Baloncesto, Bolonia termina la temporada regular en lo más alto, Pesaro desciende a A2 junto con Brindisi

Se completaron hace unos minutos. ocho juegos hoy para el último día de la temporada regular desde el baloncesto serie a 2023-2024, donde se emitieron los últimos veredictos para los playoffs y para el segundo descenso a A2: vayamos entonces a descubrir juntos lo que pasó en los parquets del Bel Paese.

ALEMANIA BRESCIA-FELIZ CASA BRINDISI 94-75

Germani Brescia se despide del público local en la temporada regular con una clara victoria por 94-75 en detrimento de un Happy Casa Brindisi ya descendido a la categoría cadete. Partido equilibrado en el 10′ (22-20), con los locales intentando dar la vuelta al marcador en el segundo cuarto, llegando al descanso con +8 (47-39). En la segunda mitad, Germani también rompió el margen de diez puntos (65-51 y +14), con los Brindisi luchando por mantenerse detrás de los lombardos, desplomándose en el parcial final por 94-75 con el que Leonessa ganó y se colocó. hacia tercer lugar en la clasificación detrás de los dos acorazados Virtus Bolonia y Olimpia Milano.

MÁXIMO ANOTADOR

Brescia: Della Valle 18, Akele 16, Gabriel 15

Tostadas: Morris 16, Bayehe 12, Sneed y Washington 10

VANOLI CREMONA-EA7 EMPORIO ARMANI MILÁN 72-73

El Olimpia Milano sólo logró imponerse en la final ante Vanoli Cremona feroz ante un público amistoso por 72-73 al final de un partido que fue de persecución. El equipo de Cavina pisa inmediatamente el acelerador con un primer cuarto de 26-17, logrando contener la reacción milanesa en el siguiente parcial, manteniendo una ventaja de cuatro puntos antes de regresar a los vestuarios (39-35). En la segunda parte, los campeones italianos logran poner la pelota en marcha con un parcial de 9-0 (45-49), pero Vanoli responde rápidamente con el +1 a la tercera sirena (54-53). En el tramo decisivo Cremona encuentra fluidez en ataque y se sitúa en +5 a falta de un puñado de minutos (70-65), pero Emporio Armani vende caro su pellejo y en el final consigue colocar el gol que vale la victoria (72 – 73) y el segundo lugar en la clasificación detrás de Virtus Bolonia pero por delante de Germani Brescia.

Cremona: McCullough 16, Adrian 13, Davis Jr., Eboua y Lacey 10

Olimpia Milán: Mirotic 25, Escudos 15, Ricci 8

ESTRA PISTOIA-OPENJOBMETIS VARESE 78-96

Openjobmetis Varese hace una gran declaración en Pistoia al vencer a Estra por 78-96. Los toscanos terminaron en sexto lugar en la clasificación, listos para enfrentarse al tercer cabeza de serie, Germani Brescia, en los playoffs. El partido se puso inmediatamente cuesta abajo para los lombardos (19-26), que no levantaron el pie del acelerador en el segundo cuarto y volaron hasta el +14 (40-54) antes del descanso. Estra no consigue revertir la inercia a la vuelta de vestuarios, con Openjobmetis actualizando constantemente su ventaja máxima incluso hasta +24 (52-76). En el último set Varese logra gestionar el margen acumulado anteriormente, con el Pistoia intentando, aunque sea parcialmente, limitar el daño para el 78-96 con el que finaliza el partido.

Pistoia: Varnado 18, Hawkins 13, Moore 12

Varese: Moretti 30, McDermott 21, Mannion 18

BANCO DI SARDEGNA SASSARI-UNAHOTELS REGGIO EMILIA 95-63

El Dinamo Sassari se despide temporada regular y su afición con una clara victoria ante el Unahotels Reggio Emilia por 95-63, con los emilianos listos para concentrarse en los playoffs que comenzarán la próxima semana. De ida y vuelta al principio (22-17), con el Banco di Sardegna acelerando en el segundo set sin dar derecho a réplica al rival: así llegamos al largo intervalo con el marcador 46-27, con Reggio Emilia tomando la delantera, no logra acercarse lo suficiente en la segunda mitad para intentar preocupar a los voladores sardos (66-41). En los últimos 10′ el Dinamo también rompe la barrera de los treinta puntos (86-52 y +34), continuando golpeando la canasta contraria mientras el ataque del Reggio Emilia no logra superar la defensa sarda al mismo tiempo: finaliza 95- 63′ para los locales que se alegran ante el público de PalaSerradimigni.

Sassari: McKinnie 22, Tyree 17, Gombauld 12

Regio Emilia: Galloway 12, Atkins 11, Faye 10

NUTRIBULLET TREVISO-BERTRAM DERTHONA TORTONA 87-74

Nutribullet Treviso logra un éxito en casa contra Bertram Tortona 87-74 que les da efectivamente la salvación aritmética, también gracias a la derrota contemporánea de Pesaro en Venecia. Los venecianos impusieron su ritmo desde el principio (25-15), y el equipo del técnico Vitucci no mostró su lado a los piamonteses en el segundo cuarto y se quedó en +16 (53-37). Al regresar del largo descanso, Bertram muestra una reacción tímida, pero Nutribullet responde golpe por golpe y mantiene a sus oponentes a distancia segura (72-59). En el parcial que cierra el partido, el equipo de Treviso no pierde la compostura y responde a los intentos de remontada del Tortona, levantando los brazos ante la sirena final por la victoria que vale la pena su permanencia en la máxima categoría.

Treviso: Harrison 27, Allen y Olisevicius 16

Tortona: Ross 16, Weems 13, Baldasso y Radosevic 11

UMANA REYER JAMÓN VENECIA-CARPEGNA PESARO 91-79

L’Umana Reyer Venecia respeta el factor de campo contra uno Carpegna Prosciutto Pesaro llega a Brindisi en la Serie A2 al final de una temporada complicada y con además cambio de entrenador. En el primer parcial los granados de oro ya están en +7 (27-20), con el Vuelta que encuentra fuerzas para reaccionar disparando la flecha al cabo de 20′ (42-44). En la segunda parte Umaña vuelve a subir la intensidad y se dispara en el marcador gracias a un parcial mortal de 35-11 que literalmente parte el partido en dos (77-55). En el último cuarto, Reyer logra una ventaja tranquilizadora, con Carpegna Prosciutto Pesaro limitando los daños remontando la pendiente, aunque sea parcialmente, hasta el 91-79 con el que las Marcas se despiden de la Serie A, descendiendo a la división inferior mientras Venecia se confirma. como cuarta fuerza del Campeonato detrás de Virtus Bolonia, Olimpia Milano y Brescia.

Venecia: Simms 21, Parques 17, Casarin 12

Pésaro: McDuffie 21, Wright-Foreman 20, Bluiett 19

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA-DOLOMITI ENERGIA TRENTINO 108-61

Virtus Bolonia vence claramente a Dolomiti Energia Trentino 108-61 y finaliza en el primer lugar de la clasificación, garantizando así el puesto número uno en los playoffs y un factor de campo favorable en los partidos que cuentan. El partido inmediatamente fue cuesta abajo para los bianconeri con un primer cuarto de 30-15, con el Águila incapaz de contener el excesivo poder ofensivo de los cañones bianconeri en defensa: nos fuimos al descanso con el marcador 64-28 a favor de los boloñeses. . En la segunda mitad, las V negras no se soltaron y continuaron presionando, aumentando constantemente su ventaja máxima hasta +49 (85-36) ante un equipo de Dolomiti Energia incapaz de reaccionar. En la última parte los locales también alcanzaron el +55 (102-47), permitiéndose jugar también con el cronómetro hasta la sirena final (108-61).

Virtus Bolonia: Belinelli 20, Shengelia 15, Mickey 14

Trento: Alviti 14, Ellis 12, Cooke Jr.11

GEVI NAPOLI-GIVOVA SCAFATI 102-92

GeVi Napoli gana el derbi de Campania contra Givova Scafati 102-92, con los dos equipos ahora a salvo de la salvación y lejos de la zona de playoffs. El primer parcial termina en perfecta paridad (25-25), con GeVi avanzando en el segundo cuarto para llegar al +10 al descanso (56-46). En la segunda parte los napolitanos intentaron escaparse, dejando a sus rivales en el poste, provocando el último descanso del partido con un marcador de 85-72. En el parcial decisivo, Givova da un último suspiro y vuelve a situarse en -4 (89-85), pero el Napoli mantiene las manos firmes en el manillar en la final para un 102-92 con el que podrá celebrar junto al público local. al final de una temporada que culminó con el éxito de la Copa de Italia en Turín en febrero contra el Olimpia Milano.

Nápoles: Zubcic 20, Ennis 19, Sokolowski 14

Scafati: Rossato 18, Blakes 17 y Robinson 17

PREV Trenitalia ofrece veinte mil asientos gratuitos el día del Salón Aeronáutico Frecce Tricolori
NEXT El INPS de Avellino inaugura “La guarida de los pequeños soñadores”