Amarga final de playoffs para el Bisceglie Calcio: Ugento llega a la Serie D, los nerazzurri a los playoffs nacionales

Ugento hizo historia al llegar por primera vez a la Serie D al final de una final de playoffs dominada, sobre todo en la segunda parte, y que terminó 4-0 en presencia de un Bisceglie que pagó caras sus ausencias y una jornada realmente apagada. por sus jugadores más representativos. Sin embargo, la carrera hacia la cuarta serie no ha terminado para los muchachos del presidente Racanati, que intentarán dar el salto de categoría en el repechaje nacional.

Espléndido escenario de público en las gradas del Nuovarredo Arena de Francavilla Fontana. Huérfanos de Pignataro, Kouame y Avvantaggio, descalificados tras el partido contra Molfetta, los nerazzurri del técnico Di Meo se presentan con el habitual 4-3-1-2 con suma entre los postes, farucci, Sánchez, lucero y morisco en la mochila, koné, Monje Y comer mantecas de cerdo en el mediocampo mientras el tándem argentino actúa hacia adelante Di Rito – Bonicelli Apoyado por Stefanini. El equipo de Lecce también optó por la típica formación con el máximo goleador Bernaola regularmente en el campo.

El partido finaliza a los diez minutos con dos muy buenas ocasiones, una de cada lado. La primera oportunidad la tiene Ugento con Ruiz cuyo disparo desde muy buena posición es impreciso y se va alto; En el cambio de cabeza, Bisceglie tiene la sensacional oportunidad de tomar la delantera, pero Maggi responde a la conclusión de Mangialardi.. Los dos episodios desbloquean la disputa que de repente se vuelve divertida. En el minuto 16 Ruiz vuelve a intentarlo para el conjunto salento pero su disparo lejano sale desviado. Pasan cuatro vueltas del reloj y Ugento encuentra útil el episodio para tomar la delantera al final de una bonita maniobra que deja a Romano libre para disparar., muy bueno con una izquierda quirúrgica para perforar al inocente Suma. Bisceglie respondió inmediatamente y en el minuto 23 Bonicelli protagonizó una excelente iniciativa por la izquierda pero no encontró ningún compañero dispuesto en el centro para recoger el centro. Al final de la mitad, el equipo de Lecce intentó gestionar su preciosa ventaja y, por tanto, fueron las estrellas las que se mostraron con más convicción en el ataque. A la media hora, Lucero golpea el balón tras un córner y lo envía fuera, mientras cuatro minutos más tarde Kone desafía duramente a Maggi que está atento y bloquea. Justo antes del descanso, el centrocampista marfileño del Bisceglie vuelve a ser protagonista pero su disparo es bloqueado por la defensa del Salento.

La ducha fría para los Biscegliesi llega al inicio de la segunda parte, de hecho, Sánchez y sus compañeros se acercan mal al regresar de los vestuarios y en el minuto 47 Ugento duplica la ventaja con Lezzi quien recibe una asistencia del beso de Ruiz y supera a Suma con una diagonal precisa. La doble desventaja repercute en la moral de los jugadores del Bisceglie que poco a poco abandonan el partido. De hecho, en el minuto 55, sólo una doble intervención de Suma, primero sobre Ruiz y luego en un córner sobre Ancora, evitó el trío de Salento. Di Meo intenta salir del banquillo para cambiar el ritmo del partido, pero salvo un disparo irreal de Bonicelli en el minuto 66 y un intento de Di Rito a los siete minutos del noventa, Bisceglie no crea ningún problema a Maggi. , que está esencialmente inactivo en la recuperación. Al contrario, los jugadores del Lecce demostraron ser extremadamente cínicos y hábiles a la hora de explotar la enorme ligereza defensiva de los nerazzurri. Emblemático en este sentido es el gol 3-0 marcado por Ancora, que en el minuto 75 aprovechó un sueño colosal de la defensa del Bisceglie en el desarrollo de un tiro libre desde el exterior izquierdo.. El atacante del Salento, de hecho, marcó el gol más sencillo al no ser seguido ni obstaculizado por ningún defensor. La celebración de Ugento adquiere dimensiones aún mayores en el último segmento del partido cuando Jiménez hace el póquer por primera vez en el minuto 86 al final de una acción colectiva que le libera para disparar desde lo alto del punto penal y, momentos antes del pitido final, está cerca de poner el 5-0, encontrando el rebote de la zaga de Bisceglie.

Este play-off de ascenso sigue el camino del Salento, recompensando merecidamente a Ugento y obligando al Bisceglie a intentar ascender de categoría en el difícil camino del play-off nacional que debería comenzar el 26 de mayo. A la vista de los sorteos realizados en los últimos meses en la primera ronda Los nerazzurri se enfrentarán al equipo que salga victorioso de los playoffs en la región de Calabria. (FOTO: EMMANUELE MASTRODONATO)

PREV revelación sorpresa del agente sobre el regreso a Nápoles, luego el anuncio sobre Lobotka
NEXT Un taller para descubrir “La anidación de las tortugas marinas en Toscana”