ancona vuelve a conquistar el parquet del Basket Roma, consiguiendo la salvación temprana gracias a la victoria por 48-51 en el tercer partido. La Roma toma una ventaja de 8-4 al inicio del partido, pero Ancona domina el primer cuarto: a partir de ese momento De hecho, el equipo de Las Marcas encontró un marcador parcial de 0-12 que le permitió cerrar el primer período con 8-16. La Roma, después de seis minutos y medio seca, vuelve a mover la retina con Fantini al inicio de la segunda parte y con Preziosi y Lucantoni vuelve a situarse en -3 (17-20). La jugada de tres puntos de Pelizzari hace retroceder a la Lazio y a pesar de las dificultades ofensivas de ambos equipos, después de veinte minutos el Ancona sigue por delante, con el marcador 22-27. En el tercer cuarto la situación se invierte: la Roma logra un parcial de 8-0 que le permite recuperar el control del partido (30-27) y a pesar de que Pierdicca empata inmediatamente el marcador con un triple, el equipo local se va al último descanso. frente, con marcador de 41-36. Ancona sufrió un parcial de 19-9 en el tercer tiempo, pero se recuperó en el último cuarto. Después de haber recuperado la paridad con Dinga-Mbomi, los dos equipos avanzan al mismo ritmo durante toda la mitad: faltando 52 segundos los dos equipos están 48-49, pero Lucantoni desaprovecha dos oportunidades para poner a su equipo en ventaja. Por otro lado, Dinga-Mbomi es glacial en los tiros libres y lleva a su equipo al +3 (49-51). Lucantoni falla el triple desesperado para igualar y el partido termina en 49-51, con la Roma teniendo que jugar para sobrevivir en la segunda ronda contra el Torino Teen Basket. La Roma pierde sólo 8 balones, pero dispara un 23% desde el campo frente al 36% de sus rivales: Ancona envía tres jugadores en cifras dobles, uno de los cuales, Barbakadze, también anota un doble-doble (10+12 rebotes).

Tecnoengineering Moncalieri anula el factor campo en el tercer partido y logra la salvación gracias a la victoria por 42-43 en el campo del Velcofin Interlocks Vicenza. Después de un buen comienzo de Moncalieri, Vicenza recupera el mando del partido gracias a un parcial de 7-0 que lo lleva al 9-6, pero los invitados vuelven a estar en cabeza con Cicic y Salvini: los dos equipos responden golpe por golpe y después de diez minutos el marcador es 13-14. En el segundo tiempo surge el Vicenza: a pesar de tener dificultades en ataque, el equipo local limita a su rival a sólo cuatro puntos e intenta escapar. De hecho, Moncalieri encuentra sólo dos canastas de campo, con Giordano y Pasero, mientras que el equipo local suma 11 puntos y después de veinte minutos se adelanta 24-18. En el tercer tiempo persisten las dificultades ofensivas de ambos equipos del cuarto anterior y de hecho Moncalieri y Vicenza suman 18 puntos entre ellos. Al cabo de treinta minutos ninguno de los dos logró escapar, con el marcador todavía en 32-28. En el último tiempo, Vicenza se pone +8 (39-31), pero Moncalieri encuentra un parcial de 0-8 en dos minutos que devuelve la situación a la perfecta paridad en el 39 a falta de dos minutos. Togliani pone la bomba +3, pero Cicic inmediatamente acorta distancias (42-41). Togliani tiene los tiros libres para poner a Vicenza arriba 1 a falta de ocho segundos, pero marca el 0/2, mientras que del otro lado Salvini es glacial y coloca la canasta de adelantamiento casi sobre la sirena, lo que le da a Moncalieri la victoria 42-43. Moncalieri captura 20 rebotes más que sus oponentes (47-27) y se lleva el partido a pesar de 25 pérdidas de balón. Vicenza renuncia así a terminar anticipadamente su temporada y se prepara para la segunda ronda contra Carugate.

A2 hembra
Jugar al tablero 1
Primera ronda Juego 3
RESULTADOS 05/05/2024
Baloncesto Roma – Baloncesto femenino Ancona 48 – 51 (1-2)

Baloncesto Roma – Baloncesto femenino Ancona 48 – 51 (8-16, 22-27, 41-36, 48-51)
BALONCESTO ROMA: Leghissa* 7 (2/6, 0/1), Perone, Lucantoni* 16 (3/13, 1/9), Cedolini NE, Fantini* 16 (7/17 de 2), Belluzzo, Benini NE, Preziosi 5 (1/3, 1/5), Aghilarre* 2 (0/2, 0/1), Cenci* 2 (1/1, 0/2), Manocchio
Entrenador: Bongiorno L.
Tiros de 2 puntos: 14/45 – Tiros de 3 puntos: 2/22 – Tiros libres: 14/15 – Rebotes: 40 12+28 (Fantini 11) – Asistencias: 6 (Fantini 2) – Balones detenidos: 7 (Fantini 3) – Pérdidas de balón: 8 (Jinetes 4)
BASKET GIRLS ANCONA: Pierdicca* 9 (1/5, 1/4), Rizzo*, Francia NE, Pelizzari 6 (1/3, 1/3), Carloni NE, Manizza NE, Barbakadze 10 (5/9 de 2) , Yusuf* 4 (2/4 de 2), Dinga-Mbomi* 12 (1/4, 2/5), Malintoppi* 10 (4/9, 0/2)
Entrenador: Piccionne L.
Tiros de 2 puntos: 14/36 – Tiros de 3 puntos: 4/14 – Tiros libres: 11/16 – Rebotes: 45 6+39 (Barbakadze 12) – Asistencias: 7 (Barbakadze 4) – Balones robados: 3 (Pelizzari 1) – Pérdidas de balón: 18 (fallos 7)
Árbitros: Chiarugi A., Di Salvo E.

A2 hembra
Jugar al tablero 2
Cesta Solmec Rhodigium – Carugate Baño Tamaño 64 – 60 (2-1)
Enclavamientos Velcofin Vicenza – Tecnoengineering Moncalieri 42 – 43 (1-2)

Cesta Solmec Rhodigium – Carugate Baño Talla 64 – 60 (16-16, 33-36, 49-51, 64-60)
BALONCESTO SOLMEC RHODIGIUM: Masic* 14 (2/6, 3/8), Viviani* 14 (4/7, 2/6), Martin NE, Paoletti 13 (1/3, 3/6), Battilotti* 7 (2 /6, 1/1), Tumeo NE, Bonivento* 7 (3/5, 0/4), Marchetti NE, Zanetti* 4 (1/7 de 2), Furlani 4 (1/3 de 2), Ballarin 1 (0/1 de 2), Atanasovska
Entrenador: Pegoraro G.
Tiros de 2 puntos: 14/38 – Tiros de 3 puntos: 9/25 – Tiros libres: 9/12 – Rebotes: 43 6+37 (Battilotti 8) – Asistencias: 10 (Viviani 5) – Balones robados: 10 (Paoletti 2) – Pérdidas de balón: 13 (Bonivento 6) – Cinco faltas: Furlani
TAMAÑO DEL BAÑO DE CARUGADO: Tarkovicova* 8 (1/4, 2/6), Usuelli* 12 (2/3, 1/6), Rolli* 7 (1/6, 0/2), Cassani 6 (2/3, 0/1), Albanelli 10 (3/4, 1/8), Caccialanza 5 (1/9 de 3), Andreone 2 (1/1 de 2), Fabbricini 4 (1/1 de 2), Nespoli* 5 (2/4, 0/1), Rizzi* 1 (0/1, 0/2)
Entrenador: Brambilla A.
Tiros de dos puntos: 13/27 – Tiros de tres puntos: 5/35 – Tiros libres: 19/25 – Rebotes: 44 9+35 (Tarkovicova 8) – Asistencias: 1 (Usuelli 1) – Balones robados: 9 (Nespoli 3) – Pérdidas de balón: 14 (Albanelli 4)
Árbitros: Occhiuzzi G., Andretta A.

Enclavamientos Velcofin Vicenza – Tecnoengineering Moncalieri 42 – 43 (13-14, 24-18, 32-28, 42-43)
ENCLAVAMIENTOS VELCOFIN VICENZA: Belosevic* 2 (0/2 de 2), Togliani* 12 (3/8, 2/5), Bevolo, Sturma*, Pellegrini 2 (1/7, 0/2), Ausente* 13 (5 /9, 1/4), Peserico* 6 (3/9, 0/1), Reschiglian NE, Valente NE, Ruffo, Vitari 7 (2/3, 1/3)
Entrenador: Zara F.
Tiros de dos puntos: 14/42 – Tiros de tres puntos: 4/16 – Tiros libres: 2/5 – Rebotes: 27 8+19 (Belosevic 8) – Asistencias: 6 (Sturma 2) – Balones robados: 7 (Peserico 3) – Pérdidas de balón: 15 (Bevolo 3)
TECNOENGINEERING MONCALIERI: Carnivale Schianca NE, Cordola* 5 (1/3, 1/2), Giordano 6 (2/3 de 2), Pasero* 6 (2/7 de 2), Landi, Mitreva* 4 (2/6 , 0/3), Iagulli, Salvini* 10 (5/11, 0/2), Ramasso NE, Nicora NE, Jakpa, Cicic* 12 (3/7, 1/5)
Entrenador: Terzolo P.
Tiros de dos puntos: 15/39 – Tiros de tres puntos: 2/12 – Tiros libres: 7/8 – Rebotes: 47 13+34 (Cicic 9) – Asistencias: 11 (Cardola 3) – Balones robados: 5 (Giordano 1) – Pérdidas de balón: 25 (Cicic 6)
Árbitros: Castellano V., Mariotti D.

(Foto Arianna Contorni)

NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma